COPA LIMA - LIMÓN


Si te gustan los cítricos tienes delante tu postre. En casa somos mucho de cítricos, y estas copas nos han encantado. Junto a la crema, el crumble las hacen más especiales si cabe. Son muy fáciles de hacer y fresquitas son un placer, ponte a ello que os van a encantar.
INGREDIENTES:
  • 240 gr de nata para montar
  • 100 ml de zumo de lima
  • 50 ml de zumo de limón
  • 5 huevos grandes
  • 150 gr de azúcar (yo puse 100)
  • 40 gr de pistachos (yo no tenía y no le puse)
*Para el cruble:
  • 40 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de almendra molida
  • 40 gr de avena
  • 40 gr de arándanos secos
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será hacer el crumble; corta la mantequilla en daditos y mézclalos con el resto de ingredientes, menos los arándanos que los pondremos cuando el crumble salga del horno. Con una mano amasa toda la mezcla hasta obtener una especie de migas. Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado y reparte la mezcla encima y cuécela en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos más o menos o hasta que este doradita. Retira la bandeja del horno, deja enfriar y desmenuza bien con los dedos. Reserva.
Bate los huevos en un bol. añade el azúcar, la nata líquida, el zumo de lima y el de limón y mezcla bien, batiendo con las varillas. Vierta en un cazo y calienta a fuego lento y removiendo constantemente hasta que casi empiece a hervir. Aparta del fuego, cuela la crema y repártela en 4 vasitos o copas. Deja que repose en la nevera. Al servir reparte el crumble sobre las cremas, añade los pistachos o los arándanos y sirve bien fresquito.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

9 comentarios :

  1. ¡¡Hola Esther!! Yo soy otra gran fan de los postres de limón y de cítricos en general, son frescos y entran bastante bien, además, son ideales tanto para invierno como para verano, son atemporales, en cualquier estación entran de fábula. Las copas han quedado preciosas, me encanta la presentación y esa crumble le queda fenomenal, dándole una textura diferente. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que postre más rico nos has traido para este verano, nos vamos a poner las botas, aunque sea con moderación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un postre ideal para este verano👍fresquitos y muy rico 😋 besinos

    ResponderEliminar
  4. Limón y fresas, qué combinación tan deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Una presentación espectacular!
    Mis cariños para tí

    ResponderEliminar
  6. Esther tienes la capacidad de hacernos desear todo lo que cocinas, y más cuando son postres así, frescos y casi ligeros, al no llevar cosas extraordinariamente calóricas, no es que tu crema sea light, pero al menos es más sana que tomar un postre a base de hidratos y excesos de azúcares, en fin que en mi casa este postre triunfaría tal y cómo lo has hecho, con o sin pistachos, incluso con con fresitas que ahora son una tentación.

    ResponderEliminar
  7. Hoka Esther.
    Cierto es que dan ganas de tomar postre viendo el que nos has preparado.
    Esa cremita con sabor a cítricos es pura delicia.
    Si encima va tan bonita decorada cualquiera se resiste a ella.
    Queda muy elegante en copas.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  8. Que refrescante,,,,,,postre una delicia para estos días y la presentación,,,,,una maravilla Esther¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Son tan bonitos que da pena meter la cuchara pero no podría resistirme a una combinación tan delciosa. un beso

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite