ROLLITOS DE PAN DE PIZZA

 Hice estos rollitos ya unas cuantas veces y para hacerle foto la última vez me las ví. Recién salidos del horno son una tentación, entre el aroma que despiden y con la masa crocanti sabrosa que les queda.... uumm!! Te descuidas y uno de aquí y otro por allí y ni los ves. Para la merienda, un entrante o aperitivo os aseguro que son un éxito asegurado... 
INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 300 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
  • 2 cucharaditas de levadura seca de acción rápida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de agua tibia
Para el relleno:
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 4-5 tomates secos troceados
  • 100 g de jamón picado
  • 85 g de parmesano rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina en un bol grande para mezclar y añadimos la levadura, mezclamos con una cuchara de madera.
 
Mezclamos la sal, el aceite y el agua e incorporamos esta mezcla a la de la harina. Amasamos con una cuchara de madera dentro del bol primero y luego en la encimera engrasada con un poco de aceite hasta obtener una masa totalmente integrada. Colocamos la bola de masa en un bol untado con aceite, la tapamos con un film transparente y a su vez con un paño en un lugar libre de corrientes. Dejamos que leve durante 1 hora.
Amasamos un poco la masa con las manos. La trasladamos a la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina. Estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo fino.
Repartimos la salsa de tomate sobre la masa dejando un margen de 2 cm con respecto al borde. Esparcimos los tomates, el jamón, el orégano y el queso.
 
Enrollamos firmemente como si se tratase de un brazo de gitano, lo cortamos en unas 16 rodajas. Colocamos las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las tapamos de nuevo y dejamos que suban de nuevo unos 30 minutos.
Metemos al horno precalentado a 220º y horneamos unos 10 -15 minutos, hasta que los panecillos hayan subido y estén dorados. Los servimos templados.




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43 comentarios :

  1. Umm, que rico esther esto tengo que probarlo, que delicia!!
    Un beso

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  2. Qué ricooo Esther!!! Se ven tan tiernos y buenos que me comería unos cuantos para el desayuno!!
    Besos

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  3. Que suave se ve la masa,provoca unos cuantos.
    bs

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  4. No me esxtaña que vuelen estos rollitos con la pinta que tienen , me imagino el olor al sacarlos del horno , y calentitos hummmm
    besinos guapa

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  5. Aperitivo o cena de lujo, en ambos casos están riquísimos. Tu habilidad con todo tipo de masas no tiene rival, enhorabuena.
    Bss

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  6. Totalmente tendadores y irresistibles, seguro que no puedes comer solo uno mmmmmmmm.
    Besos.

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  7. Olá Esther!!!
    Que variação maravilhosa para usar a tradicional receita de pizza pan!
    Adorei e vou experimentar com toda certeza!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  8. Qué ricos!! Los hago de vez en cuando y se comen en un vuelo. Besiños.

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  9. Hola Esther! !! Qué deliciosos! ! ! Pues con una bebida fresquita estos rollitos son una perdición. Un aperitivo fabuloso! ! ! Besitos.

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  10. No me extraña que digas que hay que comerlos templados, a ver quien es el guapo que espera a que se enfríen, jajaja. Me parecen una maravilla, niña, menudo aperitivo!!
    Un besazo

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  11. Jajja Esther no me extraña que hayas tenido dificultad extra para sacar las instantáneas , pero quien se puede resistir a no probarlos y recién salidos del horno ?..........Comprendo perfectamente a tus ratoncitos ;)
    Besinos.

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  12. Achei a receita simples e ficam uma maravilha, seriam muito bem vindos para o lanche
    Aqui em casa iam desaparecer depressa
    Boa semana
    bjs

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  13. danke für die tollen bilder!!! eine schöne woche wünscht angie

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  14. Son una variación de la pizza estupenda y original.
    Un beso.

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  15. Qué fantástica receta!!!!!! Qué envidiaaaaaa;)
    Me la apunto, la presencia es DELICIOSA!!!!
    Besitos guapa!!!

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  16. ¿No te queda uno para mí? Una pena, porque me encantan. Ya sabes que las masas y yo. A mi hijo, le gustaron mucho una vez que los hice parecidos a los tuyos. No tenía blog entonces.
    Un beso

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  17. Que delicia de aperitivo. La masa espectacular pero ese relleno, riquísimo!!! Tomate seco, parmesano y orégano! Una mezcla perfecta. Besitos guapa

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  18. ¡Impresionantes Esther! es verlos y caerse la baba acto seguido. Cojo tu receta que tengo que hacerlos sin falta. Besitos.

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  19. Una genialidad querida Esther, es que en cuento pueda los hago !! Besitos

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  20. Qué aperitivo tan bueno!!! Si huelen desde aquí!! Me quedo con la receta y mil besos!!

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  21. Vaya maravilla Esther, son perfectos, su sabor, tiene que ser estupendo, además son muy vistosos!
    Me encantan!
    Un beso grande y feliz inicio de semana

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  22. Aiisss guapa, qué rollitos más ricos y vistosos que nos has traído hoy, a mi no me queda más remedio que cogerte uno o dos o tres jajaja

    besitos

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  23. Ummm, me llega el olorcito a pizza desde aquí, tienen una pintaza que si las hago me las quitan de las manos, gracias por compartirla Esther, un besote.

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  24. Jo, pues apetecible es un rato. Casi que me gusta más que mis amados calzone. Tengo que probarlo cuando tenga un horno que lo aguante. Un besote.

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  25. Madre que rico, si los preparo en casa mis hijos no dejan ni la muestra seguro.
    Besos crisylaura.

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  26. Es dificil resistirse a este tipo de masas recien horneadas. Yo las hago con york y queso, pero probaré con tu toque de sabor a pizza.
    Un beso de maricacharros.

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  27. Que rollos mas ricos hay que probarlo me gusta besitos

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  28. Te han quedado unos rollitos de pizzas de lo más originales y deliciosos!!!! el relleno me ha encantado, así que tomo nota, porque es una receta de sobresaliente!!!!! besotes

    Elena

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  29. Ummmmmmmmmmmmm que ricura con lo bien que me habrian venido ayer para cenar tenia un antojo de pizza enorme es como si me hubiera llegado el olor de tus rollitos que pena no poder meter la mano y dar buena cuenta de unos cuantos,para no variar te han quedado de relujo al igual que los canneles que nunca los he comido y no dudo esten de rexupete tambien .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  30. Hola Esther! Menuda tentación estos rollitos de pizza, para no dejar ni uno eh, riquísimos :)
    Besitos y feliz semana

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  31. Claro que no te daría ni tiempo de sacar las fotos, porque me imagino que con cada pestañeo que dieras se esfumarían unos cuantos y con el olor rico que desprenderían sera puro lujo de comer, me encanta y te copio la receta que me parece genial para una cena sencilla pero especial.
    Un besito y feliz semana.

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  32. Ayer precisamente los hice yo con hojaldre que me sobró, de modo que sé por experiencia que están increiblemente buenos, pero es que además, te quedaron tan hermosos que es un gusto verlos.

    Un besín.

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  33. Que delicia de rollitos me encantan que tenga el sabor a pizza, un entrante delicioso.
    Besitos.

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  34. Para comérselos de dos en dos Esther, ya me tardaba a mi pasarme por tu cocina, siempre nos das unas ideas estupendas.

    Un biquiño

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  35. hola!, pues quedan la mar de coquetones y super sabrosos, anda que no iria pillando... jeje besos!

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  36. Desde luego ricos estarán, que no lo dudo por ningún momento, pero bonitos también, y mucho.
    De verdad Esther, que esta me la guardo, ya sabes lo que me gusta enredar con masas y a mis hijos les va a encantar...y a los no tan niños.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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    1. jaja los acaba de ver mi hija y ha dicho textualmente: quécosamásrica¿esoquees?hazlo yaaaaa

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  37. ¡Jo que ricos!
    Me encantan Esther, me comería uno o mejor dos y es que también se come con la vista y así estan monísimos y super apetecibles.
    Besitos.

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  38. No me sorprende que no lleguen al posado y se extravíen por el camino... tienen tan buena pinta que será difícil no echarles mano. ¡bárbaros!
    Un biquiño

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  39. Es una receta estupenda, qué pinta más rica tiene, nunca los he probado...
    Un beso

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  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  41. Buenos días Esther. Que ricos y originales panecillos de pizza, te han quedado francamente muy bien y me parecen ideales para sorprender a nuestros invitados.
    Un beso Paco

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  42. qué buenísimos tienen que estar esos rollitos, el toque de jamón le tiene que dar mucho sabor.
    besos,

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