TORTILLA AL HORNO CON JAMÓN


Hoy una tortilla, aunque no la tortilla que estamos acostumbrados a hacer en sartén. Esta se cuaja en el horno y que esta muy buena. La voy a repetir, seguro, y la pondré más puerro. Es una tortilla dulzona y suave, esto se lo aporta el puerro. El jamón se lo pones si quieres, esto es opcional. En casa las tortillas nos encantan y esta quedo deliciosa.
INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 400 gr de patatas
  • 400 gr de puerros
  • 1 paquetito de taquitos de jamón serrano
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pela las patatas y lávalas. Córtalas en rodajas y cuécelas unos 15 minutos en agua con sal, hasta que estén tiernas, pero que no se rompan. Escúrrelas y resérvalas.
Limpia y lava los puerros. Pícalos y póchalos en una sartén con un poco de aceite, añade los taquitos de jamón y rehoga todo a fuego lento unos 10 minutos, hasta que estén blanditos. Mézclalos con las patatas, salpimienta y adereza con un poco de nuez moscada.

Casca 3 huevos separando las claras de las yemas y bate estas con los dos huevos restantes. Añade la mezcla de patatas y puerros, y remueve. Monta las claras a punto de nieve y añádelas también con movimientos envolventes.
Engrasa un molde redondo apto para horno, con un poco de mantequilla. Vierte la mezcla anterior y cuece en horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos, hasta que se cuaje. Retira la tortilla del horno, deja que pierda un poco de calor, y sirve.

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23 comentarios :

  1. La tortilla que es casi un pastel salado, me encanta, y es digna moradora del club de la tortilla perfecta. Ya verás cuando la vea Concha, no la privará de unirla a la colección. Y hará bien la verdad, porque te ha quedado preciosa y buenísima.
    Un beso.

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  2. Esther bueno sabes que donde veo la palabra Tortilla, me lanzo de cabeza, aunque sea poco ortodoxa y esté cocinada en el horno, no importa, parece Tortilla, sabe a Tortilla, es Tortilla, Jajajaja.
    Luego cuando acabe lo que tengo entre manos, me la llevo a La Colección de #elclubdelatortillaperfecta que sabes es el mejor sitio donde la podemos disfrutar.
    Besos

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  3. Esther , me encantan las tortillas y esta tiene una pinta deliciosa , que rica
    besinos

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  4. Que rica esa tortilla y con el toque del jamón, es mas sabrosa si cabe, yo acostumbro a veces a hacerla en el horno sobre todo cuando las hago muy grandes para alguna celebración y quedan perfectas, la tuya riquísima por supuesto.
    Un beso

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  5. Además de lo rica que tiene que estar es que tiene una vista espectacular... un bs

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  6. Que buena y doradita te ha quedado

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  7. Hola Esther!!
    Pues la verdad que en vista no de nota que está hecha en horno, quizás en sabor. Ya sabes hace poco también publiqué una.
    Se ve maravillosa. Concha, que es una encantadora de las tortillas estará más que contenta para incluirla en su Club ;)

    besos

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  8. ¡¡Hola Esther!! Pues viendo el corte de la tortilla, nunca hubiera dicho que esté hecha al horno y que las patatas no estén fritas. Me ha encantado, es una manera de comer tortilla, pero quitando todo el aceite que absorbe las patatas al no estar fritas. Una forma estupenda, me han dado ganas de probarla, por lo menos a ver qué tal sabe una tortilla al horno. Besitos.

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  9. Vaya tortilla rica y que bonita te quedo besitos

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  10. Viendo el corte parece echa en sarten de toda la vida, tiene una pinta estupenda, voy a probarla y se la recomendare a mi hija que usa mucho el horno por aquello de comer sin grasa lo menos posible
    besitos

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  11. Hola Esther. Es como una quiche sin masa y si encima, aprovechas el horno encendido, ahorras energía y no ensucias, además de que es mucho más sana.
    Me gusta la combinación de ingredientes.
    Besos

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  12. Ese toque doradito lo dice todo. Me gusta cuajar las tortillas en el horno. Hay quien dice que si no se hacen en sartén no son tortillas, sino pasteles salados. Acepto barco. El nombre no importa (aunque yo las sigo llamando tortillas)sino lo buenas que quedan estas recetas

    ¡Besos mil!

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  13. Hola Esther...
    menuda tortilla más rica nos traes... y con la hora que es...bien me comía
    yo una buena porción.
    Pues que digo lo mismo... que parece hecha en sartén de toda la vida... no de horno...
    aunque a mí me da lo mismo...y más si tiene esta pinta de lo más deliciosa
    me ha encantado... y encima con menos calorías.
    Yo me pongo ya mismo a ella.
    Un besazooo guapaaaa !!!

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  14. ¡Te ha quedado preciosa! Y, si está igual de rica ya es la bomba porque es mucho mas limpia. Me gustaría que vieras mi cocina después de hacer tortilla de patatas, jeje, no se lo que hago que lo dejo todo perdido XD.
    Un beso

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  15. Ideal Esther....
    Besitos
    Marialuisa

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  16. Tiene muy buena vista, nunca la he hecho en el horno, me quedo con tu receta para probarla. Besos.

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  17. Que buena pinta tiene. Muy interesante lo de hacerla al horno, ahorramos unas cuantas calorías.
    Saludos

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  18. Esta tortilla la tengo que probar seguro, tiene un aspecto exquisito, con lo que me gustan a mi este tipo de platos. Un abrazo

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  19. Qué tortilla tan rica te ha quedado y con una presencia genial, seguro la preparo.
    Besitos guapa

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  20. Las he comido de las maneras más diversas, nunca hechas en el horno pero lo voy a probar. Cuando la hago grande y si uso una buena paella de las que no se enganchan que pesan lo suyo no veas lo que me cuesta darle la vuelta.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  21. Madre mía Esther, pero que pinta tiene tan buena. Ya me está entrando hambre de verla, queda preciosa y de lo más apetecible. Un beso y buen finde :)

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  22. Son mucho más sanas las que se hacen en el horno, y queda muy ricas y jugosas,a mi me encantan!! Se ve super apetecible!! Bs.

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  23. Hola Esther,
    ¡Me encanta la idea!.
    Al corte parece hecha en sartén.
    Hecha en horno se ensucia menos y se elabora con menos aceite.
    Besos guapa :)

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