ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS


Como seguimos con calor, seguimos con ensaladas ya que apetecen un montón. Hoy toca de legumbre, y con verduras del huerto y un poco de huevo de mis gallinitas y un poco de atún te queda un plato super!! además con la ventaja, que la dejas preparada y al día siguiente llegas y comes fresquito y rico. Estos son platos facilitos, ricos y nutritivos. Anímate a hacer este tipo de ensaladas que te van a gustar seguro.
INGREDIENTES:
  • 1 bote de judías blancas cocidas
  • 1/2 bote de maíz
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón asado
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • 2 ramas de perejil
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pon en una cazuela pequeña los huevos, cubre con agua y pon un poco de sal. Pon la cazuela al fuego y deja cocer desde que empiece a hervir 10 minutos. Sácalos a un bol con agua fría y luego pélalos. Reserva. Saca las judías del bote con cuidado y ponlas en un escurridor, lava debajo del grifo y deja que escurran bien.
Refresca el maíz debajo del grifo y deja que escurra. Limpia la cebolla y corta fino. Pica el perejil muy fino y reserva. Corta en trocitos el pimiento morrón, Limpia y corta los dos pimientos en cuadraditos pequeños, corta el tomate del mismo modo. Escurre el atún.
Pon en un bol las judías, agrega los pimientos cortados, la cebolla, el maíz, el tomate, 1 huevo cortado menudo, el pimiento morrón y el atún desmigado. Aliña con un poco de aceite y un poco de vinagre, remueve y deja en la nevera tapada con un film 1 hora por lo menos, para que este bien fresquita. Sirve en los platos espolvoreando un poco de perejil y con un cuarto del otro huevo encima.

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5 comentarios :

  1. A mi me ha solucionado más de una comida este verano y aún lo hará, ya que como bien dices, el calor no se ha ido y apetece comerla. Maravillosa.
    Un beso.

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  2. Esther, cómo me gusta esta ensalada, hasta en invierno la preparo con esos huevos de gallinas felices que tanta alegría ponen al plato.
    Besitos

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  3. Vaya Esther, hoy hemos coincidido con la receta, muy rica esta ensalada, en casa nos gusta mucho y la suelo hacer bastante al igual que con garbanzos, biquiños

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  4. Que buenas están las ensaladas con legumbres.

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  5. Siempre hago más judías blancas de la cuenta para que me sobren y ponerlas en ensalada!! pero si no me sobran las hago igualmente con las de bote!! me encanta esta ensalada!! Bs.

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