Aprovechando las ultimas berenjenas que me trajo mi madre, hice este tumbet, quedo muy rico,nos gusto mucho, pero la próxima vez las verduras en vez de freírlas las haré a la plancha. No porque el plato quede aceitoso. Las verduras no cogerían apenas aceite y resultaría menos calórico. Abajo os dejo las bernjenas y puerros que me trajo mi madre, si os fijáis las berenjenas tienen unas pintas marroncitas, se lo hacen los caracoles, si dan con ellas no dejan ni una. Las tuvo enormes, estas ultimas tuvo que sacarlas puesto que las devoraban. Son unos golosos los condenados..jeje¡¡¡
1/2 kg de patatas
1 calabacín
2 berenjenas
2 pimientos rojos
1/2 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel (yo no le puse)
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Preparamos las berenjenas. Lavamos todas las verduras. despuntamos las berenjenas, cortamos en rodajas y sazonamos. Luego las enjuagamos, escurrimos y secamos.
Hacemos una salsa de tomate.Picamos los tomates y los ajos. Doramos estos últimos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Añadimoslos tomates, el azúcar, la sal y pmienta, y rehogamos 15 minutos. Cuando haya pasado el tiempo pasamos por un pasapures y reservamos.
Pelamos las patatas,lavamos y cortamos en rodajas finas. Despuntamos el calabacín y lo partimos igual en rodajas. Limpiamos los pimientos y cortamos en tiras.
Freímos las patatas, por tandas, en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina. Freímos de igual manera la berenjena, el calabacín y el pimiento. dejamos escurrir en papel absorvente y salpimentamos. Colocamos las verduras en una cazuela de barro por capas. Cubrimos con el tomate caliente, dejamos reposar unos minutos y servimos. Si por alguna circunstancia nos enfriara lo calentamos en el horno unos minutos...
que pinta mas rica tiene este tumbet, se ve estupendo guapa!!
ResponderEliminarbesitos!!
Que maravilla y con verduritas caseras mas aun. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que pinta tiene,me gusta. Besitos.
ResponderEliminarEl sabor de las verduras caseras es inigualable aunque sean feas y con manchitas.
ResponderEliminarBuen plato!!
Besos
Que suerte tener verduras! Tiene una pinta deliciosa! Saludos
ResponderEliminarQue gozada...poder cocinar con estos productos recién cogidos, ese tumbet tiene una pinta deliciosa,
ResponderEliminaryo de vez en cuando también me da mi cuñado cositas recién cortadas. Besossss.
que platazo más bueno, se ve riquisimo,besos
ResponderEliminar¡¡¡buenisimo!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, yo una vez lo hice y me gusto mucho, lo tengo que repeetir.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que delicia con la materia prima casera…...
ResponderEliminarMaravilloso plato!! Sano y sabroso. Además de apetecible...la foto final un 10
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Uma deliciosa maneira de cozinhar beringela.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto.
bjs
¡Qué rico!. Llevo tiempo queriendo hacerlo desde que una amiga mallorquina me lo recomendó.
ResponderEliminarProbaré tu versión con verduras a la plancha, que en casa nos viene bien reducir grasas, jejeje.
Un besote.
Divina, simplemente divina esta receta. Me gusta como lo has elaborado, los ingredientes, y como no.... el resultado final. Sano, rico, fácil de preparar...vamos que lo tiene todo.
ResponderEliminarbiquiños
Es muy parecido al pastel de verduras al hono italiano, aunque ellos le ponen queso.
ResponderEliminarMe ha encantado!
Unnnmm que receta más completita!!. Me encanta todo lo que lleva. Besitos.
ResponderEliminarCochinos roedores... Me encanta la receta pero yo tb las haría asadas con un poco de aceite. Besos me voy a dormir
ResponderEliminarEsther simplemente deliciosa, me encanta este tumbet. Mis verduras de verano ya estan todas recojidas, pues ya hay heladas de noche y se estropean todas, besos
ResponderEliminarEsther, una receta que me gusta muchísimo. suelo hacer el sofrito de tomate igual que tu, lo único es que el azúcar se lo pongo justo antes de terminarlo (manías que tengo de cuando lo envasábamos en casa) hay veces que el calabacín , la berenjena y los pimientos los hago en papillote para restar grasa al plato. también a veces lo meto un poco al horno con un huevo crudo por encima hasta que este cuaje un poco. ya tienes otra forma de hacerlo. un abrazo preciosa.
ResponderEliminarUna receta de las mías, ésta me la llevo, a ver si me la preparao mañana mismo.Besos!!
ResponderEliminarmuy rico Esther....y sano sanote, bsts
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas de verduras, y te ha quedado buenísima. Además con una presentación muy chula, incluso para hacerla en cazuelitas individuales.
ResponderEliminarQue rico.
Uhmm besicos,
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarEsther estas verduras se ven muy buenas y como tu las has cocinado es todo un lujo sentarse a tu mesa a comer.
ResponderEliminarEsther, menuda pinta tiene ese plato, precisamente tengo en la nevera las dos últimas berenjenas del huerto de mi abuela, y ya sé donde voy a utilizarlas.
ResponderEliminarBesiños
Que listorros esos caracoles, les gusta lo bueno, ese timbal te ha quedado de cine, a mi me gusta tal cual lo has hecho tiene que estar delicioso. Besicos
ResponderEliminarQue rico y sanito Esther,las verduras me gustan de cualquier manera y este tumbet te ha quedado bunisimo.
ResponderEliminarBesets.
Unos ingredientes muy ricos , muy sanos y con unos colores maravillosos....un tumbet 5 estrellas !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues en mi huerto a los caracoles se les dio por comerme los tomatitos cherry. Las verduras me encantan y te han quedado buenísimas. Un besazo
ResponderEliminarMe encantan todos esos ingredientes así que el tumbet tiene que estar de escándalo. No son listos ni nada los caracolillos... Un besito. Rosa
ResponderEliminarLas berenjena al microondas quedan muy bien para platos como éste y llevan nada de grasa.
ResponderEliminarEs una receta sanísima y llena de vitaminas y colorido que nunca viene mal.
Un beso.
un rico tumbet y ademas con buenos productos y caseros sale mucho mejor,una receta muy sana
ResponderEliminarbeso
Que receta tan sana y además debe estar riquísima!!!
ResponderEliminarLa foto ya lo dice todo, pero además si las berenjenas son de huerta de tu madre, el resultado tiene que ser fantástico y....barato.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Los caracoles es que lo destrozan todo.
ResponderEliminarCon esas verduras tan frescas seguro que el plato será una delicia.
Un besito
Una receta deliciosa y menudos ingredientes!!
ResponderEliminarUn abrazo.
que delicia con lo que me gusta la berengena esto no puedo dejar de probarlo.buenísimo¡¡besines
ResponderEliminarCon esas verduras de tu huerta seguro que esta buenisimo, y tiene una presentacion muy bonita
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