En Galicia las playas para mi son lo mejor, y las de Pontevedra una maravilla no hay Caribe que le iguale. Mi playa favorita es la "Lanzada" en el concello del Grove, es de arena muy fina, además tiene unos dos kilómetros de arenal,mas o menos. Bueno pues con esto quiero deciros, que salgo de la playa y me marcho al Grove a la plaza. A esa hora ya empiezan a vender pescado del día de los barcos que van llegando, esta vivo todavía es un placer, poder comprar pescado tan fresco y de la ría. Estos choquiños estaban EXQUISITOS.. Si tenéis oportunidad y os pasáis no dejéis de visitar esa zona porque es una preciosidad....
INGREDIENTES:
1Kg de choquiños del Grove.
1 tazón de desayuno de arroz
3 tazones de agua (usamos para medir el agua la misma taza con la que medimos el arroz)
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 trozo de puerro
1 tomate maduro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vino albariño
1 hoja de laurel
sal
2 o tres tintas de choquiños
Un poco de pimentón
PREPARACIÓN
Hacemos un sofrito con el aceite, la hoja de laurel, y todas las verduras, cuando esté todo bien pochadito añadimos el pimentón los choquiños cortados y limpios. Rehogamos un poco todo junto e incorporamos el caldo o agua; dejamos cocer hasta que los choquiños al pincharlos estén tiernos, y a continuación añadimos el arroz y las tintas de calamar las cuales pinchamos para que suelten su tinta. Removemos de vez en cuando. Dejamos que el arroz se vaya cocinando. Si necesitara más caldo le añadimos en función de lo que necesite y en función de cómo más nos guste si caldoso o sequito (en mi casa séquito). Esta BUENISIMO¡¡¡¡.
Esther se me ponen los dientes largos viendo ese deliciosos arroz, un mangar para mi . Sabes que durante cinco años pasaba un mes en el Grove, desde que mis hijos se hicieron mas mayores ya no quieren ir por ahi, que bien lo pasamos y que bien se compra en la plaza, nunca olvidare el buen pescado y marisco que alli comprabamos. Besos
ResponderEliminarMuy rico este arroz Esther ¡¡¡¡ Menudos son lo choquiños que le dan este color al arroz. Que Bueno ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
solo de verlo se me cae la baba que rico
ResponderEliminaruaaaaaaaau, un arroz SUPERIOR
ResponderEliminarQue bueno!! os pusisteis las botas con este plato. Un besin.
ResponderEliminarEsther, que maravilla. Yo, que también soy de Puerto pesquero, también tengo la suerte de poder disfrutar de ese pescado que aún llega vivo a la plaza. La verdad que no hay nada comparado a eso y el resultado se nota en el plato. Besicos.
ResponderEliminarEsto me gusta....Esther que rico.
ResponderEliminarel fin de semana no miré el blog y ahroa te veo...... sabes la lanzada es una playa que me encanta..... allí estuve de vacacione sun para de veces hace años con mi marido, aún no teníamos niños y tengo gans de repetir.....tanto hablar tanto hablar y la receta se quedó atrás.....
ResponderEliminarBien pues me ha encantado....... me gusta el arroz así negrito.......
Menudo arroz de lujo te has marcado, tiene una pinta buenisima, me encanta Galicia y hace años estuve en O Grove. Gracias por visitarme me quedo por aquí que veo haces unas cositas muy ricas. Un besote
ResponderEliminarmadre mía que arroz más rico¡¡¡¡ daria lo que fuera por probar un platito jejejej.besines
ResponderEliminarte lo juro, me has robado el corazón del todo con esta receta!!! estas fotos lo dicen absolutamente todo.. puedo hasta saborearlo.. qué pintaza por favor.. quiero ir a casita de mamá!!!! jajaja aunque los choquitos serán de la ría de vigo..jajajja pero bueno.. primos hermanos no?? jajajaaj
ResponderEliminarun besote artista.. que me voy "toa loka" jajajja todo con una pinta impresionante, pero la tarta de choco blanco.. esa también cae..
ya sabes que me encanta tu blog.. qué le voy a hacer, cada uno tiene sus debilidades!!! un besote wapa
Vayaaaaaaaaaaa pintaza tan maravillosa tiene ese arroz, que ricura filla, para no respirar siquiera mientras se come.
ResponderEliminarYo estoy contigo, la lanzada es una de las playa más bonitas de Galicia y yo suelo terminar mi semana de agosto por playas gallegas en ella, siempre es el broche, una locura de bonita.
biquiños, guapísima
me encanta pasear por la lanzada, es nuestra playa favorita! y que decir de los chocos del grove ! una verdadera delicia te ha quedado un plato de lujo, bicos !
ResponderEliminarMaaaeee que pintaaaa seguro esta de rexupeteeee ,no me digas que estuvimos cerquita y no lo sabiamos ,este año pasamos todas nuestras vacaciones en la Illa de Arosa fui varias veces al Grove aunque suene raro a mi la playa de la lanzada no me gusta para bañarme aunque es preciosa para pasear.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricoooooo
ResponderEliminarqué pintaza, me encanta el arroz, tiene muy buena pinta este arroz
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