FETTUCCINE CON ALMEJAS Y PARMESANO



INGREDIENTES:
300 g de fettuccine
5-8 almejas por persona (una buena babosa de Carril)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla
100 ml de vino blanco ( yo puse albariño Viña Almirante "Pionero")
100 ml de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
50  g de queso parmesano rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de aceite durante 20 minutos, con el cestillo puesto temperatura varoma, velocidad 2. Enfriar y escurrir bien. Reservar en una cazuela de barro o cualquier otra.

Hacemos una salsa marinera. Para ello, picar los ajos y la cebolleta muy menudos unos segundos velocidad 4.

Sofreímos con un poco de aceite en el vaso unos minutos, temperatura varoma velocidad 1 y 1/2 junto con la guindilla.

Cuando este transparente, programamos otros 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, añadir la harina y seguidamente el vino albariño, movemos todo bien con la espátula y mojamos con el caldo de pescado.

Ponemos la mariposa, incorporamos las almejas limpias  y programamos  un par de minutos con los mismos valores que en el ultimo paso.

Cuando se abran, las echamos sobre la pasta cocida, dejando hervir todo durante un par de minutos, y rectificamos de sal.

rallar el parmesano unos segundos velocidad 7 y reservar. picar el perejil unos 5 segundos, velocidad 6 y reservar.


colocamos la pasta en el centro del plato y las almejas alrededor. Espolvoreamos el queso parmesano y perejil picado por encima...

23 comentarios

  1. Que rica receta, es una de mis preferidas, cualquier día público mi versión...esta tuya se ve una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Es que la pasta me gusta en todas sus variantes y este plato tuyo...ainsssss madre mía que rico

    ResponderEliminar
  3. Pues nosotras así no hemos hecho nunca la pasta..... tenemos que probarla porque se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  4. Esther que buenísima pinta tiene este plato, te ha quedado divino. Besitossss.

    ResponderEliminar
  5. que rico! y con almejas de carril! las mejores! un plato diez, bicos

    ResponderEliminar
  6. Ya prefiero la pasta con algun pescado o marisco que con carne, me encanta y estos fettuccine tienen que estar la mar de buenos, besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  7. Adoro massas e esta sugestão tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Seguro que están buenísimos y el nombre me ha encantado, es que resulta que a mi "Sr. Fiera" de forma cariñosa le llamo Fetuchini! jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  9. Madre mia, que pinta mas estupenda y como tienen que estar...
    A mi me encanta la pasta sea como sea pero con esos ingredientes...
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues esta pasta debe de tener un sabor a mar, delicioso y rico, un plato de todo lujo. Besicos

    ResponderEliminar
  11. Hola Esther, qué rica esta receta, me encanta este tipo de pastas!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  12. Que no son horas y me tienes salivando, que me gusta la pasta con almejas y además la tuya con el parmesano, riquísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la pasta y ésta tuya se ve deliciosa. Tendré que probarla.
    Buen día

    ResponderEliminar
  14. Toma ya!!, este plato de pasta se lo pongo delante a mi hija y no deja ni rastro. Nos encanta la pasta pero cuando se prepara con algún tipo de marisco, eso ya es el no va más. Con almejas de Carril, en fin...si es que eso ya son palabras mayores, hija.

    DI-VI-NO,así de claro.

    bicos

    ResponderEliminar
  15. mmm, que maravilla de plato de pasta con las almejas y el parmesano..se ve delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  16. Un plato exquisito, sin duda alguna.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. Delicioso plato de pasta, de estos asi todos los que les caigan a mis hijas.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  19. Sin duda buenisimo,a mi,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. Muy buenos!! tienen una pinta para no dejar nada. Un besin.

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta, me quedo por aqui! te veo por mi blog??

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/ si te gusta!! únete jeje

    ResponderEliminar
  22. Hola:
    La pasta con almejas es una de mis debilidades y esos que no soy nada pastera, pero con almejas o gambas me la como genial. Se ven muy jugosos, cosa complicada porque mientras haces la foto ves como se van secando... te han quedado de vicio.
    Besicos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....