INGREDIENTES:
- 6 muslos de pollo limpios
- Pimienta
- 2cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de miel
- 1 ramita de romero
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde de freír
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Limpia bien los muslitos de posibles plumitas. Lávalos y sécalos con papel absorbente.
Coloca los muslitos en una fuente pequeña que pueda ir al horno.
Salpimienta los muslitos, riega con un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco.
Tapa la fuente con papel de aluminio y hornea unos 20 minutos.
En un cuenco mezcla la salsa de soja, el kétchup, la miel y unas agujitas de romero bien picaditas. Remueve. Saca los muslitos cuando haya pasado el tiempo, destapa y con un pincel de silicona pinta los muslitos por todos los lados, con cuidado de no quemarte.
Hornea de nuevo unos 5 minutos, saca la fuente del horno, pinta otra vez los muslitos dándole la vuelta otra vez. Hornea de nuevo 5 minutos. Retira del horno y mantén caliente.
Pela y lava las patatas. Corta las patatas en taquitos. Lava y seca los pimientos y córtalos del mismo modo. En una sartén con abundante aceite fríe las patatas junto con los pimientos. Cuando estén doraditas, retira a un plato cubierto con papel absorbente. Sala a tu gusto. Sirve las patatas con los pimientos en platos y reparte encima los muslitos de pollo. Sirve inmediatamente.
Cuando estaban mis hijos en casa los hacía mucho, ahora preferimos el pollo entero. Aunque no los preparo igual que tú, se por los ingredientes que te ha quedado superior, así tan tostadito, con sus patatas y pimientos, es apetecible al máximo.
ResponderEliminarBss
Hola Esther! qué maravilla! no sé qué me gusta más si los muslitos con esta rica salsa o el acompañamiento ¡ummm! una delicia de plato, ideal para un domingo.
ResponderEliminarVoy a probar esta salsita ya que a nosotros nos gusta mucho el pollo horneado ¡Un super fetín!
Feliz semana,
Sil
Una delicia de plato Esther, no le quito ni le pongo nada, al igual que a tu marido me encantan las patatas con los pimientos para acompañarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esther es que tu pollito tiene tan buena pinta que no dudo que te rebañen el plato. Yo personalmente nunca utilizo romero porque me gusta su olor, pero en la cocina me sabe a colonia, y siempre que una receta lo lleva, lo cambio por tomillo, pero claro eso es solo una cuestión de aromáticas, que no es razón para no disfrutar con gusto de tu plato.
ResponderEliminarBesos, feliz tarde de lunes.
¡¡Hola Esther!! Vaya brillo tan apetecible que tienen estos muslos de pollo. Es una receta bien fácil y con un resultado fantástico. La pinta lo dice todo, cómeme. Me gusta esa salsita con la que has pincelado los muslos, con la miel, la soja, el kétchup...¡deliciosa! besitos.
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico y encima sencillo, no se puede pedir mas!!
ResponderEliminarBesos
Una receta redonda de la que lo tiene todo,me encanta ,tan doraditos.....y con una ensalada un almuerzo de diez amiga
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Wooo! Pintaza de plato Esther 👍me apunto a una ración 😋 mejor con patas y unos pimientos..mmm!😉besinos wapa
ResponderEliminarQUé ricos muslitos y qué bien preparados , el brillo que tienen es de cine. Un beso!!
ResponderEliminarQue buena pinta Esther! me apunto la receta para un día de estos saborearla! Besines
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