Como los días siguen fríos a rabiar, una cremita nos viene fenomenal, y si a esta le ponemos un toque distinto a lo habitual....mejor! La tan socorrida crema de verduras al menos en mi casa! La cosa cambia...esto fue lo que paso en casa cuando la vieron, y es que está de cine, nos ha gustado muchísimo y os la recomiendo encarecidamente...
INGREDIENTES:- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 calabacines
- 12 gambas
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Unos granos de pimienta rosa
- Sal
Lavamos las gambas y las cocemos en 850 ml de agua salada. Las escurrimos y las pelamos, reservando las cabezas y los cuerpos. Pasamos las cabezas por el chino y reservar el jugo que suelten.
Limpiamos los puerros, raspamos las zanahorias, pelamos la patata y despuntamos los calabacines. Lavamos todas las verduras. Cortamos medio puerro en juliana muy fina y reservamos para la decoración final.
Partimos las restantes verduras, en rodajas, con los calabacines. Picamos la zanahorias y troceamos la patata.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos las rodajas del puerro 5 minutos. Sazonar añadir las otras verduras y proseguimos la cocción 15 minutos más.
Agregamos el jugo de las gambas y su caldo colado, tapamos y cocemos a fuego lento 15 minutos. Trituramos la mezcla, ajustamos de sal e incorporar el zumo de limón.
Freimos la juliana del puerro en una sartén con unas 6 cuchadas de aceite, hasta que esté crujiente. Escurrimos sobre papel de cocina.
Repartimos en 4 cuencos la crema y servirla decorada con las gambas, el puerro y la pimienta rosa ligeramente machacada...
Pues siii esta cremita con el frío que hace viene genial que rica. Besotesss.
ResponderEliminarEsther que cremita más rica, a mi me encanta y suelo hacer mucho para estos días tan fresquitos.
ResponderEliminarUn besote y que te mejores!
hola!!, un lujo de receta que además de bonita presentada y su color, tiene que estar buenísima, me ha gustado mucho, calentita, apetecible y aromática con la pim rosa :) besos y feliz semana!
ResponderEliminargracias por la gran receta y bellas imágenes a !!! amar saludos de angie de Alemania
ResponderEliminarQue crema tan estupenda, para estos dias de frio, que mejor manera de alimentarse y coger calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ve realmente deliciosa;me gusta especialmente el toque de zumo de limón y las gambas.
ResponderEliminarEspero que ya estés recuperada.
Un beso.
¡¡Hola Esther!! Si la crema que has hecho ya se ve riquísima, con esa guarnición que le has puesto, ya tiene que ser espectacular. Es una crema hortelana pero vestida de fiesta. ¡¡Realmente deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarEsta crema esta de lujo esta si que me gusta besitos
ResponderEliminarPero que rica Esther lo que daba yo por comerme una cremita como esta umm.
ResponderEliminarUn beso guapa
¿Una crema de verduras calentita?Lo mejor del mundo, si además la acompañas de gambas, la conviertes en un lujo de domingo. Pero es lo que nos merecemos ¿o no?
ResponderEliminarUn beso.
menuda pinta tiene la cremita y con ese toque especial de las gambas .....
ResponderEliminarEsta cremita tiene una pinta fabulosa, son los platos que más apetecen comer ahora mismo para quitarnos este frío, se ve riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica crema, y qué buene pinta. Un beso guap´sima!!
ResponderEliminaruff...no van a quedarse agusto con ese fondo de gambitas..??
ResponderEliminarmira que te ha quedado estupenda la cremita Ester si solo con ver las fotos
ese color..ese puerro..esas gambitas..mmmm...porfavor..que rica!!!
Vaya cremita de lujo que has preparado Esther!!!!
ResponderEliminarCon esa terminación ha quedado fantástica!!!
El toque del puerro crujiente es una delicia y las gambas, para comerse hasta los bigotes, jaaa, jaaaa
Besitos y feliz semana!!!
Hay si Esther, estos días es lo que apetece, yo también tengo una para publicar, la tuya es riquísima y además quedó preciosa.
ResponderEliminarUn biquiño
Un platin porfaaaaa... Esther, que cenita de lujo me iba mandar, que buena hija, me parece exquisitaa... bikiños
ResponderEliminarMadre mía!! que crema más rica y así presentada, impresionante. Me llama la atención lo del zumo del limón. Habrá que probar. Un beso
ResponderEliminarQue buena esta crema, la pinta es fantástica y buen emplatado.Un beso
ResponderEliminarYa creo yo que les gustó, si basta ver el plato. Es como un primero y un segundo todo junto. Delicioso!! Besitos guapa
ResponderEliminar¡Cada día nos traes cosas más ricas! Qué pinta tan buena tiene este plato....ÑAAAM :) Besitos guapa.
ResponderEliminarBuenas días Esther. Muy rica, sana y apetecible esta crema que has preparado, además con las gambas me parece un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Esther se ve deliciosa y lo bien que sientan con este frio y con las gambas ideal bsssss
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que ricura de crema me encantaaaaaaaa ,que pena no poder llevarme un platin para comer , ademas de quedarte divnisimaaaaaaaaaa como todo lo que haces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mmmmmm no sabes que bien me vendría esta deliciosa cremita hoy, hace un frío que pela.
ResponderEliminarBesos.
Una crema de lo más rica!!!!! Te ha quedado espectacular Esther, qué rica se ve. Me la hago está noche. Me he quedado enamorada del plato.
ResponderEliminarUn beso
una crema reconstituyente y maravillosa, y sobre todo cargada de sabor. Debe de sentar genial ;)
ResponderEliminarVengo a verte que me he enterado por ahí que te has lesionado y quiero saber qué tal estás guapa. No me voy a ir de tu cocina con las manos vacías que me llevo un plato de esta rica crema que cada día me gustan más, me he aficionado a ellas que no veas, esta noche la hago.
ResponderEliminarUn beso y que te mejores.
Madre del amor hermoso, que crema tan deliciosa. Las gambas tienen que darle un toque perfecto. Besitos de Las Chachas
ResponderEliminarHola Esther, pero querida mía tu cocinas para tu casa o para un restaurante de cinco estrellas, porque la crema esta de lujo, menuda pintaza, la verdad que para un día de frío y uno de calor, porque no creo que nadie rechazará semejante plato, me lo copio y lo pongo a los míos a la de ya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana hermosa.
Madre mía que crema mas espectacular, realmente deliciosa, guapa tienes manos de oro, un besote
ResponderEliminarDeliciosa y perfecta para el frío de estos días, con recetas así, que siga el frío :-)
ResponderEliminarBesos!
Me ha encantado la receta, de verdad! te la voy a copiar. Una cremita de verduras con el juguito de las gambas... suena delicioso ^_^ Un saludo y feliz martes
ResponderEliminarCon la guarnición que le has puesto, esta crema es la ideal para un día de fiesta.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda y muy atrayente por el variado colorido que lleva.
Todo un acierto, querida amiga.
Te dejo cariños y buenos deseos para que tengas una buena semana.
Kasioles