
INGREDIENTES:
- 500 gr de pulpa de calabaza
- 50 gr de pipas de calabaza peladas
- 1/2 cebolla
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1 tira grande de piel de naranja sin nada de la parte blanca
- 100 g de queso fresco (requesón, de Burgos)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Lavamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños. Pela y pica la cebolla.
Ponemos una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y rehogamos la cebolla unos minutos; cuando empiece a coger color, echamos la calabaza y rehogamos todo durante 5 minutos, removiendo a menudo. Salpimentamos ligeramente.
Calentamos el caldo de verduras y se lo añadimos, agregamos la piel de naranja y llevamos a ebullición a fuego medio. Desde el primer hervor cocemos durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos retiramos toda la piel de naranja, agregamos el queso (yo de Burgos) y dos cucharas de aceite de oliva, removemos y trituramos.
Pasamos la crema por un chino y probamos, por si necesitaras rectificar de sal y pimienta.
Salteamos las pipas de calabaza en una sartén sin nada de aceite, solo para que cojan color.
Repartimos la crema en tazas o platos soperos y decoramos con las pipas de calabaza y una pizca de pimentón dulce..
Buenísima!!!!. Como siempre una presentación impecable ;)
ResponderEliminarMe encanta la presentación y también el aspecto excelente de la cremita, que seguro que viene bien para estos días que hace un poco más de frío. Besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAnda que no sienta bien una cremita como esta con el frío que hace "pola nosa terra". Tiene un aspecto buenisimo Esther y el toque de la naranja tiene que proporcionarle un saborcito especial y bien sabroso.
ResponderEliminarBiquiñossss
Esta cremita tiene todo el aspecto de ser una exquisitez con esos toques de sabor y aroma que le has puesto.
ResponderEliminarLa crema de calabaza es precisamente una de las que más hago, tengo que probar ese toque especial de naranja que le pones y los tropezones de pipas. Seguro que está mucho más buena que la mia.
ResponderEliminarUn beso.
Uma sugestão que me agrada, super reconfortante e com uma combinação de sabores maravilhas, que bonita apresentação. Beijis
ResponderEliminarayy niña que rica tu cremita, ahora mismo estoy helada y con hambre así que te puedes imaginar lo que me apetece ese cuenquito. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarQue rica tenian que estar esa crema con lo que me gusta la calabaza las fotos lo dicen todo , me llevo un plato que en nada tengo que comer , te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola guapísima hoy vengo con atraso vaya semana mas atareada!!
ResponderEliminarSabes las cremas me encantan y esta se ve riquísima la probare tal cual, yo también le echo queso pero nunca le eche queso de burgos, la probare seguro!!
Ahora me voy a ver tu tarta selva negra, que las fotos me llaman a gritos se ve riquísima!!
Un beso enorme
¡¡Hola Esther!! ¡¡Qué buenísima pinta tiene esta crema!! Tiene que estar riquísima con el queso y esas pipas. Además, apetece muchísimo ya con este frío que hace. Besitos.
ResponderEliminarSe ve riquisima Esther, con lo que a mi me gustan las cremas, y esta con el queso tiene que ser una exquisitez, biquiños y buen finde
ResponderEliminarCon el toque de naranja no la he probado, asi que tomo nota, tiene una pinta fabulosa besos y feliz finde.
ResponderEliminarUmh... que cremita más apetitosa y sana :) me gusta mucho! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Con el toque de naranja no la he probado nunca, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Com laranja nunca comi mas pelo aspecto deve ser delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
Una crema deliciosa que has enriquecido con un toque diferente;me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda receta para acabar la semana y qué bonita y elegante te ha quedado ¡ya sabes que yo soy fan de la calabaza y todo lo que la lleve me vuelve loca!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me parece que no te queda ni una gota de esta deliciosa crema. Me la llevo porque me encanta y me viene genial.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Te ha quedado una crema de calabaza maravillosa!!! Y le has puesto unos ingredientes estupendos menudo sabor tan exquisito debe tener.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola guapa!....la crema favorita de mis hijos aunque con naranja todavía no la he hecho, a lo mejor le echo un vistazo para la próxima...
ResponderEliminarAquí vamos....poco a poco volviendo a la normalidad bloguera.
Un besazo
Marialuisa
Ummm...que bueno, calabaza con toque de naranja, menuda combinación mas buena le has dado, un besito!
ResponderEliminarHola guapa, qué cremita rica has preparado. Es ideal para depurarnos de tanta comilona navideña ¿verdad?. Me ha gustado que la hayas aromatizado con naranja y un toque de pimentón.
ResponderEliminarFeliz día, besitos
Hola guapa,más vale tarde que nunca,pero vaya crema tan original con ese toque de naranja,en casa somos mucho de crema,por lo que me la apunto.....
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡
Pues esto hay que probarlo pues la crema de calabaza es muy usual en mi casa , le añadirá ese toque de naranja y lo de las pipas es genial, ya no se tira nada!!un beso cariño
ResponderEliminarEsther, esta misma semana he cocinado una buena olla de crema de calabaza para varios días. Lástima que no hubiera visto tu receta, porque me gusta añadirle cosas diferentes para que no siempre tenga el mismo sabor, y lo de la piel de la naranja, me gusta. La próxima que cocine la llevará.
ResponderEliminarBesos, y feliz día.
menuda delicia a mi me encanta la crema de calabaza pero con el toque de naranja no se me habia ocurrido y tiene que estar deliciosa, tomo buena nota!! un besito!
ResponderEliminarHola Esther!!!! hoy hemos coincidido con el ingrediente principal en nuestra nueva entrada del blog, la calabaza.
ResponderEliminarLa crema que nos presentas es de lujo, y menuda presentación....las fotografías lo dicen todo. El toque de naranja me ha gustado, lo tendré en cuenta para la próxima crema.
Muchos besos y hasta pronto.
Me pido una taza, pero bien llena de esta delicia. Todo lo que lleva me encanta y la cremosidad que se adivina viendo las fotos...Uauu! Además con los tiempos y las bajas temperaturas que tenemos esto viene de lujo. Un abrazo.
ResponderEliminartengo que empezar hacerme cremas yo tan ricas como las tuyas, mil gracias
ResponderEliminarCon el frío que nos ha venido de repente, apetecen un montón estos platos! La de calabaza me gusta mucho, y el toque de naranja lo tengo que probar que seguro que le va de lujo. Qué bonito juego de taza y plato, Esther, me encanta!
ResponderEliminarUn besote
Qué buena y que bien pasa esta crema con este frío que se nos ha hachado, Esther te ha quedado con una presentación preciosa entra por los ojos, el toque de naranja le tiene que quedar genial, me encanta niña!!!!!!!!! Besitosssss.
ResponderEliminar¡Deliciosa te ha tenido que quedar esa crema!
ResponderEliminarEn Navidades preparé una con curry y también estaba buenísima.
Tengo que probar la tuya ahora que tengo tantas calabazas en la huerta y ya no sé que hacer con ellas.
Cariños y buena semana.
Kasioles
hola bonita, la calabaza con naranja la he probado y me encanta.
ResponderEliminarAsí que me imagino tu crema la mar de rica. Besotes mil.
La crema de calabaza es una de mis preferidas, pero nunca la he probado con ese toque de naranja, seguro que le queda genial, me lo apunto para la próxima vez que la haga, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.