INGREDIENTES:
*Para la masa:
- 480 gr de harina
- 300 ml de agua
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 25 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pincelar
- 300 gr de carne picada mixta
- 20 aceitunas sin hueso verdes o negras
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 4 cucharadas de salsa de tomate (la mía casera)
- Orégano
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Sal
Primero haremos el relleno para tenerlo frío totalmente cuando vayamos a utilizarlo.
Pon la carne en un cuenco con el diente de ajo, picado muy finito, y las hojas del perejil picado fino, salpimienta, tapa y reserva.
Pela la cebolla y pica muy fino. Corta el medio pimiento en cuadraditos muy finos. Raspa la zanahoria y rállala fina. Pica las aceitunas menuditas. Pon una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, cuanto este cliente añade la carne, rehoga un poco, removiendo con 2 cucharas de palo para que la carne este bien desmenuzada. Incorpora la cebolla la zanahoria y el pimiento y rehoga unos 10 minutos a fuego medio. Añade la salsa de tomate y el orégano. Dale unas vueltas más y rectifica de sal. Retira la sartén del fuego y deja enfriar totalmente.
Pon la harina en la mesa de trabajo y hay un volcán con ella con un hoyo en medio. Diluye la levadura en el agua templada (muy templada, piensa que si el agua esta caliente, la levadura no hace su trabajo y no leva).
En el hoyo de la harina pon la sal, el aceite. Empieza a añadir agua y con la otra mano ve amasando, poco a poco. Añade el agua a medida que te lo vaya pidiendo la masa. Amasa bien hasta tener una masa blanda y que no se pega a las manos. Pon la masa en un cuenco engrasado con aceite y tapa la masa con film transparente para que no se reseque y encima pon un paño de cocina limpio. Deja levar unos 30-40 minutos.
Precalienta el horno a 200º.
Cuando la masa este levada, sácala a la mesa trabajo enharinada y estírala con un rodillo sin dejarla muy fina (tampoco te pases, y te vaya a quedar muy gorda). Con un vaso de agua o con un cortador circular corta la masa, pon dentro una buena cuchara del relleno de carne y cierra con la masa la carne como de un bollito preñado se tratara. Engrasa un molde redondo y distribuye dentro los bollitos.
Píntalos con huevo batido y hornea hasta que veas que por de bajo están cocidos y por encima tienen un bonito color dorado. Sirve calientes o templados. Fríos están igual de ricos.
Tiene un aspecto impresionante, me ha encantado la idea. Un abrazo
ResponderEliminar¡Esto tiene una pinta brutal! La proxima vez que la prepares me avisas que voy encantada ¡Besos mil!
ResponderEliminarEsther hoy sin explicación de nada nos suelta semejante receta!!
ResponderEliminarTiene que estar brutal de rico!!
Esto es ideal el sábado viendo una buena peli y con un buen vino ;)
Besos
En cuanto he visto esta masa rellena me ha entrado hambre, que ricura por favor, tan tierna, jugosa y sabrosa es un bocado divino.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta mas buena , eso tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Pero que delicia, me dejas salivando! Esta receta la guardo para hacerla!
ResponderEliminarBs
Uff se ve espectacular. La masa de la pizza rellena de carne debe de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos :)
Que buena vista,tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarQue bueno , te copio la receta con tu permiso me gusta besitos
ResponderEliminarQué rico, tiene una pinta espectacular, yo también te copio, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Que cosa más rica has preparado!!. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que cosa tan rica.
ResponderEliminarTen cuidado que alguien por ahí te esta quitando una porción... yo también me cogería una...
Se ve más que deliciosa esta pizza.
Besossssss
Hola Esther!
ResponderEliminarvaya pedazo de receta, que nos has traído. El aspecto es precioso y tiene que estar deliciosa, con ese relleno tan sabroso.
Un beso de maricacharros.
Esther estos bollitos rellenos son una versión original de comer pizza, aunque tienes que tener cuidado, porque por lo que veo, las bolitas desaparecen en un visto y no visto, ja, ja, ja.
ResponderEliminarBesos
Pintaza total ESther me has dado una idea genial para una poca carne picada que tengo en la nevera ... que sepas que me parece un plato diez o mas ....bikiños
ResponderEliminarme ha encantado, muy original la receta.
ResponderEliminarsaludos
Que cosa más rica!! en casa no dejan ni uno!! Bs.
ResponderEliminarEsther, muy original, no la conocía y eso ya es una maravilla, me encantan las recetas nuevas para mí.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso este plato completo y bonito como él solo.
Muchos besos
Yo creo que este plato desaparecería de la mesa en un abrir y cerrar de ojos, qué ricos por favor!!! Me llevo uno para el camino!!Un beso
ResponderEliminarOtra forma diferente de comer "pizza". Entiendo que salieron 14 raciones ¿verdad?. Y con una porción te quedas bien o hay que repetir. Por si lo hago algún día...
ResponderEliminarUna buena idea para disfrutar de una comida informal deliciosa.
También tiene su trabajo pero bien merece la pena. Una delicia Esther.
Besos,
Sil