RUFFLED MILK PIE


Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, y debo decirte que me ha encantado, Su textura, en la base ,una crema fina y el crujiente de la pasta filo la hace diferente y muy rica. Si la haces, cuando enrolles la pasta filo no aprietes para que las flores te queden más abiertas, yo apreté bastante y me quedaron bastante cerradas y me hicieron falta más hojas. Te aconsejo que las dejes más abiertas queda más bonita. Es muy fácil de hacer y muy rica de comer.
INGREDIENTES:
  • 8 hojas de pasta filo (yo puse 14)
  • 70 gr de mantequilla derretida
  • 200 ml de nata
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar (yo puse 100 gr)
  • 1 rama de canela
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • Azúcar glas (para decorar)
  • Canela para decorar, yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Unta el molde con mantequilla y forra la base con papel de hornear, para luego sea más fácil de desmoldar.
Lo que tenemos que tener en cuenta a la hora de hacer esta tarta, es el molde, la crema es líquida y los moldes desmontables pierden cuando las cremas son muy líquidas, y si el molde no es desmontable luego para sacar la tarta es un poco complicado, yo tengo este, son moldes para cuando las cremas son líquidas, sellan con un borde de silicona en la base que lo hace hermético, a mi me encantan.
Derrite la mantequilla en el microondas y con un pincel de cocina, untamos cada una de las hojas de pasta filo. No es necesario empaparlas, solo pincelarlas un poco y solo por una cara. Dobla cada hoja a lo largo haciendo pliegues. Luego enrolla sobre si misma como si hiciéramos una flor. Haz este paso con todas las hojas y repártelas en el molde, deja una para el centro.

Precalienta el horno a 180º.
Cuando tengas todas las hojas en el molde mete al horno unos 30 minutos.
Mientras se hornea la pasta filo preparamos la crema. En un cazo ponemos la leche, la nata, 100 gr de azúcar, la rama de canela y un trozo de piel de naranja y otro de piel de limón. Ponemos al fuego removiendo para deshacer el azúcar. Cuando empiece a hervir retira del fuego y saca las pieles y la rama de canela. Reservamos.
En un bol bate los huevos con el resto del azúcar durante 2 minutos.
Añade la leche infusionada a los huevos poco a poco, batiendo en todo momento.
Cuando hayan pasado los 30 minutos vierte la leche infusionada encima de la pasta filo. Hornea de nuevo otros 30 minutos. Si ves que por encima se tuesta demasiado, pon un papel de aluminio hasta que la crema se haya cuajado y tenga un bonito color dorado.

Retira del horno y deja enfriar un poco, luego desmolda sobre una rejilla. Espolvorea azúcar glass y canela.

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11 comentarios :

  1. TE ha quedado divina ¡me ha gustado mucho! ¡Besos mil!

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  2. ¡¡Hola Esther!! No conocía esta tarta, qué curiosa es. Es muy bonita por fuera, pero por lo que lleva, no tiene que estar nada mal por dentro también, rica, rica. Me ha parecido muy original, anotada queda. Besitos y feliz finde.

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  3. Esther qué preciosidades haces, si una cosa me gusta, la siguiente más, desde luego tienes que tener a tu gente super contenta y agradecida, no hay semana que no los mimes con cariño, y un bocado delicioso.
    Me encantan esas grosellas, nunca las había visto de color naranja.
    Besitos, pasa un buen fin de semana.

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  4. Que preciosidad Esther, si es que eres una artista¡¡¡, quien pillara un cachito, bicos

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  5. Te ha quedado de lujo!!! Yo la hice y desde luego queda deliciosa y muy fácil de hacer.
    Besitos guapa

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  6. Yo tengo ganas de hacer esta tarta, es una pasada de vistosa y rica.
    Bss

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  7. Que chulada de tarta...muy vistosa y rica por seguro.Me la apunto ya!. besinos

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  8. Verdaderamente un maravilla para todos los sentidos. Seguro que si la pinta es tan tan elegante y preciosa, imagino que el sabor está en la misma altura. Un aplauso te estoy dando!!!

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  9. Es cierto que con las masas muy líquidas es un problema lo del molde pero tu lo solucionas todo perfectamente. Me parece una tarta muy original, Esther, dan ganas de romper esas flores y acabar con todo, jajaja.
    Un besote

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  10. Vaya tarta rica que has preparado!!. Te ha quedado perfecta.
    Saludos

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  11. Que tarta tan magnifica, deliciosa a mas no poder!
    Besos

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