Hoy un plato de pasta muy rico. Cuanto me gusta la pasta!! y sin son platos sencillos de preparar mejor que mejor. Si quieres aligerar el plato un poco, cambia la nata por leche evaporada o desnatada, no vas a notar los cambios y rica te quedara lo mismo. Este plato es para principiantes en la cocina y el resultado es maravilloso, pruébala que te va a gustar.
- 250 gr de cintas de pasta
- 200 gr de brócoli
- 60 gr de beicon
- 30 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- 2 tallos de cebollino
- Sal
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 50 gr de queso emmental rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Separa el brócoli en ramitos, escáldalos en agua salada de 3 o 4 minutos y escúrrelos. Limpia el beicon, córtalo en tiras y saltéalas en una sartén sin grasa. Añade el brócoli salpimienta y rocía con el aceite. Mezcla y cuece durante 2 minutos.
Vierte la nata en un cazo, pon al fuego. Agrega el queso y remueve hasta que se funda y obtengas una preparación homogénea. Cuando la salsa esté densa, añade la leche y salpimienta. Aromatiza con la nuez moscada, mezcla de nuevo y retira del fuego.
Lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela alta. Agrega la pasta, cuécela el tiempo indicado en el envase por el fabricante, para que quede al dente y escúrrela muy bien. Incorpórala a la cazuela de la salsa, con el cebollino y el brócoli, remueve. Espolvorea con el cebollino, lavado y picado menudo y sirve.
Esther autentica delicia esta pasta como te ha quedado y como ha debido estar. Ademas todo lo ue lleva esa pasta es sano sano. Besos
ResponderEliminarEsther, qué te puedo decir si me encanta La Pasta, es mi plato de cabecera, con poco que le pongas me gusta. Con brócoli es una combinación perfecta, que yo salsas pongo poca, pero verduras todas la que quieras, pero si tengo que hacerlas, tiro de leche evaporada y callo la conciencia de mi colesterol acechante, jajaja...
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Esther!! Un plato para principiantes y para todos los que disfrutamos de la pasta. Me gusta también el brócoli y el queso, así que una receta ideal para cualquier día de estos. Besitos.
ResponderEliminarHoy también hemos comido pasta, diferente a esta tuya, y
ResponderEliminares que la pasta en casa gusta mucho, eso sí de verduras poco por parte de mis comensales
pero por mi parte un acierto, así que me apunto a este plato vistoso, sabroso y sano.
Besosssss
Ahora no lo sé pero hace unos días no había papel higiénico en el súper pero el brócoli sobraba, jajaja. Me gusta la receta, cuando tenga brócoli la haré.
ResponderEliminarUn besote y cuídate.
Un plato estupendo de pasta. Con brocoli no la he probado nunca pero debe estar muy buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena idea y que bien combina el brócoli con la pasta👍besinos wapa
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Estos paltos sencillos pero que se hacen espectaculares son los que mñas agradezco, con ingredientes qe siempre tengo en casa. Un beso
ResponderEliminar