TARTA DE NARANJA

INGREDIENTES:
Naranjas en almíbar
2 naranjas de zumo cortadas en rodajas de 0.5cm (las mías de mi naranjo)
150 gr de agua
250 gr de azúcar
Bizcocho genovés
1 trocito de mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
Crema de naranja
Naranjas en almíbar
100 gr de azúcar
3 huevos
300 gr de leche
30 gr de maicena
Montaje
500 gr de nata montada
30-50 gr de licor de naranja opcional yo le puse )



PREPARACIÓN:
Naranja en almíbar
Ponemos en el vaso las naranjas en rodajas el agua y el azúcar y programamos 15 min. 100º giro a la izquierda vel.cuchara.ponemos en un bol y dejamos enfriar.
Retiramos sobre 15 o16 rodajas de naranja bien escurridas,y 100 gr de almíbar,para el montaje de la tarta.
El resto de naranja y almíbar lo dejamos para la crema de naranja.
Bizcocho genovés
Precalentamos el horno a 180º engrasamos un molde de 26 cm.de diámetro y reservamos
Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos los huevos y el azúcar y programamos 6 min. 37º vel. 3.5
Volvemos a poner 6 min. vel.3.5 y sin temperatura,agregamos la harina y mezclamos 4 seg. vel. 4 retiramos la mariposa y acábamos de envolver con la espátula.Volcamos la masa en el molde y horneamos 20-25 minutos a 180º ,dejamos enfriar totalmente desmoldamos,y cortamos por la mitad.


Crema de naranja

Ponemos en el vaso las narnjas y el almibar reservado para la crema,el azucar,los huevos la leche y la maicena,programamos 8 min. 100º vel. 4 retiramos a un bol y dejamos enfriar.
Montaje
montamos en el mismo molde de hacer el bizcocho,si es de metal lo forramos de fil trasparente.Mezclamos delicadamente la crema de naranja fría con la nata montada.
Colocamos en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas.
Encima ponemos la mitad de crema,encima de la crema la mitad del bizcocho que mojamos con el almíbar y el licor reservado,volvemos a poner el resto de la crema y encima el bizcocho que presionaremos ligeramente con las manos,mojamos el bizcocho con el resto del almíbar y tapamos con fil trasparente,yo metí en el frigo toda la noche,pero con 4 o 5 horas ya valdría.

8 comentarios

  1. vaya cosas más ricas que haces… me han gustado muuuchas, sobre todo ese bizcocho rayado.. a mi me da un miedo!!!! pero te copiaré, porque es una chulada!!!

    un besote muy gordo!!!

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  2. Estas tartas me gustan la presencia que tienen,pero sobre todo el corte.No consigo que me queden tan consistentes las cremas y creo que será por eso que pierde firmeza el relleno...pero seguiré intentando.Me encanta tu propuesta ideal para esta primavera.

    CAriños

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  3. Riquísima la verdad....

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  4. Ooooooooooh me has dejado sin palabras.


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  5. Guau!!! Que rica y bonita se ve!!! Me ha encantado ñan,ñan... Que tengas un buena semana

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  6. Tiene una presentacion buenisima, tenia que estar de buenaaaaa.... ufffff !!!!!

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  7. Menudas tartas estoy aluzinada no se d donde sacas el tiempo todas tienen pintaza .Besos

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