INGREDIENTES:
300 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos
280 g de azúcar
1 cucharada o un cobre de azúcar avainillado
½ cucharadita de ron (opcional)
1 pellizco de sal
5 huevos
370 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
70 g de leche entera
30 g de cacao en polvo (valor)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para bizcochos.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto velocidad 5.
Añadimos 250 g de azúcar, el azúcar vainillado,el ron, la sal y ,mezclamos 45 segundos, velocidad 5.
Seguimos programando 2 minutos, velocidad 5 y por el bocal vamos incorporando los huevos de uno en uno.
Volcamos la harina con la levadura, y 40 g de leche dentro del vaso. Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5.
Ayudándonos con una espátula, vertemos la mitad de esta masa en el molde engrasado.
Al resto de la masa que queda en el vaso le añadimos el cacao en polvo, 30 g de azúcar y 30 g de leche. Programamos 5 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de masa que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Vertemos esta segunda mezcla sobre la primera y las mezclamos con una cuchara, girándola en la masa, así por todo el molde.
Horneamos durante 50 minutos a 180º. Antes de sacarlo lo pinchamos con un cuchillo si sale limpio es que está hecho.
Sacamos del horno, dejamos que repose dentro del molde durante 10 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que esté completamente frió...
¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Que bizcocho mas rico. Muy bonitos los colores. Se ve muy esponjoso
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola ESTHER OUTÓN ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo 2 cositas para ti. Fijate bien porque son 2 las cositas que te he dejado. Son 2 ¡¡¡
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Precioso no..... lo siguiente! He jurado no hacer un bizcocho hasta octubre que es mi santo y me estás tentando demasiado.... Besos
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Rico, rico.Si te queda me llevo un trocín pra la merienda del domingo.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado fantastico, que corte tan bueno, y yo bebiendome el café pelado y mondado.
ResponderEliminarBesos. LOla
Riquísimo y precioso en el corte.
ResponderEliminarAhora un trocito virtual con el café y meriendo genial.
Besazos.
Impresioante corte,fabuloso!!!!! ESTHER, si miras el video completo de la última entrada mia, verás como te sale el pan, porque es a mano y casi sin amasado. UN BESAZO!!
ResponderEliminarHola Esther. En primer lugar quiero agradecerte tu paso por mi blog, siempre me hace mucha ilusión ver caritas nuevas. Estuve cotilleando por aqui y vi cositas muy buenas así que con tu permiso también me quedo. Por cierto , ese bizcocho tiene un corte de lujo.Me encanta . Besitos .
ResponderEliminarEsther precioso y rico este bizcocho, con ese toque de chocolate que tiene que tener un sabor especial, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarMuy buena pinta, a estas horas tengo mono de chocolate, me comería un buen trozo. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarEste bizcocho es tipo al de cebra ¿A que si?
ResponderEliminarYo lo hice hace unos días y en casa nos ha encantado.
El corte te quedó precioso.
A disfrutarlo.
Un besín.
Porfa, una ración de bizcocho y una bola de helado de mango...¡Dios mio!
ResponderEliminarBesos
¡Cómo me gustan los bizcochos amarmolados!. Son una delicia, y además quedan preciosos de presentación.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besote.
TE HA QUEDADO DELICIOSO,ME ENCANTAN ESTOS TIPOS DE BIZCOCHOS MARMOLADOS YA QUE ESTAN MUY RICOS Y ALEGRAN LA VISTA¡¡BESINES
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el bizcocho mármol!
ResponderEliminarQue rico y vistoso y ademas, se le ve muy esponjoso; que para untar, sera toda una delia.
ResponderEliminarBesos
Hola Esther
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog,bs