INGREDIENTES:
*Para la base
- 250 g de galletas Digestive
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 750 g de queso cremoso, tipo philadelphia
- 380 g de chocolate blanco
- 380 g de leche entera a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- Uvas blancas y rojas sin pepitas
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
- 100 g de vino blanco dulce moscatel
- 4 hojas de gelatina
Preparamos la base de galletas; ponemos las galletas troceadas en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad .
Lo vertemos sobre un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y extendemos bien, con la ayuda del cubilete presionamos para que quede bien compacta y procurando que quede lo más uniforme posible. Reservamos en el frigorifico o en el congelador.
Preparamos la crema de queso con uvas; Lavamos el vaso y lo secamos bien con papel de cocina, echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Sacamos el molde del frigrorifico o congelador y vertemos la mezcla encima con mucho cuidado.
Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorifico hasta que cuaje (yo la hago de un día para otro).
Hacemos la gelatina de moscatel; para ello ponemos en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina a hidratar durante 10 minutos más o menos.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo hasta que hierva, durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el vino moscatel y la gelatina hidratad y bien escurrida. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.
Vertemos con mucho cuidado, encima de la crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorifico durante 1 hora...
Fuente:Misthermorecetas
Lo que te habrás lucido con esta tarta en fín de año, se ve preciosa y muy rica. Besos.
ResponderEliminarTiene muy buena vista. Besos.
ResponderEliminarTambién es muy apropiada para San Valentín porque "uvas y queso saben a beso" y ésta bien lo puede decir con esa pinta tan extraordinaria que tiene. Otra de tus ricuras.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Esther! What a temptation!!!! A fantastic cake and looks so mouth watering.
ResponderEliminarHave a happy time and all my best from Austria
Elisabeth
muy bonita y apropiada para fin de año,ademas ese corte no puede ser más apetitoso!! bicos
ResponderEliminarwuauuuuu.... que pedazo de tarta Estjer , normal que no te la quitases de la cabeza si tiene una pinta expectacular, con su choco blanco y esa gelatina, mare de deu señó.. esto en mi casa se comen hasta el molde..!! las fotos son brutales , pero eso tu ya lo sabes ... ;)
ResponderEliminarun besazo guapa
Hola Esther! !! La verdad es que la tarta es una pasada de bonita y si además dices que de sabof está deliciosa es de las tartas que hay que guardar en la sección de postres infalibles. Me aparecido asombrosa. Todavía tengo en mente a tu familiar enferma, cómo sigue? Espero que esté algo mejor, ya me dirás. Besitos.
ResponderEliminarEsther me estas matando lentamente...por favor ademas de bonita debe estar riquísima. Tu sigue publicando estas cositas que yo voy apuntando ;) besotes guapa!
ResponderEliminarNo sabes cómo te entiendo, me pasa lo mismo y nunca veo el momento..... te quedó preciosa.
ResponderEliminarbesos
Niña, qué buenísima tiene que estar esta tarta. A la primera persona que le ví una tarta así fue a Maria Lunarillos hace ya unos años, y siempre me quedé con la cosa de no hacerla, aunque nunca es tarde ¿verdad?
ResponderEliminarA tí te ha quedado divina, esa noche la protagonista sería la tarta, no las uvas de la tele jaja
Divina, de verdad que sí.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Tiene una pinta estupenda , gustaria mucho besitos
ResponderEliminarLleva años en mis recetas pendientes, y creo que va siendo hora de que la prepare ¡tus fotos me han animado a ello!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
hola Esther, pero que super buena esta tarta, me encanta como queda la presentación es una monada !! me llevo mi trozo para la merienda, besos!
ResponderEliminarQué preciosidad Esther!!!! Qué tentación tan deliciosa ;)
ResponderEliminarAhora se me ha quedado en la retina y creo que mejor pronto que tarde la probaré!!!!
Entera está preciosa, pero el corte se ve espectacular.
Besitos y feliz semana!!!
Hola preciosa, que pinta más rica esta tarta de queso y uva.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda. Se ve deliciosaaaaa
Un bss
Esther, no me hagas estas cosas a estas horas, que tengo un hambre canina y tu tarta tiene una pinta que se come sola, que bonita y que rica, por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Esther, que vistosa es ésta tarta, yo también ando siempre detrás de ella y todavía no me he decidido. La gelatina con el vino moscatel debe de ser pura delicia, estupenda. Un besote guapa.
ResponderEliminarAdoro tartes de queijo, e esta ficou fantástica
ResponderEliminarNunca fiz com uvas mas tenho a certeza que ia gostar
Boa semana
bj
¡Dios, qué bonita! no me extraña que le tuvieras ganas y si además está igual de buena es una auténtica pasada. Me la quedo. Besitos Esther.
ResponderEliminarAy , pero qué bonita te quedó y además combinando el tipo de uvas diferente queda mucho mas vistosa , desdeluego es todo un acierto .
ResponderEliminarBesinos mi guapa .
Perdona Esther ¿cúanta gelatina? Besos.
ResponderEliminarAlicia 4 hojas de gelatina, gracias guapa
Eliminar¡Qué chulaa! Pero qué bonita queda así decorada la tarta...me encanta. Y seguro que además estaba buenísima y con le crujientillo de las uvas al morder...¡BUENÍSIMA! Besitos guapa :)
ResponderEliminarVisualmente la tarta es todo un espectáculo, no me extraña que no te la pudieras quitar de la cabeza la primera vez que la viste, no sé si me ocurrirá lo mismo...
ResponderEliminarSaludos
No hay cosa qu más me guste que la uva y el queso , así que esta tarta me enamora!! Un beso
ResponderEliminarSimplemente deliciosa! y es que no me canso de decir que amo las tartas de queso y la combinación con las uvas y el vino debe ser espectacular! Muy buena!
ResponderEliminarun beso!
Superpostre para fin de año...es que ni pintado guapa....vaya pedazo de tarta...además ¡es preciosa!
ResponderEliminarUn beso grande
Marialuisa
Nada mejor para presentar en fin de año, ideal Esther ademas de lo rica y fresca que tiene que estar, lo que se pierden algunos de los mios al no gustarle las tartas frias,quiero decir sin ir al horno. UNa presentacion que me ha encantado bssss
ResponderEliminarQuerida Esther, No puedo creer que de 27 personas que te han dejado comentarios, sólo una (Alicia Agea) ha leído la receta. Yo me he quedado con la misma duda, pues de verdad quiero probar esta receta que me ha parecido estupenda, así que espero nos saques de la duda de cuántas láminas de gelatina lleva.Un beso enorme
ResponderEliminarque buena pinta¡¡¡ que apetecible está , las tartas de queso me chifla.
ResponderEliminarun beso
He visto tu tarta en g+ y me he quedado maravillada!! quéeee preciosidaaaaaad!!!! Por supuesto que también debe de estar deliciosa. Me ha encantado la gelatina de moscatel con las uvas!!! impresionante Esther. Un besote
ResponderEliminarUvas y queso saben a beso. Te habrán dado muchos porque te quedó preciosa y ya te has resarcido de las ganas de hacerla.
ResponderEliminarbesets
Que bonita te ha quedado, se ve deliciosa, muy decorativa y fantástica. Me encantan las tartas de quesos en cualquiera de sus versiones y esta no podía ser menos. La has presentado genial.
ResponderEliminarBesos
Pero que tarta más bonita!!! Te ha quedado perfecta, y de queso.... buenísima!!!. A mi hija le encanta, y con las uvas maravillosa.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonita, que me dan unas ganas de hacerla, que nom veas.
Un besazo
tiene una pinta preciosa me ha encantado, qué bonita!!! un beso :)
ResponderEliminarQué tarta tan original y deliciosa Esther!!! babeando estoy todavía al ver la pintaza que tiene esta maravilla, besotes
ResponderEliminarElena
que original, que rica y que bonita queda!! bss
ResponderEliminarUna tarta precioso y seguro riquisima, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Espectaculaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente que pintazaaaa tiene la foto del corte no deja de decirme comemeeeeeeeee y lo mejor es que el trabajo fuerte lo ha echo la pinche jis jis, vaya uso le damos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía que tarta mas espectacular, de queso y uvas con lo que me gusta ami y anda que fotos mas chulas, felicidades guapa.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog y te sigo, besos
La tengo pendiente hace mucho tiempo y nunca me pongo.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que esta muy muy rica, ya sabes....."uvas y queso saben a besos".
Besitos.
Menuda pinta buena que tiene esta tarta, te habras lucido!!!
ResponderEliminarBesos
Esther esta tarta queda estupenda y a ti te quedo chulisima con la decoracion de las dos clases de uva
ResponderEliminarbesinos guapa
Rica tiene que estar riquísima, porque en mi casa la tarta de queso es de las que más gusta, pero además, te quedó preciosa con la combinación de los dos colores de uvas.
ResponderEliminarUn besín.
Buenas tardes Esther. Qué maravilla de tarta que has preparado con el queso y las uvas, el moscatel le tiene que dar un toque fantástico. Además este tipo de tarta fresca entra sola. Yo la tengo para publicar pero solo con gelatina, sin moscatel.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Esther. Ahora me has pasado a mi ese antojo, entiendo que no se te fuera de la cabeza, eso me va a suceder a mi, me has dejado impresionada es una auténtica delicia, los ingredientes, la presentación, todo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Esther! que recuerdos me ha traido esta tarta! Yo hacia esta o una muy similar pero hace muuuuucho tiempo que no la hacía. Besos
ResponderEliminarParte del mérito es tuyo, que haces unas presentaciones que guiñan el ojo. Me parece que ha quedado preciosa, lo del gelatinazo me encanta. Un besote.
ResponderEliminarHola Esther, esta tarta se ve ESPECTACULAR, así en mayúsculas, y es que además de entrar por la vista con esa belleza de presentaciòn, estoy segura de que tiene que estar buenísima. Así que con tu permiso, me llevo la receta porque pienso prepararla para una ocasión especial! Muchas gracias por la receta! Biquiños y feliz semana!
ResponderEliminarEsta muy rica esta tarta, yo también la hago pero con la mitad de los ingredientes. Esta para chuoarse los dedos .
ResponderEliminarBesos
No me extraña que te enamorara esta tarta, tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarYo también hago esta tarta y es verdad que no hay quien le resista !!!
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