JUDÍAS VERDES CON MEJILLONES AL VAPOR

Hoy vengo con unas judías, que se hacen rapidito y con un resultado super sabroso gracias a nuestros mejillones gallegos. La receta no tiene nada de inconveniente, y si mucho a favor, como que esta de cine y tanto que hoy he comido como un reina, o no!! si la probáis ya me contareis...
INGREDIENTES:
  • 500 g de judías verdes
  • 400 g de mejillones gallegos
  • 2 ajos
  • 2 tomates
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Vinagre de jerez
  • Cebollino
  • Aceite
  • Pimienta, sal
INGREDIENTES:
Lavamos y despuntamos las judías (quitando las hebras si la tuvieran), las cortamos en juliana, las escaldamos en agua salada, hasta dejarlas a nuestro gusto, a mi me gustan un poco al dente, pero si os gustan más cocidas con dejarlas unos minutos más listo. Las refrescamos bien debajo del grifo para parar la cocción.
Lavamos los tomates, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos y picamos fino la cebolla. Lavamos y picamos el pimiento.

Preparamos una vinagreta mezclando los tomates, la cebolla, el pimiento, dos cucharadas de vinagre, sal, pimienta, el cebollino lavado y picado y 4 cucharadas de aceite. Reserva.

Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con el vino. Tapamos l calienta durante 4-5 minutos aproximadamenteo hasta que se abran. Eliminamos las conchas y reservamos la carne.
Seguidamente, pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite 1 minuto. Añadimos las judías, las salteamos unos 4 minutos mas o menos y salpimentamos. Las servimos con los mejillones y las aliñamos con la vinagreta.

Nota: Si queremos darle un sabor más marinero, podemos añadirle a la vinagreta un poco de caldo de la cocción de los mejillones previamente colado.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

39 comentarios :

  1. Hola Esther, menuda receta, no he comido así nunca las judías verdes, pero por separado sé que me gusta mucho, de modo que no hay más que juntarlo y a disfrutar, tu plato te lo cogería ya mismo, delicioso!!
    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Esther!!! Pero qué pinta tiene este plato!!! No es hora de comer ni mucho menos pero..... Me lo comería ahora mismo, Qué colorido!!!!
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  3. Me va a encantar esta ensalada de judías, las alcachofas ya las hago con vinagreta y están buenísimas, así que este plato que está más enriquecido me gustará el doble. Y que pinta tiene!
    Un beso. Feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Un plato sano, equilibrado y sobre todo riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Esther!!! Me encantan estos platos tan coloridos, primaverales, deliciosos y sanísimos!!! te ha quedado de rechupete!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição saudável e cheia de coisas boas, gostei muito
    Seria um almoço perfeito
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta, estas mejillonera últimamente, que sepas que hoy te voy a copietear tus mejillones rellenos! besitos

    ResponderEliminar
  8. Este plato me ha gustado mucho nada más ver la foto, me chiflan los mejillones y en esta receta tienen que quedar muy ricos, te la copio ya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Me quedo con la receta, debe estar muy buena y yo siempre hago las judías simplemente hervidas, así qué voy a ir renovando. Un beso. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  10. Pues la voy a probar Esther, todos sus ingredientes me encantan por separado, si los juntamos formamos un plato de lo mas sano, y sabroso. Bs.

    ResponderEliminar
  11. Que buenos se ven Esther, los comí el otro día con pasta y estaban de vicio. Los tuyos se ven bárbaros, y con judías genial, un plato sano, rico y equilibrado.
    Bicos y buen finde

    ResponderEliminar
  12. A mi con los mejillones ya me has ganado, madre mía qué buenos al vapor y con esa vinagreta... las judías verdes me gustan también así que todo junto un plato de 10!! Y qué colorido!
    Un beso guapa, feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. Esther!
    Se ve delicioso y además súper sanito, una maravilla de receta y el contraste es espectacular, se me hace agua la boca!
    Un beso grande y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Ya me tienes ganada con este plato tan maravilloso, me parece genial, tomo nota!!
    Feliz fin de semana y un beso

    ResponderEliminar
  15. Que lujazo de receta Esther, cumple con todo lo que me gusta, sana, rica y rápida de hacer, me apasionan este tipo de ensaladas tibias y la de judias verdes es de mis favoritas aunque con mejillones nunca la he preparado y me ha gustado mucho la idea. Un beso y muy feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Pues un rico salpicón, esos mejillones tienen un color envidiable. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué maravilla de plato!! Lo tiene todo, color, sabor, presentación... me ha gustado muchísimo. Un plato ya fresquito y de lo más sabroso. Este también es un plato sano y bajo en grasas, ¡¡todo beneficios!! ¡¡De lujo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Esther, los mejillones me encantan, se salen de la foto, están diciendo cómeme. Riquísimo. Besotes.

    ResponderEliminar
  19. Que idea tan estupenda, nunca se me hubiera ocurrido y se que en mi casa le va a gustar a más de uno, te lo aseguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Creo que lo haces adrede. El otro día mejillones y me quedé con unas ganas de comerlos y hoy repites. Es una receta bien sana, lástima que no participes en concursos, ni retos porque para mi BBSS me venía de lujo, pero bueno, lo dicho, que con esos mejillonazos y esa rica receta, me vuelves a poner los dientes largos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Hola Esther, una receta espectacular y como dices si se hace con los mejillones de nuestra tierra todo un lujo de sabor, nunca he probado así las judías y desde luego que no pienso quedar sin probarla, pintaza increíble.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. que forma tan original y sabrosa de acompañar las judias! se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
  23. Que gran idea Esther, nunca se me habria ocurrido pero con esa pintaza no me quedo din.probarlo con tu permiso me llevo la receta bicos

    ResponderEliminar
  24. A nooo... pero esto no vale que encima es buena pa la dieta..jaja..anda que no sabes ni ná, ya lo creo que has comido como una reina
    y presumiendo de mejillones gallegos , di que si..un dia me vas a decir si es preciso limpiarlos tanto , porque ahora que no nos oye nadie, yo le doy un estirón a la alfombra esa que sale y chin pum...no me molestan las conchas que se pegan , y ese toque marinero me lo apunto que
    me ha gustao un montón...ale, y ahora a descansar y las niñas las repartimos que ya veo que a ti tambien te va la marcha...si es que semo
    masocassss...jaja..un besito Esther guapa, lo dicho , buen finde

    ResponderEliminar
  25. Como una reina!!! Di que sí!! Esto es como un salpicón-ensalada fresquita. Divino para el verano. Yo me como ese plato que me plantas ahí con una patatita hervida y me quedo súper feliz. Disfruta del finde guapa

    ResponderEliminar
  26. Madre del amor hermosooooo Esther menudo plato de mejillones y de nuestras rias que mas le podemos pedir, os envidio ya que por aqui esos mejillones casi que no los catamos, pero lo tengo que remediar para poder hacer este exquisito plato que me ha cautivado vaya que siiiiii,, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  27. La presentación es espectacular. El plato que acabas de hacer me está llamando a voces para que me acerque y lo pruebe ¡con lo que me gustan a mí las alubias verdes! Aún tengo congeladas de la cosecha del año pasado.
    He estado de viaje y trato de ponerme al día con todas vosotras, no quisiera perderme nada.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  28. Es una estupenda idea combinar judias con mejillones, has creado un plato increiblemente delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Uhmmm menuda ensalada! Es un lujo! Qué rica tiene que estar! Esa combinación nunca la he probado pero ya estoy tardando :) Apunto la idea y la cato jiji Besines y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  30. que buenooo una forma rica de comer verduritas. me gusta la combinación

    ResponderEliminar
  31. que buenooo una forma rica de comer verduritas. me gusta la combinación

    ResponderEliminar
  32. Que plato mas rico , una manera diferente de preparar las judias , asi no nos cansamos de comerlas siempre igual , me gusta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  33. Un plato bien curioso, nunca he mezclado verdura con mejillones... habrá que probarlo porque te ha quedado estupendo!! Besosss

    ResponderEliminar
  34. Uummmmmmmmm cosa mas rica sana y completa que pena no poder meter la mano me llevaba ese plato para la cena yaaaaaaaaaa seguro que estan de muerte relenta, como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  35. Es que se me ha hecho agua la boca querida Esther, yo haré este plato por supuesto con mejillones de por acá no más. Un besote

    ResponderEliminar
  36. Mira que en casa me cuesta que se coman las judías verdes, me cuesta un triunfo, pero si se las doy así estoy segura de que triunfaré!

    ResponderEliminar
  37. que plato mas original, colorido y sabroso, has elaborado.

    ResponderEliminar
  38. Vaya colores, con que gusto introduces la receta asi debe estar rica seguro! super sano y apetecible. Un 10 amiga!!

    ResponderEliminar
  39. No sabes como me ha gustado tu plato, es de los que verdaderamente me gustan, sano, equilibrado lleno de sabor y también de color, no se le puede pedir más. Besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite