Este loaf se lo ví a las chicas I love bundt cakes tenía el molde medio abandonado, y al ver que ellas publicaron este "loaf cake" me entraron unas ganas locas de hacerlo, aquí mi versión, que no cambié ni un punto, quería degustarlo tal cual es, nos encantó, esta delicioso, tierno con un sabor a naranja impresionante, para una merienda junto con un café estos días que tenemos tan lluviosos en Galicia nos vino fenomenal. Gracias por la receta chicas sois genio y figura....
INGREDIENTES:- 3 huevos tamaño L
- 230 g de azúcar blanca
- 100 ml de aceite de girasol
- 125 g de yogur natural
- 150 ml de zumo de naranja
- 220 g de harina
- 15 g de polvo de hornear
- 50 g de almendra cruda molida
- 50 g de chips de chocolate negro
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 100 g de chocolate negro fondant
- Almendra crocanti
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja.
Incorporar la almendra molida y los chips de chocolate a la mezcla y en último lugar la harina que teníamos reservada y tamizada. Mezclamos con una lengua de silicona, con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en el molde sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad. Este molde es de silicona y no necesita ser engrasado.
Introducimos en el horno en la zona central durante 50 minutos más o menos, o hasta que al introducir un palo de brocheta esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos cuando las paredes del molde estén frías y dejamos que enfríe por completo sobre la rejilla antes de verter el glaseado.
Fundimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, sacamos removemos y metemos otros 30 segundos así hasta que este totalmente fundido. Dejamos que temple unos minutos.
Vertemos sobre la superficie del cake, una vez que esté frío y espolvorear con la almendra crocanti....
Mmmmm yo también se los vi y lo anoté corriendo, no tardaré en prepararlo porque se ve exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pinta mas rica tiene Esther! Ademas de lo que luce en la mesa.....queda precioso!
ResponderEliminarBesets.
Cuesta trabajo pronunciar el nombre, pero que bonito te ha quedado y que rico debe estar. Todo un disfrute para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pintaza, qué riquísimo!!!.
ResponderEliminarHola Esther! !! La verdad es que el molde es super curioso, yo nunca lo había visto. El bizcocho se ve muy tierno y el sabor a naranja tiene que ser delicioso. El plus de las pepitas de chocolate y la almendra crocante me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe tiene enamoradita... es tan bonito y tiene que estar tan rico que no me extraña que lo hicieras nada más verlo publicado ¡Besos mil!
ResponderEliminarCopiado!, y no creo que tarde mucho en hacerlo, me encanta esos chorreones de chocolate!
ResponderEliminarHola Esther!!! Ay, ay, ay!!! Pedazo de bizcocho que nos traes hoy, qué maravilla!!! me encanta el molde!! te ha quedado precioso y la cobertura con almendra crocanti Mmmm... tiene que estar delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola Esther. Me dejas alucinada. Menudo molde tan bonito y menuda receta. Sólo ver que lleva naranja y chocolate, ya me gusta y mucho.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Besos y feliz semana.
Que bolo mais bonito. Ficou lindo. A forma é linda, Bjs
ResponderEliminarAcho o formato desse bolo lindo,
ResponderEliminarE um bolo com sabor a laranja é sempre sucesso garantido, ficou lindo e tem um interior delicioso
Boa semana
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarSi te digo la verdad, en la primera foto pensé que era un brioche, de los que se haen en molde, pero formado por bolas de masa...qué lejos de mis pensamientos. Si es un bizcocho maravilloso de naranja, y con una forma de lo más original.
No dudo que tiene que estar requetebueno, y el molde es una monería.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Tiene una pinta increíble.yo hace poco hice uno parecido pero sin chocolate así que la próxima vez hago tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Madre mía, te ha quedado tan bonito que creo que hasta me daría lástima comerlo.... Claro que sería difícil resistirse a semejante tentación!!! Besos.
ResponderEliminarQué maravilla de fotos, qué bonito molde y qué deliciosoooooooo cake !!!
ResponderEliminarTienes razón, en estos dias lluviosos, nada mas agradable que mimarnos con un buen trozo .
Me pongo a ello en nada jeje....
Besinos guapa..
El molde precioso y te ha quedado fantástico que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta como te ha quedado, ese molde es un lujazo, yo quiero uno!!.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Vaya bonito que te ha quedado! Un molde precioso y un bizcocho de los más apetecible! Se ve espectacular, para hincar el diente a base de bien jiji, me cojo un trocito para el postre vale? Un besin
ResponderEliminarMadre mía qué tentación, jajaja, ese molde lo hace todavía más apetitoso!! Mira que es verdad que la comida entra por los ojos... esto está que se sale de bueno y de tentador. Buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso grande
Que molde más súper cuqui. Yo quiero unooooooo!!!! Jajaja
ResponderEliminarEl bizcocho, espectacular! La naranja combina genial con el chocolate. Se ve un corte muy jugoso y esponjoso. Rico, rico! Besos guapa
Qué preciosidad de bizcocho!!!! es que entra por los ojos!!!
ResponderEliminarLa forma del molde me ha encantado y esa deliciosa terminación que le has dado, es absolutamente IRRESISTIBLE!!!!
De buena gana me ponía un trocito para acompañar el café;)
Bikiños y muy feliz semana!!!
Que rico y bonita queda , no conocia este molde queda muy bonito besitos
ResponderEliminarOlá Esther!!!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo, fofinho demais e com uma cobertura tentadora!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Tiene una pinta fantástica ¡¡¡ se ve esponjoso y muy rico, imposible resistirse a un trocito, toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Además de precioso tiene que estar delicioso. Naranja y chocolate siempre triunfan. Besiños.
ResponderEliminarWalla, que molde mas chulo, me ha recordado las delicias que hice yo de almendra naranja y chocolate, me gusto mucho y este no dejaba ni las migas que colorcito, me esta diciendo cómeme!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Esther!!!! desde luego que el bizcocho te ha quedado de lujo. El molde es precioso y el el bizcocho con los ingredientes que lleva más la terminación con ese toque de chocolate y almendra tiene que estar delicioso.....tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
ResponderEliminarBuenas tardes Esther. Te ha quedado francamente extraordinario, como todo lo que haces. El corte que tiene es muy bueno y el molde que has utilizado es genial.
Me imagino que no llego a tiempo de probarlo, pues habrá desaparecido en un abrir y cerrar de ojos.
Un beso Paco
que molde tan bonito y original para un bizcocho, y ese corte me ha enamorado! pura delicia, bicos
ResponderEliminarEsto debe ser pecado solo mirarlo buffff.
ResponderEliminarQue molde mas original y bonito.......nunca los había visto. Me gusta mucho, pero yo para estos moldes y el desmoldado soy un verdadero desastre, así que mejor me voy de invitada jaja
Besinos y feliz semana
Que maravilla de bizcocho y que chulada de molde Esther, la combinación de naranja y almendra deliciosa y si le agregas la cobertura de chocolate una locura total, y encima dices que esta delicioso, así no hay quien comience la operación bikini, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola Esther!!!! que precioso tu molde!!! y el loaf cake increible! se ve muy esponjosito, delicioso!!! :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Que molde tan bonito no? Y el bizcocho una pasada, con ese saborcito a naranja y chocolate ummm
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, Esther!!
ResponderEliminarEl contraste es fantástico y el molde precioso...
Un beso muy grande y que tengas una estupenda semana
Que corte tan maravilloso tiene!!!otro mas que me lo apunto,aunque no tengo ese molde tan chulo lo hare en otro que tiene que estar delicioso!!!bicos
ResponderEliminardebe de estar buenísimo, y queda precioso con ese molde, muy elegante!!!! :) Besinos.
ResponderEliminarAy, madre qué rico!! lo has presentado tan bien que dan ganas de morder la pantallal!Un beso preciosa
ResponderEliminarQue bonito que te ha quedado y me supongo, bueno lo afirmo que super rico, menudo pintaza que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esther, me gusta muchísimo, es precioso y debe saber de maravilla. Siempre me voy de aquí con ganas de hacer lo que nos enseñas. Todo lo bordas. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente, increíble! Me llevo la receta porque tengo que probarlo ya, sin falta. Tiene una pinta impresionante y el molde me encanta. Hace tiempo que le había echado el ojo y no me había decidido a comprarlo...seguro que ahora que quiero, no lo encuentro! jaja.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Que apetecible y que presentación tan bonita... ya me gustaría un trozo para el desayuno... menudo color!
ResponderEliminarBiquiños
Un bizcocho delicioso Esther!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el desayuno de mañana ;)
Un besito :)