MONTADITO DE RAPE, PATATA COCIDA Y PIMIENTOS

Os dejo este montadito a ver que os parece, en casa nos gusto muchisimo, es fácil de hacer y queda muy vistoso, incluso si no tenemos rape se me ocurre con salmón o merluza quedaría igual de rico. Lo que más me gusta de este pincho es que la preparación gana en sabor si lo preparamos con antelación, luego montamos y listo..
INGREDIENTES:
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 patatas medianas
  • 100 g de rape
  • 50 g de guisantes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 cucharadas de mayonesa (la mía casera)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, los guisantes, el huevo y la zanahoria por un lado y el rape por otro, con un poco de sal, la hoja de laurel y aceite de oliva. Una vez cocido y enfriado el rape, lo desmigamos y lo reservamos en un plato aparte.
Picamos las patatas y la zanahoria cocidas en trocitos pequeños; los colocamos en un cuenco junto con los guisantes. Añadimos la mayonesa. Añadimos la mayonesa y removemos con cuidado para que no se deshagan, agregamos el rape y mezclar la preparación, espolvorear el perejil picado por encima y reservar.

Aparte, cortamos el pimiento en juliana y freímos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos el pimiento fuera del fuego. Tostamos las rebanadas de pan en en una sartén limpia con unas gotitas de aceite. Repartimos la mezcla de rape y mayonesa encima de las tostas y decoramos con los pimientos, la yema de huevo desmigada, la clara partida en trocitos y espolvoreamos con perejil picadito. servimos inmediatamente...
Nota: para que el montadito esté en su justo punto, os aconsejo hacer toda la preparación con tiempo, reservarla tapada en la nevera y en el momento de servir , lo montamos encima del pan caliente, lo decoramos y listo.

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26 comentarios :

  1. Mmmmm delicious finger food... the russian salad on the bread looks perfect!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  2. Las tostas no tienen desperdicio, esa suerte de ensaladilla con pescado que parece riquísima. Para un aperitivo o una cena son deliciosas. Otra que me llevo para Navidad.
    Bss

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  3. Uno de estos montaditos me venial genial para el aperitivo, jeje
    Besos

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  4. Realmente sencillo y delicioso, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Que buena pinta tiene y comer así en tosta o picoteo a mi me encanta. Gracias por la idea. Besos!!

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  6. Cómo me gusta comer así de picoteo y estos montaditos son el no va mas Esther, si es que lo tienen todo, buena presencia , buenos ingredientes y un sabor excepcional. Oleeeeee tú !!!
    Bss.

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  7. Desde luego preparas cada montadito que están para no dejar ni las miguillas, me encanta!!
    Un beso

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  8. Hija de mi vida, que tostas más ricas!!. Para picoteo, de entrante, de cenita...si es que me gustan para tomar en cualquier momento. Muy pero que muy ricas, Esther.

    Bicosss

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  9. Pedazo de montadito te has marcado, con eso almuerzo seguro jeje. Un besote!

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  10. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
    Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
    Un abrazo.

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  11. Me apunto a "escalar" un par de estas montañas que imagino tienen que llevar hasta el mismísimo cielo, estos ingredientes me encantan aunque, como bien dices el salmón tampoco tiene que estar nada, pero que nada mal...un enorme abrazo y mis felicitaciones por tus montaditos o montañitas.

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  12. Menuda pinta, se ve muy apetecible este montadito. Un besazo.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Qué rico!!! Me ha gustado mucho, es una especie de ensaladilla pero con pescado, me parece muy adecuado para estas fiestas o para cuando nos apetezca porque debe estar delicioso.
    Un beso

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  15. Recibe un gran aplauso por tu exquisita propuesta de montadito de 10, me encanta!
    Besos y feliz semana!!

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  16. Esther que bueno, estos pinchos son una pasada, y con esa ensaladilla de rape, son todo un lujo, perfecto para un día de fiesta. Besos!!!

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  17. Muy buen aperitivo para las fiestas, además de quedar muy bonito. Tendré en cuenta tu propuesta tan rica Esther. Muchos besos guapa.

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  18. Una delicia, mira a mí me pones unos cuantos de Estos y paso del pLato principal!! un beso guapa

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  19. Pues que es un pedazo de pintxo que no veas....tiene que estar buenísimo no hay duda...me lo llevo Esther...este lo tengo que hacer.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  20. Que pintxo mas rico, tiene que estar de escándalo, perfecto para cualquier aperitivo o una cena.
    Me ha encantado, un besito :)

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  21. ¡¡Hola Esther!! Yo creo que nos vas a tener que juntar a todos y hacernos estos ricos montaditos con los que últimamente nos deleitas, creo que tenemos que darte el visto bueno y comprobar cual es el mejor que te ha salido. Porque esto de ponernos los dientes largos tan a menudo está mal, muy mal, así que ve poniendo fecha, que ya verás como vamos todos sin falta con tal de probar tus recetas. Y es que supiste ponerle muy bien el nombre a tu blog, porque esto es un jardín de recetas a cual más buena. ¡¡Me dejas siempre sin palabras, delicioso!! Besitos.

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  22. Estos montaditos como aperitivos o para una cena de tapitas, se ven geniales, seguro que están buenísimos.
    Un beso.

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  23. estas tostas o montaditos quedan estupendos en cualquier ocasión ,se ve delicioso
    besitos

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  24. Rico y con una presentación inmejorable.
    Cariños en el corazón.
    kasioles

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  25. vaya presentacion y que gusto tienes hija mia! vaya pintaca, esto para navidad es estupendo!

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  26. Maaadre mia tia...que velocidaddd me he saltado 3 recetas tuyas pero es que tambien estuve de viaje y claro, mientras yo estaba de picos pardos tu estabas dale a que te pego a la cocina..eres una maquinoorra..bueno, pues ya tengo el aperitivo que te ha quedado genial y si encima dices que está más bueno al dia siguiente viene de perillas , los nevaditos ya les hechao el ojimetro con el rodillo embadurnao de harina...vale, son casi galletas pero me las apunto y ahora me voy a por tu corona de pistachos que me mira desde ahi bajo...ufff, dime que desayunas porque necesito doble dosis de lo que tu tomas...¿son lo huevos de tus gallinas o ke?
    jaja..un besazo corazón me encantan todas tus recetassss

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