Hice estos rollitos ya unas cuantas veces y para hacerle foto la última vez me las ví. Recién salidos del horno son una tentación, entre el aroma que despiden y con la masa crocanti sabrosa que les queda.... uumm!! Te descuidas y uno de aquí y otro por allí y ni los ves. Para la merienda, un entrante o aperitivo os aseguro que son un éxito asegurado...
INGREDIENTES:Para la masa:
- 300 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
- 2 cucharaditas de levadura seca de acción rápida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 ml de agua tibia
- 100 ml de salsa de tomate
- 4-5 tomates secos troceados
- 100 g de jamón picado
- 85 g de parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
Tamizamos la harina en un bol grande para mezclar y añadimos la levadura, mezclamos con una cuchara de madera.
Mezclamos la sal, el aceite y el agua e incorporamos esta mezcla a la de la harina. Amasamos con una cuchara de madera dentro del bol primero y luego en la encimera engrasada con un poco de aceite hasta obtener una masa totalmente integrada. Colocamos la bola de masa en un bol untado con aceite, la tapamos con un film transparente y a su vez con un paño en un lugar libre de corrientes. Dejamos que leve durante 1 hora.
Amasamos un poco la masa con las manos. La trasladamos a la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina. Estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo fino.
Repartimos la salsa de tomate sobre la masa dejando un margen de 2 cm con respecto al borde. Esparcimos los tomates, el jamón, el orégano y el queso.
Enrollamos firmemente como si se tratase de un brazo de gitano, lo cortamos en unas 16 rodajas. Colocamos las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las tapamos de nuevo y dejamos que suban de nuevo unos 30 minutos.
Metemos al horno precalentado a 220º y horneamos unos 10 -15 minutos, hasta que los panecillos hayan subido y estén dorados. Los servimos templados.
Umm, que rico esther esto tengo que probarlo, que delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricooo Esther!!! Se ven tan tiernos y buenos que me comería unos cuantos para el desayuno!!
ResponderEliminarBesos
Que suave se ve la masa,provoca unos cuantos.
ResponderEliminarbs
No me esxtaña que vuelen estos rollitos con la pinta que tienen , me imagino el olor al sacarlos del horno , y calentitos hummmm
ResponderEliminarbesinos guapa
Aperitivo o cena de lujo, en ambos casos están riquísimos. Tu habilidad con todo tipo de masas no tiene rival, enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Totalmente tendadores y irresistibles, seguro que no puedes comer solo uno mmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Olá Esther!!!
ResponderEliminarQue variação maravilhosa para usar a tradicional receita de pizza pan!
Adorei e vou experimentar com toda certeza!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Qué ricos!! Los hago de vez en cuando y se comen en un vuelo. Besiños.
ResponderEliminarHola Esther! !! Qué deliciosos! ! ! Pues con una bebida fresquita estos rollitos son una perdición. Un aperitivo fabuloso! ! ! Besitos.
ResponderEliminarNo me extraña que digas que hay que comerlos templados, a ver quien es el guapo que espera a que se enfríen, jajaja. Me parecen una maravilla, niña, menudo aperitivo!!
ResponderEliminarUn besazo
Jajja Esther no me extraña que hayas tenido dificultad extra para sacar las instantáneas , pero quien se puede resistir a no probarlos y recién salidos del horno ?..........Comprendo perfectamente a tus ratoncitos ;)
ResponderEliminarBesinos.
Achei a receita simples e ficam uma maravilha, seriam muito bem vindos para o lanche
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa
Boa semana
bjs
danke für die tollen bilder!!! eine schöne woche wünscht angie
ResponderEliminarSon una variación de la pizza estupenda y original.
ResponderEliminarUn beso.
Qué fantástica receta!!!!!! Qué envidiaaaaaa;)
ResponderEliminarMe la apunto, la presencia es DELICIOSA!!!!
Besitos guapa!!!
¿No te queda uno para mí? Una pena, porque me encantan. Ya sabes que las masas y yo. A mi hijo, le gustaron mucho una vez que los hice parecidos a los tuyos. No tenía blog entonces.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de aperitivo. La masa espectacular pero ese relleno, riquísimo!!! Tomate seco, parmesano y orégano! Una mezcla perfecta. Besitos guapa
ResponderEliminar¡Impresionantes Esther! es verlos y caerse la baba acto seguido. Cojo tu receta que tengo que hacerlos sin falta. Besitos.
ResponderEliminarUna genialidad querida Esther, es que en cuento pueda los hago !! Besitos
ResponderEliminarQué aperitivo tan bueno!!! Si huelen desde aquí!! Me quedo con la receta y mil besos!!
ResponderEliminarVaya maravilla Esther, son perfectos, su sabor, tiene que ser estupendo, además son muy vistosos!
ResponderEliminarMe encantan!
Un beso grande y feliz inicio de semana
Aiisss guapa, qué rollitos más ricos y vistosos que nos has traído hoy, a mi no me queda más remedio que cogerte uno o dos o tres jajaja
ResponderEliminarbesitos
Ummm, me llega el olorcito a pizza desde aquí, tienen una pintaza que si las hago me las quitan de las manos, gracias por compartirla Esther, un besote.
ResponderEliminarJo, pues apetecible es un rato. Casi que me gusta más que mis amados calzone. Tengo que probarlo cuando tenga un horno que lo aguante. Un besote.
ResponderEliminarMadre que rico, si los preparo en casa mis hijos no dejan ni la muestra seguro.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Es dificil resistirse a este tipo de masas recien horneadas. Yo las hago con york y queso, pero probaré con tu toque de sabor a pizza.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Que rollos mas ricos hay que probarlo me gusta besitos
ResponderEliminarTe han quedado unos rollitos de pizzas de lo más originales y deliciosos!!!! el relleno me ha encantado, así que tomo nota, porque es una receta de sobresaliente!!!!! besotes
ResponderEliminarElena
Ummmmmmmmmmmmm que ricura con lo bien que me habrian venido ayer para cenar tenia un antojo de pizza enorme es como si me hubiera llegado el olor de tus rollitos que pena no poder meter la mano y dar buena cuenta de unos cuantos,para no variar te han quedado de relujo al igual que los canneles que nunca los he comido y no dudo esten de rexupete tambien .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Hola Esther! Menuda tentación estos rollitos de pizza, para no dejar ni uno eh, riquísimos :)
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Claro que no te daría ni tiempo de sacar las fotos, porque me imagino que con cada pestañeo que dieras se esfumarían unos cuantos y con el olor rico que desprenderían sera puro lujo de comer, me encanta y te copio la receta que me parece genial para una cena sencilla pero especial.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ayer precisamente los hice yo con hojaldre que me sobró, de modo que sé por experiencia que están increiblemente buenos, pero es que además, te quedaron tan hermosos que es un gusto verlos.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia de rollitos me encantan que tenga el sabor a pizza, un entrante delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Para comérselos de dos en dos Esther, ya me tardaba a mi pasarme por tu cocina, siempre nos das unas ideas estupendas.
ResponderEliminarUn biquiño
hola!, pues quedan la mar de coquetones y super sabrosos, anda que no iria pillando... jeje besos!
ResponderEliminarDesde luego ricos estarán, que no lo dudo por ningún momento, pero bonitos también, y mucho.
ResponderEliminarDe verdad Esther, que esta me la guardo, ya sabes lo que me gusta enredar con masas y a mis hijos les va a encantar...y a los no tan niños.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
jaja los acaba de ver mi hija y ha dicho textualmente: quécosamásrica¿esoquees?hazlo yaaaaa
Eliminar¡Jo que ricos!
ResponderEliminarMe encantan Esther, me comería uno o mejor dos y es que también se come con la vista y así estan monísimos y super apetecibles.
Besitos.
No me sorprende que no lleguen al posado y se extravíen por el camino... tienen tan buena pinta que será difícil no echarles mano. ¡bárbaros!
ResponderEliminarUn biquiño
Es una receta estupenda, qué pinta más rica tiene, nunca los he probado...
ResponderEliminarUn beso
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ResponderEliminarBuenos días Esther. Que ricos y originales panecillos de pizza, te han quedado francamente muy bien y me parecen ideales para sorprender a nuestros invitados.
Un beso Paco
qué buenísimos tienen que estar esos rollitos, el toque de jamón le tiene que dar mucho sabor.
ResponderEliminarbesos,