COCA DE LOMO DE CERDO Y ACEITUNAS

Os aseguro que si probáis esta coca quedarais encantados con su aroma y sabor. Esta horneada en horno de leña y esta de muerte relenta!! las fotos no le hacen justicia porque a la hora de hacerlas, ando siempre a todo trapo para que no enfrié y así poder captar mejor su sabor y sus aromas y la verdad es que es un gustazo tanto para una cena como para la comida esta deliciosa!! que os animáis??....

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 450 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura fresca de panadero
  • 150 ml de agua tibia
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal
Para el relleno:
  • 300 g de lomo de cerdo en filetes
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates maduros
  • 150 g de aceitunas sin hueso (yo puse unas pocas verdes y otras pocas negras)
  • 6 lonchas de beicon
  • 100 g de queso cheddar
  • 1 guindilla picante
  • 100 ml de aceite de oliva
  • pimienta, sal
PREPARACIÓN:
La masa la hice en la panificadora; deshacemos la levadura en el agua tibia. Sacamos la cubeta de la pani y ponemos dentro primero los líquidos y luego los solidos, la sal al final. Programamos el programa solo de amasados el mio dura 15 minutos. Dejamos levar en la pani unos 20 minutos y listo para utilizar.
Hacemos el relleno y para ello; ponemos en un vaso la mitad del aceite, cortamos la guindilla en aros y la introducimos en el aceite. Reservamos.
Cortamos los filetes de lomo en tiritas. Pelar y picar la cebolla. Calentamos en una sartén el resto del aceite, rehogamos la cebolla cuidando de que no coja color, agregamos el lomo, damos unas vueltas y retiramos del fuego. Salpimentamos.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, refrescarlos y pelarlos, retiramos las semillas y troceamos. Saltearlos en una sartén con unas gotas de aceite durante 4 minutos.

Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, pintamos el fondo con el aceite de guindilla y colocamos encima los tomates salteados. Cubrimos con la preparación de carne y cebolla, repartimos las aceitunas, el beicon cortado en tiras, los aros de guindilla y el queso. Cocemos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Servimos caliente.

39 comentarios

  1. Hola Esther, el lomo de cerdo me gusta hasta para desayunar, el lomo en manteca es lo más.....jajaja, así que ya puedes imaginarte lo que me parece ésta coca, simplemente maravillosa. Un besito y feliz semana.

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  2. Es que el horno de leña le da un toque especial Esther, no sabría explicar porque, pero lo da. Así que claro que nos caeríamos para atras con un trocito, además de que lleva unos ingredientes riquísimos.
    Besinos, feliz semana

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  3. Que receta tan rica! me encantan las cocas caseras y esta se ve de cine! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. QUE RICAA Y QUE PINTAAA ,AHORA ME COMIA UN TROZO QUE TODAVIA NO HE COMIDO MMM BESITOSS

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  5. Tiene un aspecto extraordinario... más rica estará.
    Un saludo de Las Chachas.

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  6. Qué coca más maravillosa Esther. En horno de leña y con esos ingredientes tiene que estar exquisita.
    Nos encanta.
    Besitos.

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  7. Esther, es que cocinar en un horno de leña no tiene nada que ver con el de nuestras cocinas. Todo sabe mucho más rico. Es como la comida en el campo, que está muuuuucho mejor. Desde luego, está para darle un buen muerdo. Besos.

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  8. uffff es que si está horneado en horno de leña es una exquisitez, que suerte tienes de tenerlo, saludos

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  9. A mi me pasa igual con las fotos saladas, apura que te apura y a veces no valen para nada!! En horno de leña están las cosas el doble de ricas. Tiene una pintaza para acabar con ella en dos bocados. Un besiño.

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  10. Estupendisima coco, me encanta. mandame un trocito para merendar...!!Bs.
    Julia y sus recetas.

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  11. Esther vaya coca!! que delicia!!! me encanta!!! estas cocas me vuelven
    loca y esta te ha quedado de lujo total, buenísima!!!. Besitos preciosa.

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  12. Jo, pues si tardas un poco más con la foto seguro que no llegas ni a hacerla ni a comerla, qué buena pinta. Un besote.

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  13. Mi querida amiga, una coca de lo mas rica y completa, desde luego que para una cenita no puede ser mejor idea que hacerla, me ha encantado, y hecha en horno de leña todo un lujo. Mil besicos cielo

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  14. Qué maravilla!!!! Las cocas me pierden y a tí te salen de escándalo!!!! Que buenísima tiene que estar.....
    Besitos guapa....

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  15. vaya maravilla de coca!!!! bien completa y sobretodo de lo mas rica. xa cenar ideal

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  16. Qué coca mas deliciosa . No se como dices que las fotos no le hacen justicia pirque viéndolas me apetece meterme dentro de la pantalla y a estas horas que se aproxima la hora de la cena , aún mas !
    Besinos.

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  17. Tiene muy buena pinta y el lomo le tiene que dar muy buen sabor, no tengo horno de leña, pero se hará lo que se pueda.

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  18. Esther como tu dices cuando vamos a fotografiar para meter en el blog muchas veces ocurre esto por quererte comer antes de que se enfrien pero que sepas que te ha quedado magistral y me gusta como ha quedado esta masa en donde se ve positivamente que te ha quedado de lujo. Besos

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  19. La pinta es fabulosa y con los ingredientes que le has puesto lo de la foto es lo de menos aunque yo la veo perfecta.Besos.

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  20. Buenas noches Esther. Una coca de lomo de cerdo y aceitunas muy rica y original, tiene un corte extraordinario y seguro que su sabor es aún mejor. Los ingredientes que le has puesto, creo que combinan a la perfección.
    Un beso Paco

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  21. que maravilla de coca Esther, se me hace la boca agua solo de ver las fotos y eso que dices que no están muy allá. Un bocado exquisito. Besos

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  22. Me parece súper original no me importaría comerme ahora un trocito. besicos

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  23. Uy....esto es de otro nivel, que lujo y que delicia nos traes!!

    Besos.

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  24. Llego tarde a cenar e imagino que sólo me la llevo copiada en el pc, pero tiene una pinta alucinante. Mira que por aquí hacemos cocas y me encantan. Por si no la viste la semana pasada publiqué una de mi pueblo que lleva lomo pero no le puse porque tiene que ser de calidad para que no se encoja y quede duro como una piedra. Si buscas coca de fira, la encontrarás que seguro que te gusta.
    La tuya me la llevo porque a mi hijo le encantará. Besos

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  25. Menuda pinta... totalmente de acuerdo, de muerte relenta.

    Bicos

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  26. Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y si es horneada en un horno de leña doblemente rica .
    Bicos mil wapa.

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  27. Se ve buenisima y tan tostadina ,que debe estar crujiente la masa y suave el relleno ,hummmm se me hace la boca agua
    besinos

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  28. Un cachito ahora para cenar sería perfecto, que maravilla de coca, el lomo da un sabor delicioso.
    Besazos.

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  29. Hummmmmmmmm Qué pinta más rica, riquísima y encima hecha en horno de leña buff. A estas horas sería capaz de comermela entera ;)

    Un beso

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  30. Uffff, delicioso..esta receta es ideal para un viernes por la noche, en sustitucion a la pizza que hago normalmente
    Bss

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  31. que cosa tan rica!! ni mas ni menos que con lomo y en horno de leña!! vaya delicia!! bicos

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  32. Que te voy a decir Esther como siempre una delicia, seguro que la que haga con los mismos ingredientes sabe de otra forma y todo ese sabor tan bueno lo hace esa maravilla de horno. Es tarde paro aun asi se me hace la boca agua, besiños guapa

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  33. ¡Guau, qué pintaza tiene esta coca! Me está pareciendo olerla y todo. Me apunto la receta y volveré pronto.

    ¡Besos!

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  34. Cambio de luk eh!!! me encanta!!! tu dices que las fotos no le hacen justicia pues yo te diría que con ver ese colorcito doradito de la corteza se me esta haciendo la boca agua jejee. Ya me imagino el olorcillo cuando estaba en el horno :) Un biquiño

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  35. Ficou fantástica,o recheio é uma verdadeira maravilha.
    E ser cozida em forno de lenha faz toda a diferençã
    Adorei
    bj

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  36. Con estos ingredientes y hecha en horno de leña: ¡¡Me la apunto ya mismito que tiene que estar deliciosa!!
    Besos

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  37. Que coca tan rica que nos traes, se ve deliciosa, todo un acierto!!!
    Un abrazo!!

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  38. yo me animo desde luego, me parece maravillosa...!!!! bsss

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