BOLITAS DE PATATA Y QUESO THERMOMIX

INGREDIENTES:
500 gr de agua
500 gr de patatas troceadas
Sal
80 gr de queso rallado
40 gr de harina de trigo
1 yema de huevo
80 gr de leche
Pimienta molida
Perejil picado
Para rebozar y freír:
2 huevos batidos
4 cucharadas de pan rallado
200 gr de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con las patatas. Programamos 25 min 100º vel 1. Cuando termine el tiempo retiramos el cestillo con cuidado y dejamos escurrir.

Vaciar el vaso y ponemos las patatas cocidas, la sal, el queso, la harina, la yema, la leche, la pimienta y el perejil picado. Programamos 20 seg vel 4.

Retiramos del vaso y hacemos bolitas con una cuchara, rebozamos en huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite bien caliente. retiramos a papel absorbente y servimos inmediatamente. Yo las puse encima de salsa de tomate pero cada cual lo que mas le guste....

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

15 comentarios :

  1. que ricas se ven estas bolitas de patata con queso, un aperitivo estupendo y como postre la tarta de frambuesas que se ve deliciosa, un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que buenas ,tengo que probarlas en breve.besinos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas bolitas, me gustan......y con queso una maravilla....

    ResponderEliminar
  4. Mmmm que ricas estas bolitas de patata y queso. Un aperitivo muy rico Esther. Este domingo lo voy a probar.

    Un aabrazo.

    ResponderEliminar
  5. Huuuunn.... lo que me van a gustar, vaya que si tienen que estar buenas. Me encanta la presentacion, preciosa. Bikiños

    ResponderEliminar
  6. Me encnata la receta, tienen un aspecto delicioso. Tomo nota, para un aperitivo. Besos!

    ResponderEliminar
  7. genial Esther!!! y las fotos muy chulas!!

    ResponderEliminar
  8. Estas bolitas de patata y queso me han conquistado!!!! un aperitivo perfecta con un cañita!!! un besito

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosas y tienes que estar muy ricas, a mi las que vienen congeladas me gustan un montón, estas que son naturales mucho más. Besos

    ResponderEliminar
  10. AYYYYYYYYYY...NIÑA QUE CASI ME PIERDO ESTA RECETA TAN RICA, NO TE QUEDARAN PARA PROBARLAS, NO??

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  11. Ummmmm,tienen una pinta buenisima

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Las he batido más de la cuenta, qué puedo hacer? Gracias

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite