En casa nos gusta mucho el membrillo, pero claro si es un buen dulce de membrillo entonces ya son palabras mayores. Cuando hago procuro tener un buen queso, y en Galicia tenemos unos cuantos y buenos. Este queso del que os hablo es de elaboración totalmente casera, la señora que los hace es de una aldea de Pontevedra en concreto de "San Jorje De sacos". Pues bien la señora que no conozco, tiene unas vacas y no tiene a quien vender la leche porque se la pagan muy poquito. Se le ocurrió la genial idea de hacer queso casero . A mi me lo trae mi hermana que es la que trabaja con la hija de la señora en cuestión y os aseguro que es lo ¡¡mejor de lo mejor¡¡¡. El membrillo siempre lo hacia en thermomix que queda muy bien. Esta receta se la vi a Loly de O garfelo un blog que si no lo conocéis ya estáis tardando porque es una maravilla. La receta de Loly yo no la cambio por ninguna otra esta me parece extraordinaria...Gracias Loly por publicarla....
INGREDIENTES:
Membrillos
Azúcar
PREPARACIÓN:
lavamos los membrillos y sacamos bien la pelusilla. Pelamos y descorazonamos. Con un pelador de patatas o un cuchillo bien afilado, laminamos la carne del membrillo ( como si estuviésemos cortando patatas para tortilla). Pesamos toda la carne del membrillo si tenemos un kilo de carne ponemos medio kilo de azúcar (hay quien pone 750 g para 1 kilo de carne) ami me parece demasiado, cada cual que ponga lo que mas guste.
En una cazuela ponemos por capas, carne de membrillo, un poco de azúcar, ora vez carne de membrillo, un poco de azúcar así hasta terminar. Dejamos la cazuela tapada hasta el día siguiente. No hace falta meter en la nevera. Esto se hace para que la fruta se oxide y tenga el dulce ese color rojizo tan rico, además la fruta suelta todos sus jugos,y al día siguiente tenemos la cazuela con mucho liquido como un almíbar. Tal y como esta la colocamos al fuego. En mi vitro al nueve y en el momento que empiece a hervir bajamos el calor al cinco, de vez en cuando removemos pero a mi no me hizo falta hacerlo mucho, cocemos durante dos horas.
Sacamos a un bol y trituramos con mucho cuidado porque podemos quemarnos (yo esto lo hice en thermomix). Echo esto lo volcamos en tapers y dejamos enfriar.
Que casualidad esta tarde hice carne de membrillo pero yo en la thermomix,el tuyo se ve muy rico y con ese queso como acompañamiento tiene que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, como lo hecho en casa no hay nada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esther me encanta la carne de membrillo y con ese queso debe estar de muertecita lenta. te ha quedado con un color y una textura espectacular. Besitossss.
ResponderEliminarPero que pinta más rica tiene tu membrillo , tengo que preparar que no me queda.
ResponderEliminarQue pases un buen finde, besos
¡¡¡riquisimo!!!
ResponderEliminarQue bueno Esther, y con un trocito de ese queso tan rico y una tosatadita de pan un manjar¡¡¡¡, bicos y buen finde
ResponderEliminarOhhhhh vaya combinación mas deliciosa y todo caserito, que rico madre mia!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Essa marmelada ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarGosto muito mas nunca fiz.
Bom fim de semana
bjs
Que buena combinación!! El membrillo casero y el queso un lujo. Un bocado delicioso!!
ResponderEliminarSalu2 buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.
un membrillo casero es sensacional y este dulce te ha salido divino
ResponderEliminarbuen finde
beso
En casa también nos gusta mucho. Y así acompañado de queso, uuuummmm.
ResponderEliminarJusto hoy hemos preparado 2 kg con la thermomix.
Un saludo y buen finde.
Me han regalado hoy como todos los años una caja de membrillos, ya tengo una receta sacada que es como la tuya solamente que yo le puse nueces esta deliciosa pruevala si te gustan las nueces y con el queso de muerte, besiños guapa.
ResponderEliminarQue bueno, hoy he visto membrillos en la tienda y me acordé del dulce pero que bien me has venido…….
ResponderEliminarMARAVILLOSO!!! de verdad, me ha encantado tu forma de hacer el membrillo, yo lo hice en la thermo pero eso de dejarlo una noche y ese colorcito rojizo me parece una pasada. Tanto, que si localizo membrillos hago tu receta y te cuento!!
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Esther, me encanta el membrillo. En mi casa se ha hecho toda la vida así como tú lo cuentas. Yo desde que tengo la tmx ya con la 21 lo hago cada año y menuda diferencia al no salpicar. Ahora con la restricción de azúcar quiero probar a ver si con edulcorant me sale bien y al menos lo congelo. Tengo una entrada para publicar del año pasado, a ver si lo hago. HOy ya es la segunda receta que veo. Ese queso da ganas de darle un buen bocado. Tiene que estar exquisito. Un beso
ResponderEliminarQue fácil y que delicioso! Tiene una pinta espectacular! Besos
ResponderEliminarPues sí Esther un buen dulce de membrillo como ese con un buen queso es una verdadera delicia. En casa sólo me gusta a mí, así que no lo hago nunca.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tiene, así debe estar de bueno y con queso mejor que mejor. Me trae muchos recuerdos pues mi madre hacía todos los años, carne de membrillo lo llamaba, riquísima. Bss!!
ResponderEliminarGracias Esther! te ha quedado precioso! y ese queso...por dios! tiene que estar de muerte! se me hace la boca agua! Besinos!
ResponderEliminarMadre mia que membrillo mas casero y mas rico, y desde luego con ese queso tiene que ser un bocado de reyes, que lastima no vivir cerca de esa señora, para comprarle esos ricos quesos. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue pinta de membrillo y que rico te ha quedado.
ResponderEliminarEs seguro que con ese queso y con cualquiera esta rico, rico.
Besitos
Debe ser realmente delicioso. Me gusta mucho el membrillo y lo añado a muchos platos aparte del básico y estupendo queso con membrillo.
ResponderEliminarPero por ahora, siempre he procurado comprar uno bueno, pero sin hacerlo yo misma....si encuentro los frutos en el mercado, los hago con tu receta.
gracias Esther!
besos, Cristina
Divinoooo yo tambien lo hago adi pero en la olla expres se hace en un pis pas.
ResponderEliminarEl queso tiene que ser una pasada me ha recordado al que hace mi tia que tiene vacas y vende la lexe pero como siempre le sobra hace queso requeson y mantequilla es una pena que ahora estemos lejos para no poder catarlos como antes.
Bicos mil y feliz finde wapa.
qué rico te ha quedado, para los quesos no hay mejor combinación, bsts
ResponderEliminarQue rico Esther, yo todavia no lo he hecho este año, estoy esperando pues me regalan los membrillos. Que buena pinta tiene el tuyo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico te quedo el membrillo y con ese quesin del pais para no parar de comer ,yo cuando voy a Galicia siempre compro ,precisamente esta semana lo cogi en la plaza de La Coruña ,que bueno esta ,asi que si pillo tu membrillo me pongo las botas
ResponderEliminarbesinos
Además va pegando verdad?
ResponderEliminarQue bien tus pautas, me las quedo para la próxima vez.
Besazos.
Muy rico el membrillo casero,yo antes también hacia y que rico está con queso.besinos
ResponderEliminarMe pasa como a tí con el azucar yo tambien pongo esas cantidades ...que rico con tetilla ..uhmmmm, bicos
ResponderEliminarEresv de las mias!! Me pongo el membrillo y el queso por delante y venga a hacer montaditos con las tostadas y pa dentro!! Besos :)
ResponderEliminarQue rico me gusta mucho y asi casero debe ser mas rico. Besos
ResponderEliminarMe encanta el membrillo sea solo ó con queso, y ese con verlo da ganas de comerlo, aunque sea en la foto
ResponderEliminar