Estos pionomos os pareceran enredosos pero para nada, muy sencillos y riquisimos. Si no teneis thermomix hacemos una plancha de bizcocho como para un brazo de gitano pero mas finita, lo de mas es coser y cantar..Espero que os guste.....
3 huevos
1 yema de huevo
100 gr de azúcar
80 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
30 gr de cacao en polvo
Relleno:
200 gr de azúcar glas
1cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa (yo de relleno puse queso de untar y la mermelada)
Cobertura de chocolate:
150 de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos, la yema y el azúcar y programamos 6 min 37º vel 3 1/2.
Programamos de nuevo 6 min vel 3 1/2 sin temperatura.
Agregamos la harina, la sal y el cacao mezclamos 4 seg vel 4.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Introducimos la mezcla en una manga pastelera desechable sin boquilla cortamos la puntita. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con la manga, vamos haciendo tiras con la mezcla paralelas entre si hasta acabar la mezcla. Golpeamos la bandeja contra la encimera suavemente para que la masa quede lisa. horneamos unos 7 minutos para que la masa quede húmeda.
Sacamos del horno, y despegamos el perímetro con la punta de un cuchillo, sacamos la plancha de la bandeja y cortamos en caliente en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en rectángulos. Enrollamos cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de unos 10 cm de largo.
Mientras tanto hacemos la glasa. En el vaso limpio ponemos el azúcar glas, el zumo de limón y la clara de huevo programamos 10 seg vel 6. Retiramos a un bol y reservamos (yo este paso no lo hice ya que rellene con queso de untar y mermelada).
Desenrollamos cada uno de los rollitos, quitamos el papel y untamos la cara interna con glasa y una cucharada de mermelada. Enrollamos de nuevo y abrazamos los rollitos con el mismo papel.
Cuando hayamos preparado todos los rollos le retiramos el papel y los disponemos todos en una rejilla con una bandeja debajo separados entre si. Pintamos los rollitos con mermelada y reservamos mientras preparamos la cobertura.
Disponemos en el vaso el chocolate y troceamos 15 seg vel 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate hacia las cuchillas.
Agregamos el agua y programamos 4 min 37º vel 2.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 min 37º vel 2. Vertimos la cobertura caliente sobre los pionomos para que queden bien cubiertos. Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico....
me encantan y la cobertura se ve deliciosa!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales. A ver si me decido a hacerlos. Besos.
ResponderEliminarRequetebuenos que están! :D
ResponderEliminarUn beso!
Hola Esther: Es mi primera visita a tu blog y esta receta tiene un aspecto deliciosos, me voy a quedar por aquí curioseando.
ResponderEliminarUn besiño
Me recuerdan a los Tigretones, aunque seguro que mucho más buenos. Y te han quedado muy bien,la cobertura es perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Esther, que estoy salivando, te han quedado impresionantes, el chocolatito tan cubriente, que me gustan¡¡. Hace tiempo los vi en una de las revistas de vorwerk y me encantaron, pero me parecieron muy complicados de hacer. A ver si ahora me animo. Besos
ResponderEliminarEstaban riquisimos mamá!!!
ResponderEliminarque ricos ! dan ganas de extender el brazo y traerme un par de ellos, no sabria cual me va a gustar mas el de fresa o de queso, mejor me traigo un par de cada, besitos.
ResponderEliminarQue ricos ,me encanta el chocolate.besinos
ResponderEliminarMadre mia!!!!! Tienem que estar ultra deliciosos!!!!
ResponderEliminarQué geniales!!, pero si es que parecen recién sacados del envoltorio...perfectos. Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, me comía ahora mismo uno o dos... me guardo la receta para ver si los hago y espero que se parezcan en algo a los tuyos, cosa que no creo. Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta... yo no tengo thermomix pero los hare a mano meq uedo la receta, besos
ResponderEliminarQué buenos y qué bonitos esther! me han encantado; me recuerdan a los pastelitos infantiles que vienen envueltos.Una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Tomo nota ya mismo........ te la tengo que copiar.......se ve de ay quiero uno ahora mismo......
ResponderEliminarYo no utilizo la Termomix pero viendo los resultados quizas algun dia me anime. Te han quedado fantasticos
ResponderEliminarUn abrazo.
Preciosos y buenisimos!....Vamos para comerselos a pares,todo un peligro tenerlos por casa.
ResponderEliminarBessets.
Guauuu pintaza mas buena tienen, las ganas que me han dado de comerlos mmm me encantan besos
ResponderEliminarESTHER QUE PASADA, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR ME HAS ALEGRADO EL DIA, AHORA MISMO ME LLEVO LA RECETA, NO SABES LO QUE LE GUSTAN A MI MARIDO...NO SE VA A CREER QUE SE PUEDAN HACER EN CASA, Y CON MI THERMOMIX, UAUUUUUUUUUUUU, UN LUJO DE RECETA,
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Con la boca abierta me quedo viendo estos pastelitos!! Son unos de mis preferidos!! me guardo la receta ;) Ya soy seguidora tuya, aunque no tenga thermomix jejeje...
ResponderEliminarBesis
Eva
Se ven muy ricos. Saludos
ResponderEliminarQue buena pinta! Me quedo con la receta de la plancha de bizcocho de chocolate, por cierto estas cantidades son para la medida de una bandeja de horno? Grácias, muaks!
ResponderEliminarAlba si son par una bandeja de horno y te lllega bien..Besitos y gracias.
EliminarTengo pendiente hacer un brazo gitano pero veo que para ti este tipo de planchas de bizcocho no tienen secretos.
ResponderEliminarUn pastelito delicioso te ha quedado.
Un abrazo.
Qué riquísimos y vaya pinta tan buena tienen!!. Te han quedado genial, igual me animo yo también. Un abrazo.
ResponderEliminarEsther, este postre es toda una tentación. Me ha gustado mucho el relleno con ese toque de fresas y esa cobertura de chocolate. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Parecen de pastelería... te han quedado perfectos! y de sabor ya me imagino como tienen que estar..
ResponderEliminarUn besito
Esther hija, te quedaron soberbios, como los triguetones que yo me zampaba tan ricamente.Creo que no podré dormir tranquila hasta que los prepare!!!
ResponderEliminarSi los ven mis hijos no te dejan ni la muestra!!
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Estos pionomos de chocolate tienen una pinta deliciosa, y la glasa de chocolate con las frambuesas te ha quedado genial.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Mmmmmmm riquísimo, pero sin la Termo deben ser difícilis de hacer ....
ResponderEliminarUn beso.
Que ricosssss, solo con ver la presentacion que tienen, ya entra ganas de comerlos
ResponderEliminarMmnnnn que ricosss!!! Me recuerdan a los tigretones
ResponderEliminarGuardo la receta la veo sencilla y rica, rica.
Besos!!!