DORARADA CON SALSA DE LIMA Y AJONJOLÍ


El pescado en casa gusta mucho y la dorada nos encanta, esta quedo fabulosa,un plato delicioso para repetir en más ocasiones, de eso estoy segura...Bess
INGREDIENTES:
  • 2 doradas de ración
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de ajonjolí (sésamo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia el pescado y saca los filetes, retirando cualquier resto de espinas. Lávalos, sécalos con papel de cocina y pártelos por la mitad a lo largo. Luego, salpimientalos y cocinalos al vapor o a la plancha. Si los haces al vapor, cocinalos unos 8 minutos. Si los haces a la plancha, pon un ajo picadito en esta y hazlos unos 3 minutos por cada lado si las doradas son gorditas, si son pequeñas con dos minutos llegarán. No las hagas demasiado o se quedarán secas.
Limpia los pimientos, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior. Lávalos, sécalos y córtalos en cuadraditos muy pequeños. Pela el ajo y pícalo lo más fino que puedas. Lava el cilantro, escúrrelo bien y pícalo también muy menudo.
Exprime la lima. Pon en un bol la salsa de soja y añade el zumo de lima colado, el azúcar y el ajo, remueve bien. Agrega los pimientos y el cilantro, remueve de nuevo y deja macerar unos minutos. Sirve las doradas espolvoreadas con el ajonjolí y regado con la salsa.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

34 comentarios :

  1. Madre mia que cosa mas rica de plato, se ve de lujo esta dorada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Yo también prefiero el pescado a la carne y suelo cocinarlo de forma sencilla que es cuando nos deja todo su sabor. Me ha gustado como has preparado esas doradas y la vinagreta debe irles de maravilla. Las haré.
    un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    No hará falta que te diga que ese plato te lo rebañaba entero ¿verdad? cosa más rica nos traes hoy Esther.
    Con el cilantro tengo una rara relación jaja, pero vamos, creo que aquí lo dejo pasar sin problemas.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy rica y sabrosa así la dorada, me parece un plato estupendo,besos

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Hola Esther! Esta doradita tiene muy buena pinta y con esta salsita con toque agridulce me gusta mucho. Besistos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Esther, en casa nos encanta el pescado y esta dorada te ha quedado espectacular, con tu permiso la copio, tiene que estar deliciosa.
    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  8. A nosotros también nos gusta mucho el pescado, pero nunca sabemos como preparar la dorada, así que ya tengo una idea nueva! Un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Buenos días Esther.
    Ya no sé qué decirte que no te haya dicho ya, pero y te lo digo sinceramente, tus recetas son de las abrir apetito en cuanto se ven. Esta dorada es un plato de lo más saludable y por supuesto, digno de una gran sobremesa.
    ¡Un abrazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  10. En casa nos encanta el pescado y estas doradas que has preparado me parece que tienen que estar muy muy ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Me darás la razón en que cuando eres bloguero desarrollas un sexto sentido y con ver los platos y leer los ingredientes ya sabes si algo es o no de tu gusto. Con esta dorada no me cabe la menor duda de que voy a triunfar en casa ¡te copio la receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  12. Maravillosa recet querida Esther y me pasa como a Cuca,solo con leer los ingredientes se que en casa gustará esta receta pues tiene todo lo que nos gusta¡¡¡¡¡
    Feliz fin de semana y besitos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Que buenísima pinta tiene este pescadito :) me iba corriendo a por un plato! A mí me toca comer mañana pescado pero con este me has dado una envidia... Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  14. Hola , que rico tengo que probar esta receta me ha gustado mucho besitos

    ResponderEliminar
  15. La dorada es tan versátil, que seguro que esta salsa le va como anillo al dedo, yo solo sustituiría el cilantro por perejil, dada mi conocida aversión a él, je, je, je...
    Te quedó un plato de diez.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Yo también voto por el pescado siempre. ¡Pedazo de ración!.
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  17. Me encanta tu receta, la pinta es todo un espectaculo, tiene que estar fabulosa, un besote Esther.

    ResponderEliminar
  18. Hola, yo soy mucho más de pescado que de carne, pero si no lo fuera , con la pinta que tiene esta dorada, te aseguro que no dejaba ni las espinas. Una joya, de verdad!!

    ResponderEliminar
  19. A mí me gusta mucho la carne de este pescado. Siempre lo hago al horno.
    Tú has preparado un plato completísimo con esta guarnición de verduras y patatas. Te han quedado delicioso. Como siempre con una excelente presentación.

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola!
    Madre mía, que pintaza más buena que tiene, me voy a imprimir ahora mismo la receta para hacerlo,
    Una joya :).
    Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Qué rico este plato, Esther! Muy completo y con una pinta increíble :D ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  22. Hola! qué acompañamiento que lleva, me encanta la de aromas y sabores que combinas. Y con el cítrico queda perfecto, me ha encantado la receta y las imágenes son muy muy chulas, un beso!!
    feliz finde ;)

    ResponderEliminar
  23. Pues tiene que ser un gran plato, porque la dorada tiene mucha personalidad, pero admite que se juegue con los sabores. Tiene que haber quedado estupendo. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Que combinacion de sabores tan original, desde luego no dejare de probarla, que se ve de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Esther , que rico te quedo este plato , con ese colorido entra por los ojos
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Hola guapisima aún ando desconectada ya lo ves, pero me he pasado haber que tienes por aqui y menudo plato me encanta la dorada y así esta de muerte.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  27. Hola guapisima aún ando desconectada ya lo ves, pero me he pasado haber que tienes por aqui y menudo plato me encanta la dorada y así esta de muerte.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  28. La dorada también es uno de mis pescados favoritos. Preparado así, tiene que estar buenísimo. Te mando un tupper y me lo llenas. Besitos

    ResponderEliminar
  29. Uummmmmmm que rica a mi tambien me gusta mucho la dorada si pudiera me la llevaba para comer mañana seguro esta de rexupete no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  30. Una gozada de plato!1 me encanta la dorada y tengo una bien hermosa en el frigo para mañana...me apunto la receta!! Bs

    ResponderEliminar
  31. Que lujo de plato!
    Me apunto la receta para cuando vea dorada en el mercado
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  32. Me rechifla la lubina y ya esto que nos has preparado me chuparía los dedos! Estoy más que segura! La verdad que no se porqué, pero el pescado casi siempre lo hago igual...tengo que empezar a meterme a hacer recetas más elaboradas de pescado que tengo poquitaS! Esta ya me la guardo :) Besines guapa

    ResponderEliminar
  33. Hola Esther! He estado ojeando un poco el blog para ponerme al día de estos meses y la verdad es que tienes una selección de platos maravillosos :)
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Qué rica tiene que estar esa dorada regada con esa maravillosa salsa, me apunto la receta!

    Saludos!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite