TARTA GIN TONIC


En casa somos muy de cítricos, nos encanta el sabor a limón a naranja a lima. Esta tarta es ideal para esos gustos y hasta creo que para los que no le hagan gracia caerían rendidos a los pies de esta tarta, esta deliciosa!! los limones son de mi limonero y tienen el doble de sabor y aroma. Para después de una comilona esta tarta es ideal, sabrosa y de las que no cansan.
INGREDIENTES:
*Para la base de bizcocho:
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
*Almíbar de limón:
  • 100 gr de azúcar
  • 120 gr de agua
  • 30 gr de zumo de limón
*Mousse de limón:
  • 250 gr de leche
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 200 gr de zumo de limón
  • 1 lata de leche condensada (de las pequeñas 397 gr la mía)
  • 400 gr de nata para montar
*Gelatina de gin tonic:
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • El zumo de un limón
  • 120 gr de ginebra (yo puse 65 gramos)
  • 200 gr de tónica (1 botellín en mi caso)
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el almíbar; pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y seleccionamos 7 minutos/100º/velocidad 2. Reservamos en un bol hasta que se enfrié.
Haz la base de bizcocho; coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar y programa 6 minutos/37º/velocidad 4. Seguidamente vuelve a seleccionar 6 minutos/velocidad4 y sin temperatura. Añade la harina y la sal y mezcla durante 8 segundos/velocidad 3. Saca la mariposa de las cuchillas y termina de mezclar con la espátula. Vuelca la masa en el molde donde vayas hacer la tarta y hornea en horno precalentado unos 12 minutos a 180º. Cuando este horneado dejamos que se enfrié dentro del molde. Reserva.
Haz la mousse de limón; Pon la leche en el vaso y programamos 5 minutos/90º/velocidad 1. Echa la gelatina de limón y mezcla 30 segundos/velocidad 2 1/2. Añade la leche condensada y el zumo de limón y programa 1 minuto/velocidad 3. Vierte en un bol y deja que se enfrié mientras montas la nata. Lava el vaso y sécalo muy bien, coloca la mariposa en las cuchillas y echa la nata dentro. Monta la nata en velocidad 3 1/2 (vigila que no se pase o acabas teniendo mantequilla). Reserva en un bol. Cuando la crema de limón este templada, vamos incorporándola a la nata montada a pocos y removiendo con movimientos suaves y envolventes, hasta que todo este bien integrado. Calamos la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y encima vertemos la mousse que acabas de preparar. Alisa la superficie y reserva en el frigorífico al menos unas 5 horas.
Haz la gelatina de gin tonic; hidrata las hojas de gelatina neutra en agua fría unos 5 minutos. Mientras en el vaso pon el agua y el azúcar 3 minutos/100º/velocidad 1. Añade las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas y mezcla durante 30 segundos/velocidad 2. Agrega el zumo de limón, la ginebra y la tónica y programa 30 segundos/velocidad 3, reservamos en un bol y deja que se temple. Pon esta gelatina a cucharadas encima de la mousse de limón con cuidado para que al caer esta no escarbe en la mousse de limón. Deja otra vez en el frigorífico hasta que esta gelatina cuaje, mejor de un día para otro, para que coja cuerpo. Decora como más te guste yo con rodajas de limón.


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