HUEVOS RELLENOS DE ENSALADA DE ARROZ


Hoy vamos con unos huevos espectaculares, para el aperitivo me parecen ideales y como primer plato lo mismo, están muy ricos y ahora que mis gallinas felices no paran de dar huevos, yo tiro de ellos a mas no poder. Quedan vistosos y en un segundo la mesa se queda sin ellos, son un vicio.
INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 150 gr de arroz
  • 30 gr de aceitunas deshuesadas
  • 2 cebolla pequeña
  • 12 filetes de anchoa
  • 1 tomate
  • 5 tomatitos cherry
  • Unas hojas de ensalada
  • 150 gr de mayonesa
  • 20 gr de mostaza
  • Aceite
  • 1 cucharada de vinagre de jerez (opcional)
  • Sal
PREPARACIÓN:
Rehoga en una cazuela un trocito de cebolla con un poquito de aceite. Añade agua y cuando empiece a hervir añade el arroz y un poco de sal. Cuece unos 15 minutos o hasta que este en el punto que más te guste. Pásalo  por agua fría y déjalo escurrir.
Cuece los huevos 10 minutos en agua salada. Escúrrelos, déjalos enfriar y pélalos. Pártelos por la mitad y retira las yemas con cuidado. Mezcla la mayonesa con la mostaza y reserva en la nevera. Pela y pica la cebolla. Escurre las aceitunas y trocéalas.  


Lava y seca las hojas de ensalada. Escurre las anchoas. Lava los tomatitos, pica tres y parte los otros en cuartos.

Pica las yemas de huevo. Lava y pela el tomate, retira las semillas y pica la carne menuda y añádelas al arroz, con la cebolla, los tomatitos, las yemas y las aceitunas. Pica también 2 hojas de lechuga en juliana fina y añádela al arroz. Aliña con una pizca de sal y un poquitín de aceite (yo puse una cucharada de vinagre de jerez, esto es opcional).
Rellena los huevos con la mitad de la ensaladilla y reparte la restante en cuencos pequeños. Coloca los huevos encima y decóralos con la mayonesa de mostaza, pon un filetito de anchoa encima de cada huevo. Añade los cuartos de tomatitos reservados y termina con unos trocitos de una hoja de lechuga.


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