POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO



INGREDIENTES


  • 3 DIENTES DE AJO ENTEROS

  • 1 PIMIENTO VERDE PARTIDO EN CUARTOS

  • 1 PIMIENTO ROJO PARTIDO EN CUARTOS

  • 250 GR DE GARBANZOS CASTELLANOS

  • 250 GR DEBACALAO DESALADO

  • ½ DE ACEITE DE OLIVA

  • 1 GUINDILLA ENTERA (OPCIONAL)

  • 1 POCO DE PIMIENTO DULCE

PREPARACIÓN:


Colocamos en una tartera el aceite de oliva, cuándo este caliente doramos bien los ajos, hasta que estén bien doraditos.

Le añadimos los pimientos cortados en dados grandes, sofreímos todo bien, añadimos el tomate en cuartos, seguimos rehogando bien.

Cuando este todo rehogado, añadimos los garbanzos y el pimentón sofreímos un poco incorporamos el agua, dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos, entonces sacamos al vaso de la batidora, los trozos de tomate, de pimientos, los ajos y trituramos todo, ponemos el bacalao troceadito sin espinas bien limpito, y añadimos el puré que reservamos de las verduras, dejamos que hierva un poco mas y listo.


NOTAS:


  1. Yo antes de servir lo dejo reposar un poquito.

  2. Los garbanzos los dejo a remojo la noche anterior.

  3. El bacalao lo tenemos debidamente desalado.

  4. Agua ponemos cubriendo bien los garbanzos pero sin pasarse.

1 comentarios

  1. Ya veo que a muchas hoy nos ha dado por el bacalao,.. tiene una pinta estupenda,.. besitos bego

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