HUEVOS RELLENOS DE ENSALADA DE ARROZ


Hoy vamos con unos huevos espectaculares, para el aperitivo me parecen ideales y como primer plato lo mismo, están muy ricos y ahora que mis gallinas felices no paran de dar huevos, yo tiro de ellos a mas no poder. Quedan vistosos y en un segundo la mesa se queda sin ellos, son un vicio.
INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 150 gr de arroz
  • 30 gr de aceitunas deshuesadas
  • 2 cebolla pequeña
  • 12 filetes de anchoa
  • 1 tomate
  • 5 tomatitos cherry
  • Unas hojas de ensalada
  • 150 gr de mayonesa
  • 20 gr de mostaza
  • Aceite
  • 1 cucharada de vinagre de jerez (opcional)
  • Sal
PREPARACIÓN:
Rehoga en una cazuela un trocito de cebolla con un poquito de aceite. Añade agua y cuando empiece a hervir añade el arroz y un poco de sal. Cuece unos 15 minutos o hasta que este en el punto que más te guste. Pásalo  por agua fría y déjalo escurrir.
Cuece los huevos 10 minutos en agua salada. Escúrrelos, déjalos enfriar y pélalos. Pártelos por la mitad y retira las yemas con cuidado. Mezcla la mayonesa con la mostaza y reserva en la nevera. Pela y pica la cebolla. Escurre las aceitunas y trocéalas.  Lava y seca las hojas de ensalada. Escurre las anchoas. Lava los tomatitos, pica tres y parte los otros  en cuartos. 


 Pica las yemas de huevo. Lava y pela el tomate, retira las semillas y pica la carne menuda y añádelas al arroz, con la cebolla, los tomatitos, las yemas y las aceitunas. Pica también 2 hojas de lechuga en juliana fina y añádela al arroz. Aliña con una pizca de sal y un poquitín de aceite (yo puse una cucharada de vinagre de jerez, esto es opcional).
Rellena los huevos con la mitad de la ensaladilla y reparte la restante en cuencos pequeños. Coloca los huevos encima y decóralos con la mayonesa de mostaza, pon un filetito de anchoa encima de cada huevo. Añade los cuartos de tomatitos reservados y termina con unos trocitos de una hoja de lechuga.


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29 comentarios :

  1. Desde luego que son un primer plato, a mi dame un par de ellos y como de maravilla. Que originales y ricos te han quedado. Y la presentación que has hecho no puede ser más apetecible. Eres una artista.
    Un beso.

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  2. La presentación es más que impecable ¡Me apunto encantada! ¡Besos mil!

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  3. Qué lindos y ricos!!
    En vez de picar el huevo en la ensalada, rellenamos el huevo. Me parece una estupenda idea!!
    La foto te ha quedado preciosa!!

    Besos

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  4. Riquisimos y realmente espectaculares con esta presentación

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  5. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué bonito lo presentas todo!! Una monada de plato, además super completito, con arroz, ensalada, anchoas. Es verdad, para no dejar nada en el cuenco, rico de principio a fin. Besitos.

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  6. Hola, siempre quedan perfectos para cualquier momento y tan bonitos presentados nadie se resiste a probarlos, más de uno diría yo. Un beso!!

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  7. Que rico con ese relleno y la presentacion de lujo besitos

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  8. Si que quedan vistosos y además deben de quedar bien ricos, menuda pinta tienen tan buena.
    Besos. Lola

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  9. Tienen una pinta deliciosa como tú bien dices espectaculares y muy originales
    Un beso

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  10. Que buenos estos huevos rellenos!! creo que esta receta me gustará, nunca los hice con arroz, lo probaré.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  11. Esther ya sabes que el arroz es mi perdición, así tal cual ya me lo comería hasta ver el fin del cuenco, pero con ese huevo relleno, le has dado un toque chic, delicioso e ideal para una comida especial. Me gusta la idea. Besos.

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  12. Unos huevos rellenos de lujo, en casa nos encanta el arroz en cualquier preparación.
    La presentación de lujo.
    Besitos guapa

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  13. Un plato muy original, yo suelo hacer huevos rellenos, pero nada que ver con estos, se terndrá que probar. Un beso

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  14. Buenas tardes Esther.
    Que delicia de huevos que has preparado, están con una pinta impresionante.
    Como bien dices de aperitivo o mejor aún suficiente para un primer plato.
    Además como de costumbre con una presentación inmejorable.
    Un beso Paco

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  15. Uummmmmmmmmmmm que ricos los huevos rellenos y si encima los rellenas con esa ensalada de arroz son lo mas de lo mas , te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Esto si que es un aperitivo rico rico, me encanta la idea y lo bien que te ha quedado. Un abrazo

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  17. Qué buena idea Esther, los huevos rellenos son un vicio, a mi me pasa que cuando los preparo los voy comiendo, jeje. Te han quedado de lujo, buenos y vistosos, me encanta :) Besos.

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  18. Los huevos rellenos están buenos de cualquier manera ,pero con esa ensalada de arroz y esa presentación son toda una delicatessen
    bss

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  19. Esther que presentación tan bonita y cuidada,da pena cogerlos y romperlos para tomarlos
    tienen que estar muy ricos con los ingredientes que has usado
    Feliz finde y besitos¡¡

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  20. Deliciosos, pero ademas que presentacion tan de altura!
    Bs

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  21. Esther, como no van a estar buenos con esos ingredientes. Qué sepas que me llevo la receta para hacerlos un fin de samana.La presentación de lujo. Un bico

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  22. Un aperitivo de lujo. Me encantan los huevos rellenos y estos son espectaculares.
    Saludos

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  23. Esther , que huevos tan ricos y asi presentados te quedaron del todo apetecibles
    besinos

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  24. Yo rellenos los huevos de muchas formas, pero no se me había ocurrido rellenarlos con arroz... mira, los voy a probar, porque desde luego la pinta es impresionantemente buena!! Bs.

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  25. Siii, quedan preciosos, y son de los que tienen alas ¿no? no me extraña, se ven exquisitos.
    Besiños

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  26. Esther, llevo viendo tu receta hace uno días y hasta que no he abierto el ordenador no ha habido manera de comentar, ni desde ek Iphone ni desde el Ipad. No entiendo el porqué. En fin, ya estoy aquí.
    Me encantan los huevos rellenos con arroz, en mi casa se hacían en cuanto sobraba algo del arroz del día anterior.
    Yo los hice hace poco tiempo, pero estos tuyos superan con creces cualquiera que haya visto. Me encanta el emplatado que has hecho, por si acaso alguno se queda con más ganas... perfecto y monísimo.
    Muchos besos y buena semana de lluvia imagino, aquí en Cádiz está jarreando.

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  27. Hola Esther! Me alegra estar contigo otra vez. Me alegra, igualmente, ver que tu cocina no decae, siempre impecable, es una maravilla ver tus recetas. Alguna vez me atreví a rellenar huevos con arroz, siempre después de gastar restos de éste. Aquí se los comen bien y a mí me deja sorprendida que queden estupendos. Voy a tomar nota de tu receta porque se de sobra que triunfarán. Besossss.

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  28. Delicioso entrante que hace las delicias de los paladares más exigentes, no es de extrañar que desaparezcan rápidamente de tu mesa, tienen que estar exquisitos y además tienen una preciosa presentación. Mi sincera enhorabuena por esta entrada.
    Cariños.
    kasioles

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  29. Hola Esther
    Que pinta¡¡ la presentación es estupenda, sin duda las fotos no traicionan y esos huevos tienen que estar buenísimos, es una receta fantástica.
    Un beso.

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