CHOQUITOS (DE RIANXO) EN SALSA


A pesar de estar encerrados en casa, tengo la suerte de que el pescado me lo traen directamente de la lonja a casa. Estos choquitos son una gozada, si tienes oportunidad de comerlos directos de la Ría no dejes de probarlos, no se te borraran más de la cabeza, son una esquisitez. Que buenos!! los puedes acompañar de un arroz en blanco o tal cual. Nosotros los comimos acompañados del arroz en blanco de mi casa, pincha aquí para ver la receta si te apetece.
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de choquitos (los míos de Rianxo)
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 cucharada de harina rasa
  • 1 chorrito de vino albariño
  • 1 tazón lleno de guisantes
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar será limpiar los chocos; estos son de nuestras Rías Gallegas y estaban vivos. Como eran grandecitos los limpié y los troceé para hacerlos en la cazuela. Aunque a mi, los que más me gustan son los pequeñitos y así recién sacados del mar freírlos con cebolla y pimiento rojo es una de las cosas que me apasionan.
Si no controlas esto de limpiar los chocos (estos eran de 100 gr cada uno más o menos), mejor que se lo pidas al pescadero que te lo haga, y si decides hacerlo tu, ponte unos guantes, de lo contrario te pondrás las uñas negras. Una vez limpios los chocos los troceas. Ponlos en un escurridor, y una vez escurridos, los secas con papel de cocina. Reserva.
Pon una cazuela baja y plana al fuego con 3-4 cucharadas de aceite. Limpia la cebolla y añádela a la cazuela cortada menuda, rehoga, hasta que este blanda y transparente. Agrega la harina y rehógala un poco y a continuación agrega el vino, remueve y añade el perejil picado. Añade los chocos a la cazuela y remueve. Dale unas vueltas más y salpimienta. Incorpora 1 vaso y medio de agua caliente y deja que todo se haga hasta que los choquitos estén tiernos, unos 20 minutos más o menos. En los últimos 5 minutos incorpora los guisantes, rectifica de sal y cuando pasen los 5 minutos retira del fuego y deja reposar 10 minutos. La salsa tiene que quedar gordita. Sirve caliente y acompáñalos de lo que más te guste.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

7 comentarios :

  1. Aqui em casa só eu é que gosto, esse prato é uma iguaria.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Hola Esther espero que esteis todos bien, hace tiempo que no hablamos.
    A mi me gusta mucho este plato y con ese acompañamiento de arroz esta divino.
    Un beso familia

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Esther!! Pues qué suerte que tienes con el pescado, fresco, rico y gallego, ahí es nada, quién pudiera. Así te salen estos platos tan maravillosos, como los choquitos, y muy bien acompañados. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Esther con esa frescura y cercanía a la costa gallega no hay quién compita contigo, es ver tu plato y llorar de pena, por no tener esa suerte, aunque en Sevilla el pescado de lonja es de calidad, nunca será tan fresco como al plena Galicia, aunque a veces he comprado choquitos pequeños, supongo que pueden venir de los mismos caladeros, y llevas razón, son de un sabor de otro mundo, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Esther que maravilla y sabrosa la propuesta poara empezar la semana.
    Yo si se como saben esos choquitos porque los he probado más de una vez en Cambados en el bar de mi amigo Gabriel,que me los pone tb directo de la lonja porque sabe que me encantan
    Yo me llevaría un buen pan gallego para mojar la salsa¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola, qué maravilla Esther, da gusto ver el plato terminado. Cuando los productos son tan buenos, unidos a la mano inmejorable de la cocinera, el resultado es de cine. Besos!

    ResponderEliminar
  7. INSTEAD OF GETTING A LOAN,, I GOT SOMETHING NEW
    Get $5,500 USD every day, for six months!

    See how it works

    Do you know you can hack into any ATM machine with a hacked ATM card??
    Make up you mind before applying, straight deal...

    Order for a blank ATM card now and get millions within a week!: contact us
    via email address::{Universalcardshackers@gmail.com}

    We have specially programmed ATM cards that can be use to hack ATM
    machines, the ATM cards can be used to withdraw at the ATM or swipe, at
    stores and POS. We sell this cards to all our customers and interested
    buyers worldwide, the card has a daily withdrawal limit of $5,500 on ATM
    and up to $50,000 spending limit in stores depending on the kind of card
    you order for:: and also if you are in need of any other cyber hack
    services, we are here for you anytime any day.

    Here is our price lists for the ATM CARDS:

    Cards that withdraw $5,500 per day costs $200 USD
    Cards that withdraw $10,000 per day costs $850 USD
    Cards that withdraw $35,000 per day costs $2,200 USD
    Cards that withdraw $50,000 per day costs $5,500 USD
    Cards that withdraw $100,000 per day costs $8,500 USD

    make up your mind before applying, straight deal!!!

    The price include shipping fees and charges, order now: contact us via
    email address:::::: {Universalcardshackers@gmail.com}
    Whatsapp:::::+31687835881

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite