Estas empanadas desde que se las vi a Cristina supe que tenia que hacerlas y ya las hice unas cuantas veces. Están muy ricas y es una manera distinta de tomar empanada. Nosotros las tomamos recién salidas del horno y os aseguro que son una maravilla y al día siguiente las calenté en el micro ondas y están bastante aceptables...
Para la masa:
750 g de harina de fuerza
1 huevo
100 g de manteca de vaca derretida
1/2 cubo de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de las de café de sal
300 ml de agua tibia
Para el relleno:
500 g de carne picada mixta
Un chorro de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria
Sal y pimienta
200 g de salsa de tomate
50 g de vino blanco
100 g de queso philadelhfia
Para la parte superior:
rodajas de tomate
Huevos
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el relleno;pare ello echamos en una sartén un chorro de aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla picada fina y los ajos, junto con la zanahoria rallada. Cuando este todo pochado añadimos la carne, le vamos dando vueltas para desacerla y que no nos queden pelotas y salpimentamos. Cuando la carne este un poco echa añadimos el vino blanco removemos y a continuación incorporamos la salsa de tomate, removemos para integrar e incorporamos el queso. Removemos continuamente hasta que el queso desaparezca y se integre con la carne. Retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos la harina en la kitchen aid añadimos el huevo ligeramente batido, la manteca derretida, y dos cucharaditas de sal. Medimos el agua tibia y retiramos de los 300 ml un vasito donde deshacemos la levadura, este vaso de agua y levadura la incorporamos al vaso de la amasadora. Colocamos la pala de mezclar y a potencia baja vamos mezclando y añadiendo mas agua. Cuando este todo mezclado sacamos la pala mezcladora y colocamos el gancho de amasar y amasamos unos 10 minutos a baja potencia. A de quedarnos una masa lisa y brillante que no se pega a las pareces del vaso,ni tampoco casi se pega a las manos. Sacamos del vaso la voleamos un poco y la colocamos en un cuenco tapada con un paño en un sitio libre de corrientes y dejamos que leve (yo en media hora la tenia lista).
precalentamos el horno a 190º- 200º.
Cuando haya transcurrido el tiempo sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo ligeramente enharinada, la amasamos un poco y partimos en cuatro trozos. Con un rodillo estiramos cada uno de los trozos dándole forma redonda lo mas redonda posible. encima de cada redondel extendemos un poco de relleno repartiéndolo todo en los cuatro. Enrrollamos el borde de la izquierda hacia el centro y el de la derecha también hacia el centro uniendo bien los extremos para que no se escape nada de relleno al ir al horno. Cuando tengamos listas nuestras barcas de pan adornamos con rodajas de tomate,huevos escalfados,queso rallado o cada barca de una forma diferente que queda genial. metemos al horno y cuando tengan un color doradito las sacamos, hay que vigilarlas puesto que se pueden quemar. A comerrrrr!!
Esther esto me lo llevo corriendo antes de que enfrien huuunn¡¡¡¡ que rebueno, me gusta muchisimo la idea, besos y FELIZ ANO NOVOOO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe parecen ideales, se ven muy tiernas y deliciosas, me anoto la receta seguro que a mis niñas les encantan.
ResponderEliminarFeliz Año!!!!!
Besos.
Que pinta tienen estas barcas mi niña!Anotadica queda que esta hay que hacerla.
ResponderEliminarBesitos y feliz año
Me encantan estas barcas! Nunca las había probado rellenas con boloñesa. Seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
mmmmm, que barquitas mas ricas! me encantaese borde gordte, mmmm
ResponderEliminarun beso y feliz año
Hola:
ResponderEliminarQue receta más rica, me ha encantado, las barcas de pan me vuelven loca, son una mezcla entre pizza y un pannini y tienen un resultado tan interesante.
Besicos y Feliz Año 2013
DAs el pego con la forma,una receta la mar de curiosa y atractiva.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Esther!!
CAriños
Me encanta, original y muy apetecible. A ver si les toca. Feliz año!
ResponderEliminarUMMMM QUE DELICIOSAS Y ORIGINALES UNA SOLUCIÓN GENIAL PARA CUANDO NO SABES QUE HACER DE CENAR ME ENCANTA HABRÁ QUE PROBARLAS¡¡ FELIZ AÑO.BESINES
ResponderEliminarPero ¡qué pinta! Y qué ganas de probarlas. Besos y feliz 2013.
ResponderEliminarMadre mía que idea tan buena!
ResponderEliminarPara una cena lo veo genial, fantástico.
Besazos.
Qué gozada de receta, ésta me la llevo!!. Feliz Año a ti también, bss
ResponderEliminarme gusta esta manera de presentar la empanada, es muy original y además esta riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen una pinta deliciosa!! no conocía estas barcas y tienen un aspecto inmejorable. Me llevo la receta y las probamos en casa también. FELIZ AÑO!!! Besos,
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas! vaya pinta! te han quedado buenisimas
ResponderEliminarIdeales!!, a mi también me entraron por los ojos cuando las ví, y ahora vuelvo a verlas y chica, al final me estoy viendo en la cocina preparándolas. Te han quedado de sobresaliente para arriba, muy pero que muy apetecibles guapetona.
ResponderEliminarBiquiñossss
Pero que pinta¡¡¡ y que originales, me encantan, besos y feliz año¡¡¡
ResponderEliminarTienen una pinta que invita a servirse de inmediato, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn bico y buen año para ti y los tuyos
Hola Esther¡¡¡ Unas barcas muy originales, y muy bien cargadas. Un relleno perfecto ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Esther, he acabado mis estudios, y con éxito. Ahora podre visitarte mucho más. Muchas gracias por tus visitas.
Una buena receta que admite mil y un rellenos , igual que la empanada o la pizza ..... me ha encantado!
ResponderEliminarAprovecho para desearte que este año recien estrenado venga cargado de todas las cosas buenas para ti y todos tus seres queridos
Un besito
Tengo que probar esta receta! Me parece genial y seguro que debe estar buenísima =)
ResponderEliminarUn beso!
Muy buenas estas barcas y original manera de hacerlas y el relleno de los que me encantan!!
ResponderEliminarBuen año nuevo Esther
Beso
Hola Esther
ResponderEliminarQue bonita presentación, seguro que fue una delicia.
bs
¡Que rico!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa y esto me trae a la mente que en un restaurante hace ya años ponian una versión parecida pero el relleno era mezcla de quesos, ¡que cosa más buena!. Me has dado la idea, para intentar recrear esa receta...
Besos.
Se las vi a Cristina y me gustaron y a ti te han quedado de lujo también. Un besote y feliz año guapa
ResponderEliminarsiii, la tengo en pendientes desde hace tiempo, y la verdad que te ha quedado de 10!! feliz año wapa!
ResponderEliminarRiquísima! yo hago una versión diferente.
ResponderEliminarUn buen 2013
Un abrazo
¡Qué rica, y qué bonitas quedan esas barquitas!.
ResponderEliminarUn besote grande, y felices Reyes.
Donde habeis quedado para la degustacion?? llevo las bebidas!!
ResponderEliminarlaura