BROCHETAS DE POLLO MARINADAS A LA BRASA

Unas brochetas que en casa hacemos mucho, se hacen en un momento al tenerlas marinadas y que en la plancha quedan divinas. Yo las hice a la brasa porque ese día tenia brasas hechas y las aproveche. Lo importante es no pasarnos haciéndolas para que no queden secas...

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes no muy finos
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimentón picante (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrete de vino albariño (os servirá el que tengáis)
  • 1/2 vasito de aceite suave
  • sal
  • Palos de brocheta
PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el marinaje en el mortero. Pelamos y cortamos fino los ajos, lavamos y secamos el perejil, cortamos y lo juntamos con el ajo. Añadimos el orégano, el pimentón dulce y el picante, incorporamos la sal y machacamos todo en el mortero. Agregamos el aceite y vamos machacando con cuidado de no salpicar, añadimos el vino y con un tenedor removemos bien, hasta que haya ligado todo. Reservamos.

Cortamos los filetes en tiras de 1 cm. y medio de ancho mas o menos, y vamos insertando en el palo de brocheta como de un fruncido se tratara. Repetimos esta operación hasta terminar la carne.

colocamos las brochetas en una fuente onda y vertemos el marinaje encima. Dejamos reposar una hora.

Las ponemos en las brasas vuelta y vuelta unos minutos de cada lado. Es mejor dejarlas jugosas si nos pasamos con el calor se quedaran secas. Amedida que se van haciendo las vamos regando con el marinaje.

Estas brochetas las podéis hacer a la plancha y quedan igual de ricas, yo cuando ando apurada y no tengo brasas las hago a la plancha. Para acompañar tanto con una ensalada como con unas patatas fritas o un arroz blanco queda un plato muy rico....



32 comentarios

  1. vaya pinta tan buenaaaa! te han quedado perfectas y riquisimas!

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  2. Esther, estas brochetas tienen un aspecto fenomenal ese colorcito es perfecto....
    Me encanta cómo te han quedado las fotos...
    Besitos guapa...

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  3. Mmmmm menuda pinta tienen estas brochetas!! Madre mia, que cosita tan rica por favor!! Mmmmm hoy tambien he visto por la tele como hacian brochetas... me parece a mi que esta semana voy a hacer, porque me ha entrado mono! jeje Un besito guapa

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  4. Ficaram umas espetadas maravilhosas, com um salada fica uma excelente refeição.
    bjs

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  5. Que brochetas tan ricas, de estas me como unas buenas pocas y vamos es que ni me entero.
    Besos. Lola

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  6. Buenísimas y sí, es importantísimo no colarse y veo que tu la has dejado perfectas.
    Besazos.

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  7. Me comería una tras otra, ¡qué rico!
    bs

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  8. Que hambre me entro al ver las brochetas, que ricas....!!!
    Besos

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  9. mmm, se ven estupendas con el marinado y preparadas a la brasa..huele a verano! un besote

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  10. Esther, rica y practica receta me encanto.

    Me encanta el Pollo al curry, tambien realizo una version del Pollo al curry muy facil. Dejo aqui la Receta de Pollo al curry facil, espero te guste.

    Tienes un blog excelente, felicitaciones!!
    Soy Cata tengo el blog Como cocinar pollo,
    te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de Como cocinar pollo a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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  11. Si viera estas ricas brochetas ayer, le harían compañía en las brasas a los criollos. Qué ricas! Un besiño.

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  12. Me encantan tus brochetas, deben estar deliciosas.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog. Besitos

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  13. Holaaa, un adobo perfecto para el pollo, me encantan las brochetas, y aunque en mi caso tendría que ser a la plancha no importa porque a buen seguro son deliciosas.
    Un besooo

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  14. Sabrosas!!! Me encanta todo, el marinado es una ricura.

    Besos.

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  15. El marinado es esencial para que queden sabrosas las brochetas, y a la brasa ya deliciosas! Yo me confromaré con hacerlas a la plancha :)
    besos

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  16. Que adobo más rico yo como muchas a la plancha.
    Un beso

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  17. Que buena idea para una cenita, Esther!!Y con el sabor del marinado!!
    Besos

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  18. Esther ,estas brochetas con el marinado que les hiciste tienen que estar buenisimas y ademas asadas a las brasas todo un lujo
    besinos

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  19. Estas brochetas a la brasa no tienen desperdicio!!! deliciosas
    Bss

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  20. Que buena pinta, Esther, uhmmmmm, me encantaría tenerlas como comida cuando llegase. Yo hago siempre una receta de brochetas de pollo marinado con frutas, pero sin ellas también estará riquísimo.

    un besazo enorme y feliz verano!

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  21. Que ricas Esther de mis entretelas, y que bien sentarían pudiéndolas comer al aire libre. Como me gusta eso, madre mía. Venga yo llevo el vinocho y ya puestos hasta el postre jejejejeje.

    bicossssssss

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  22. Guapi, tanto a la plancha como a las brasa quedan riquísimas pero hay que reconocer que el sborcito que le da las brasas es especial!! Besitos

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  23. Mi querida amiga, que brochetas mas ricas, y apetecibles, en la brasa tienen que quedar divinas, me han gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

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  24. UMMMMMM QUE BROCHETITAS MÁS RICAS¡¡¡ TE COPIO ESTA RECETA,ME PARECE DELICIOSA¡¡¡BESINES

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  25. Mira que nos gusta el pollo pero en brochetas no lo hago nunca ,tomo nota seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  26. Esther ,menos mal que ya tenemos buen tiempo y hacer la comida el finde a la brasa es una ilusión,primero poreque yo no cocino jajajajaja así que este finde marchando unas brochetas
    Nos vemos en septiembre
    bss
    loli

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  27. Qué buenas brochetas!! Me apunto el marinado para que queden bien jugositas.
    Besos

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  28. Yo marino el pollo de una forma similar, pero lo del vino me ha gustado y encima albariño, aún mejor. Me gusta la receta. besos y buen finde

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  29. Qué maravilla, con esa marinada tiene que quedar la carne jugosísima y deliciosa. Me encantan.
    Besotes, guapa.

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  30. Se ven jugositas y ricas.. En casa también nos gustan, además es que se pueden hacer un montón de alimentos así, hay brochetas muy variadas.
    Besitos.

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  31. Bien saludables y muuuy buenas!

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