Las alitas de pollo en casa nos encantan. Estas se hacen solas, todo en el horno, no manchamos apenas nada y mientras tanto podemos hacer otras cosas vigilando claro está de vez en cuando. Son un vicio, tanto las patatas como los tomates para chuparse los dedos. Si no os gustan las alitas, pues con unos muslitos quedarán igual de ricos y junto con una ensalada comida bien completita no!!!
- 1 kilo de alitas de pollo
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de miel "Luna de Miel"
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos
- 3 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 1 ramitas de romero fresco (solo las agujitas)
- 2 ramitas de tomillo
- Sal
- 4 patatas
- 1 ramita de tomates cereza
Limpiamos en condiciones las alitas, quitándole todas las posibles plumitas que puedan tener, en caso de que tuviesen pelillos se los quemamos con un soplete de cocina para que nos queden bien limpias. Las lavamos y las secamos con papel de cocina.
En un mortero majamos los ajos junto con el perejil, la ramita de romero, las de tomillo y la sal. Echamos el zumo de medio limón, la miel y el aceite. Removemos con unas varillas manuales pequeñas para que todo se mezcle y emulsione un poco.
Pincelamos las alitas por las dos caras con el majado y las vamos colocando en una bandeja acta para hornear. Si nos sobra majado lo repartimos encima de las alitas. Procurar no amontonarlas. Metemos la fuente al horno precalentado a 180-190º una media hora. De vez en cuando le damos vueltas para que se doren por todos lados.
Cuando las alitas estén doraditas las sacamos a una fuente y las tapamos con papel de aluminio.
Lavamos bien las patatas y las partimos a la mitad y luego en cuartos. Las colocamos en la fuente de las alitas, removemos para que se pringuen de los jugos de la fuente (si vemos que tiene poco liquido la fuente le añadimos medio vasito de agua). Sazonamos y metemos la fuente al horno hasta que estén tiernas, 5 minutos antes de sacarlas ponemos la ramita de tomatitos lavada encima para que se asen con las patatas. Sacamos la fuente del horno y servimos con las alitas...
A mi hijo le harías feliz...bueno la verdad es que es super agradecido....
ResponderEliminarUhmm qué ricas! Me mandas la fuente entera? con todo eh? te la devuelvo bien limpita! jajajaja una manera de empezar la semana maravillosa! Besos guapa y feliz semana
ResponderEliminarBuenoooooooooo, sirvo yo estas alitas en casa y me levantan una estatua en la plaza del pueblo!!. Que ricas Esther, nos encantan las alitas y tal y como las has preparado no pueden más que estar para chuparse los dedos. Ricas, ricas, riquisimas.
ResponderEliminarBicossssssss
Qué ricas Esther! con tu permiso me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Una buena opción a las alitas fritas, son estas al horno, con una salsita riquísima y con una guarnición fantástica. ¡¡Para chuparse los dedos.!! Besitos.
ResponderEliminarCon estas alitas yo me pongo fina porque me encantan. Es cierto que exigen mucho chuperreteo, pero es lo normal en la carne pegada al hueso y solo dejo eso, los huesos. Buenísimas.
ResponderEliminarBss
Madre, madre, madreeeeeeeeeee, leer la receta y salivar todo uno , te lo prometo , qué hambre me ha entrado de repente !!! Un abrazo.
ResponderEliminarEn casa las alitas gustan de cualquier forma, pero si encima se las das preparadas y presentadas como estas tuyas...yo creo que te dejan el plato tan limpio que no necesitas lavarlo...jajaja Bs.
ResponderEliminarHola Esther!! Vaya pinta tienen esas alitas, seguro que están para chuparse los dedos, habrá que probarlas. Un besote!
ResponderEliminarPor cierto, siento no haberme pasado por aquí antes pero últimamente sólo me da tiempo de publicar y eso es porque tengo las entradas preparadas porque si no ni eso jejeje.
Me encantan las altas. Estas tienen que estar muy ricas. Me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos
que casualidad!! hoy he preparado el pollo de una manera muy parecida, con casi los mismos ingredientes!! esas alitas deben estar de vicio!!
ResponderEliminarUff qué ricas, no te dejaba yo ni una!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana Esther :)
Qué ricas Esther!!, ¿a quién no le gustan las alitas? creo que nadie ha levantado la mano.
ResponderEliminarCon miel Ummmmm, deliciosas y con las patatas, buf! qué ricas!!, además en el horno quedan genial.
Besitos y feliz tarde.
Sil
¿Que delicia de plato! Deben estar riquísimas con este aliño, vamos que si las ve mi hijo no te deja una, jejeje
ResponderEliminar¡Que tengas buena semana, Esther!
Sencillas y deliciosas a la vista y al paladar más todavía! Para rechupetearse los dedos con ellas! Besiños.
ResponderEliminarIrresistibles, que buena pinta Esther, si las vieran mis hijas, es que no te dejan ni una.
ResponderEliminarBesos. Lola
con lo que me gustan las alitas, asi preparadas ya se que me van a rechiflar!! bicos
ResponderEliminarExcelente propuesta para comenzar la semana, una receta para repetir y rebañar, me encanta, ¡¡¡que bien nos cuidas!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Pero qué rico todo: alitas, patatas y tomatitos asados!!! Miel y limón es una combinación que queda genial, me encantan así las alitas que además son muy jugosas. Besos.
ResponderEliminarEsther, estoy leyendo tu receta, y se me hace la boca agua, porque tiene que estar tan rico, que me apetece hacerlas esta misma noche, si tuviera las alitas, je, je, je... ¡¡riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta y encima en el horno mejor que mejor besitos
ResponderEliminarQue ricas te quedaron me gustan hacerlas de vez en cuando y con miel un estupendo acierto amiga.Bsssss
ResponderEliminarQue rico tiene que quedar el pollo con ese macerado de ajos, miel y las hierbas. Me apunto la receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Qué ricas tiene que estar estas alitas con ese gusto agridulce, caerían como golosinas.
ResponderEliminarSaludos!
Hola guapetona. Hoy hemos comido pollo en casa. Una lástima que mi hijo no pueda ver tu receta ahora mismo. Es un fan de las alitas y en mi blog tengo una receta con una salsa que se inventó él.
ResponderEliminarLos tomates le dan un colorido al plato precioso.
Un beso fuerte y feliz semana.
Jamia que gustazoo venir a verte , es que te han quedado unas alitas de lujo y ensuciando lo justito que eso vale el doble...que luego quien tiene que rascar la bandeja..eh, eh!! di que si , me anoto lo de poner las patatas despues que yo no lo hago así y me parece muchisimo mejor..
ResponderEliminarbueno que las rallitas se quedarón en el tintero Esther..jaja con el estres no me las hice
pero me anoto todos tus consejos y los guardo como oro en paño , eres la caña tia , en un momento
me diste un tutorial que paqué las penas..mil graciasssssss
besitosssssss
En mi casa no les gustan , pero yo las estoy viendo y se me van los ojos detras de ellas , que ricas tienen que estar
ResponderEliminarbesinos
Ainssss...pero que ricas. Ahora de aperitivo que bien me vendrían, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Solo leyendo el titulo me chupo los dedos!! Me encantan las alitas, y estas tuyas deben de estar para dejar en hueso pelado. Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos
Como dicen en mi casa: qué te gusta chupar un hueso !!!! pues eso, nacería con alma de perro jaja pero es que donde haya que roer algo, ahí soy feliz como nadie. Y con tus alitas, hoy si que disfrutaría de veras.
ResponderEliminarMenudo platazo, anda, no te hagas de rogar y me mandas el tupper ya.
Besotes mi niña.
Que rico que te ha quedado este platazo! Solo con verlo me entran ganas de incarle el diente. Un beso!
ResponderEliminarSerdeczności Poland, pychotka piękny zapach smak. Zapraszam http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl/
ResponderEliminarLas alitas de pollo se comen sin sentir, con miel nos encantan en casa y la verdad es que son deliciosas!! te han quedado de rechupete!!un beso guapa
ResponderEliminarRequetebuenas Esther!!!En mi casa las devoran...se chupan los dedos hasta el codo..jajaja!!!
ResponderEliminarBesets.
¡Qué invento el de las alitas! No hace mucho servían sólo para caldo. Hoy tú me las refinas con esa manera de prepararlas horneadas y pintadas con las hierbas,la miel y otras cosas. Me apunto a hacerlas en estos días. Besillos.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm que requetericaaaaaaaaaaas con lo que nos gustan las alas en casa te dejabamos la fuente requetelimpia ,pena no poder ir a cenar a tu casa por que me voy con los dientes bien largos .
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapisima.
Creo que esa presentacion de esas alitas son de lo mas apetecible por que la pinta es alucinante. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarA mi tambien me encantan asi las alitas y tambien me gusta que se hacen solas y casi sin manchar.
ResponderEliminarVamos que me encantan!!
Un beso guapa
A mi tambien me encantan asi las alitas y tambien me gusta que se hacen solas y casi sin manchar.
ResponderEliminarVamos que me encantan!!
Un beso guapa
Umhm.... que ricas!!
ResponderEliminarMe encantan las alitas de pollo Esther.
Esa bandeja me la llevaba para mi casa, ja,ja,ja... con sus patatitas y todo... que buenas!!
Un besito, guapa :)
madre mia tienen una pinta que ni te cuento como tienen que estar ufff la mezcla de miel con limoón que rica, tomo nota, besos!
ResponderEliminarvaya bandeja rica que te has marcado. Adoro estas comidas contundentes y sabrosas. Bss
ResponderEliminarSon exquisitas y como las has preparado...para chuparse los dedos. Receta 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn casa nos encantan las alitas, estas que has preparado agridulces tiene que estar par chuparse los dedos, buenísimas.
ResponderEliminarBesos.