Hoy vengo con unas judías, que se hacen rapidito y con un resultado super sabroso gracias a nuestros mejillones gallegos. La receta no tiene nada de inconveniente, y si mucho a favor, como que esta de cine y tanto que hoy he comido como un reina, o no!! si la probáis ya me contareis...
INGREDIENTES:- 500 g de judías verdes
- 400 g de mejillones gallegos
- 2 ajos
- 2 tomates
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de vino blanco
- Vinagre de jerez
- Cebollino
- Aceite
- Pimienta, sal
Lavamos y despuntamos las judías (quitando las hebras si la tuvieran), las cortamos en juliana, las escaldamos en agua salada, hasta dejarlas a nuestro gusto, a mi me gustan un poco al dente, pero si os gustan más cocidas con dejarlas unos minutos más listo. Las refrescamos bien debajo del grifo para parar la cocción.
Lavamos los tomates, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos y picamos fino la cebolla. Lavamos y picamos el pimiento.
Preparamos una vinagreta mezclando los tomates, la cebolla, el pimiento, dos cucharadas de vinagre, sal, pimienta, el cebollino lavado y picado y 4 cucharadas de aceite. Reserva.
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con el vino. Tapamos l calienta durante 4-5 minutos aproximadamenteo hasta que se abran. Eliminamos las conchas y reservamos la carne.
Seguidamente, pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite 1 minuto. Añadimos las judías, las salteamos unos 4 minutos mas o menos y salpimentamos. Las servimos con los mejillones y las aliñamos con la vinagreta.
Nota: Si queremos darle un sabor más marinero, podemos añadirle a la vinagreta un poco de caldo de la cocción de los mejillones previamente colado.
Hola Esther, menuda receta, no he comido así nunca las judías verdes, pero por separado sé que me gusta mucho, de modo que no hay más que juntarlo y a disfrutar, tu plato te lo cogería ya mismo, delicioso!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Esther!!! Pero qué pinta tiene este plato!!! No es hora de comer ni mucho menos pero..... Me lo comería ahora mismo, Qué colorido!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Me va a encantar esta ensalada de judías, las alcachofas ya las hago con vinagreta y están buenísimas, así que este plato que está más enriquecido me gustará el doble. Y que pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso. Feliz finde.
Un plato sano, equilibrado y sobre todo riquísimo. Besos
ResponderEliminarHola Esther!!! Me encantan estos platos tan coloridos, primaverales, deliciosos y sanísimos!!! te ha quedado de rechupete!! Besotes
ResponderEliminarElena
Uma refeição saudável e cheia de coisas boas, gostei muito
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
Bom fim de semana
bjs
Me encanta la receta, estas mejillonera últimamente, que sepas que hoy te voy a copietear tus mejillones rellenos! besitos
ResponderEliminarEste plato me ha gustado mucho nada más ver la foto, me chiflan los mejillones y en esta receta tienen que quedar muy ricos, te la copio ya.
ResponderEliminarUn beso.
Me quedo con la receta, debe estar muy buena y yo siempre hago las judías simplemente hervidas, así qué voy a ir renovando. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarPues la voy a probar Esther, todos sus ingredientes me encantan por separado, si los juntamos formamos un plato de lo mas sano, y sabroso. Bs.
ResponderEliminarQue buenos se ven Esther, los comí el otro día con pasta y estaban de vicio. Los tuyos se ven bárbaros, y con judías genial, un plato sano, rico y equilibrado.
ResponderEliminarBicos y buen finde
A mi con los mejillones ya me has ganado, madre mía qué buenos al vapor y con esa vinagreta... las judías verdes me gustan también así que todo junto un plato de 10!! Y qué colorido!
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde!
Esther!
ResponderEliminarSe ve delicioso y además súper sanito, una maravilla de receta y el contraste es espectacular, se me hace agua la boca!
Un beso grande y feliz fin de semana
Ya me tienes ganada con este plato tan maravilloso, me parece genial, tomo nota!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana y un beso
Que lujazo de receta Esther, cumple con todo lo que me gusta, sana, rica y rápida de hacer, me apasionan este tipo de ensaladas tibias y la de judias verdes es de mis favoritas aunque con mejillones nunca la he preparado y me ha gustado mucho la idea. Un beso y muy feliz finde!
ResponderEliminarPues un rico salpicón, esos mejillones tienen un color envidiable. Un besote.
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué maravilla de plato!! Lo tiene todo, color, sabor, presentación... me ha gustado muchísimo. Un plato ya fresquito y de lo más sabroso. Este también es un plato sano y bajo en grasas, ¡¡todo beneficios!! ¡¡De lujo!! Besitos.
ResponderEliminarHola Esther, los mejillones me encantan, se salen de la foto, están diciendo cómeme. Riquísimo. Besotes.
ResponderEliminarQue idea tan estupenda, nunca se me hubiera ocurrido y se que en mi casa le va a gustar a más de uno, te lo aseguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Creo que lo haces adrede. El otro día mejillones y me quedé con unas ganas de comerlos y hoy repites. Es una receta bien sana, lástima que no participes en concursos, ni retos porque para mi BBSS me venía de lujo, pero bueno, lo dicho, que con esos mejillonazos y esa rica receta, me vuelves a poner los dientes largos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Esther, una receta espectacular y como dices si se hace con los mejillones de nuestra tierra todo un lujo de sabor, nunca he probado así las judías y desde luego que no pienso quedar sin probarla, pintaza increíble.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
que forma tan original y sabrosa de acompañar las judias! se ve delicioso bicos
ResponderEliminarQue gran idea Esther, nunca se me habria ocurrido pero con esa pintaza no me quedo din.probarlo con tu permiso me llevo la receta bicos
ResponderEliminarA nooo... pero esto no vale que encima es buena pa la dieta..jaja..anda que no sabes ni ná, ya lo creo que has comido como una reina
ResponderEliminary presumiendo de mejillones gallegos , di que si..un dia me vas a decir si es preciso limpiarlos tanto , porque ahora que no nos oye nadie, yo le doy un estirón a la alfombra esa que sale y chin pum...no me molestan las conchas que se pegan , y ese toque marinero me lo apunto que
me ha gustao un montón...ale, y ahora a descansar y las niñas las repartimos que ya veo que a ti tambien te va la marcha...si es que semo
masocassss...jaja..un besito Esther guapa, lo dicho , buen finde
Como una reina!!! Di que sí!! Esto es como un salpicón-ensalada fresquita. Divino para el verano. Yo me como ese plato que me plantas ahí con una patatita hervida y me quedo súper feliz. Disfruta del finde guapa
ResponderEliminarMadre del amor hermosooooo Esther menudo plato de mejillones y de nuestras rias que mas le podemos pedir, os envidio ya que por aqui esos mejillones casi que no los catamos, pero lo tengo que remediar para poder hacer este exquisito plato que me ha cautivado vaya que siiiiii,, bikiños guapa
ResponderEliminarLa presentación es espectacular. El plato que acabas de hacer me está llamando a voces para que me acerque y lo pruebe ¡con lo que me gustan a mí las alubias verdes! Aún tengo congeladas de la cosecha del año pasado.
ResponderEliminarHe estado de viaje y trato de ponerme al día con todas vosotras, no quisiera perderme nada.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Es una estupenda idea combinar judias con mejillones, has creado un plato increiblemente delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Uhmmm menuda ensalada! Es un lujo! Qué rica tiene que estar! Esa combinación nunca la he probado pero ya estoy tardando :) Apunto la idea y la cato jiji Besines y feliz fin de semana
ResponderEliminarque buenooo una forma rica de comer verduritas. me gusta la combinación
ResponderEliminarque buenooo una forma rica de comer verduritas. me gusta la combinación
ResponderEliminarQue plato mas rico , una manera diferente de preparar las judias , asi no nos cansamos de comerlas siempre igual , me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Un plato bien curioso, nunca he mezclado verdura con mejillones... habrá que probarlo porque te ha quedado estupendo!! Besosss
ResponderEliminarUummmmmmmmm cosa mas rica sana y completa que pena no poder meter la mano me llevaba ese plato para la cena yaaaaaaaaaa seguro que estan de muerte relenta, como siempre receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaaa.
Es que se me ha hecho agua la boca querida Esther, yo haré este plato por supuesto con mejillones de por acá no más. Un besote
ResponderEliminarMira que en casa me cuesta que se coman las judías verdes, me cuesta un triunfo, pero si se las doy así estoy segura de que triunfaré!
ResponderEliminarque plato mas original, colorido y sabroso, has elaborado.
ResponderEliminarVaya colores, con que gusto introduces la receta asi debe estar rica seguro! super sano y apetecible. Un 10 amiga!!
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado tu plato, es de los que verdaderamente me gustan, sano, equilibrado lleno de sabor y también de color, no se le puede pedir más. Besos
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