INGREDIENTES:
- 1 bolsa de rúcula y canónigos
- 6 higos frescos (los míos caseritos)
- 1 puñado de mezcla de frutos secos
- Queso fresco o el que tu tengas por casa (yo puse bolitas de mozarella)
- 8 tomatitos cherry (de mi huerto)
- *Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal
Pon la rúcula y los canónigos en un escurridor y lávala bajo el grifo sin apretar ni apelmazar. Pasa la ensalada a un escurridor de lechuga, da unas vueltas para que quede bien escurrida y seca.
Lava y seca los higos y córtalos en 4. Lava y seca los tomatitos y córtalos por la mitad. Pon las hojas de ensalada en platos, añade los higos cortados, los tomatitos, el queso que hayas elegido y reparte encima los frutos secos.
Prepara el aliño; pon todos los ingredientes en un bol pequeño. Con unas varillas manuales, bate hasta que emulsione bien, te quedará un aliño gordito. Aliña la ensalada y sirve, esta de vicio.
Adoro saladas e essa tem tudo para me agradar, ficou linda.
ResponderEliminarUna ensalada muy fresca con furta de temporada.
ResponderEliminarSaludos,.
Con esa ensalada por delante te dejaba el plato limpio, ahora que es la época de higos, vamos a disfrutar de ellos en todas sus formas.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan os higos , asi que esta ensalada me parece estupenda
ResponderEliminarbesinos