Hoy un plato delicioso y que para comer rico no hace falta dejarse el bolsillo. Te aconsejo que le pidas las costillas troceadas al carnicero, de lo contrario si no tienes un buen machete te puedes partir la mesa intentando hacerlo jeje. Un plato delicioso para comer calentito un día desapacible y disfrutarlo en buena compañía. Te dejo la receta por si quieres hacerla, te va a encantar.
- 1 tira de costillas troceada
- 4 patatas medianas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1/2 vaso de salsa de tomate (si puede ser casera)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorrito de vino albariño
- 1 poco de pimienta recién molida
- Aceite
- Sal
Con la costilla troceada; pela el ajo, pícalo fino junto con una ramita de perejil y agrégalo a la costilla todo junto con un poco de sal, remueve un poco y guarda en la nevera una media hora.
Limpia todas las verduras y pícalas en trocitos pequeños y pon todo en una cazuela baja.
Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite, rehoga en ella las costillas, hasta que estén doradas por todos lados. Saca las costillas a la cazuela con las verduras y cuela el aceite de la sartén y añádelo a la cazuela (si hace falta pon un poco más). Pon la cazuela al fuego con todas las verduras y las costillas, rehoga un poco todo, agrega el vino albariño, el tomate y un poco de pimienta recien molida, sigue rehogando y agrega el pimentón, da unas vueltas más y añade agua hasta cubrir las costillas.
Deja la cazuela al fuego hasta que la carne este tierna, unos 20 minutos. Pela las patatas, trocea chascándolas para que hagan el guiso más caldoso. Deja que se hagan hasta que estén tiernas, salpimienta al gusto y retira del fuego. Deja que repose unos minutos, espolvorea un poco de perejil, y sirve.
Uma refeição deliciosa e que nestes dias frios sabe tão bem.
ResponderEliminarBoa semana
Que bien sienta los platos de cuchareo .......y si esen una semana que ha empezado con lluvias y sigue......para mi es un manjar¡¡¡
ResponderEliminarmuchos besitos preciosa¡¡¡¡
Hola Esther como me gustan estos platos de cuchara 😋como bien dices no hacen falta ingredientes sofisticados para hace un guiso tan rico 👍besinos wapa
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Qué plato de cuchara tan rico nos traes. Las patatas guisadas con costilla, es un plato que suelo hacer habitualmente en invierno, están muy ricas y reconforta en los días de frío, además, que es que están muy buenas. Las tuyas, están para chuparse los dedos, y sí, mejor que nos corten las costillas en la carnicería, porque es imposible cortarlas nosotros en casa como no tengamos una herramienta muy adecuada. Besitos.
ResponderEliminarHola Esther, este plato que nos traes me encanta y casi cada semana lo hago en casa, aunque no le pongo guisantes normalmente porque si no mi hija no come, ya me entiendes no?
ResponderEliminarUn beso
Esther este tipo de estofados con patatas y costillas sientan divinos en días fríos como el que hemos tenido hoy, pero que cuando llegan los calores se siguen cocinando porque entre platos fríos y ensaladas, apetece un plato reconfortante, aunque luego tengas que echarte la siesta, Jajajaja...
ResponderEliminarBesos
Qué ricas estas costillas!!! Me encantan estos guisos de toda la vida, no deberian perderse nunca.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un guisadito como este para comer es sin duda una idea estupenda, poco más se necesita para quedarse agustito.
ResponderEliminarUn beso.
Exquisito guiso Esther.
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho y aunque un poco diferente lo suelo preparar a menudo.
Te ha quedado con una pintaza increíble.
Besossssss
Hola preciosa, estos guisos son los que más celebramos en casa, da gusto comer así y siempre que los llevo a la mesa me da la sensación de que mi familia come de la mejor manera. Ni que decir que tu plato es una maravilla,Un beso!!!
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