BARCAS DE PAN CON BOLOÑESA

Estas empanadas desde que se las vi a Cristina supe que tenia que hacerlas y ya las hice unas cuantas veces. Están muy ricas y es una manera distinta de tomar empanada. Nosotros las tomamos recién salidas del horno y os aseguro que son una maravilla y al día siguiente las calenté en el micro ondas y  están bastante aceptables...

INGREDIENTES:

Para la masa:
750 g de harina de fuerza
1 huevo
100 g de manteca de vaca derretida
1/2 cubo de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de las de café de sal
300 ml de agua tibia

Para el relleno:
500 g de carne picada mixta
Un chorro de aceite de oliva 
1 cebolla
2 dientes  de ajos
1 zanahoria
Sal y pimienta
200 g de salsa de tomate
50 g de vino blanco
100 g de queso philadelhfia

Para la parte superior:
rodajas de tomate
Huevos
Queso rallado

PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el relleno;pare ello echamos en una sartén un chorro de aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla picada fina y los ajos, junto con la zanahoria rallada. Cuando este todo pochado añadimos la carne, le vamos dando vueltas para desacerla y que no nos queden pelotas y salpimentamos. Cuando la carne este un poco echa añadimos el vino blanco removemos y a continuación incorporamos la salsa de tomate, removemos para integrar e incorporamos el queso. Removemos continuamente hasta que el queso desaparezca y se integre con la carne. Retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos la harina en la kitchen aid añadimos el huevo ligeramente batido, la manteca derretida, y dos cucharaditas de sal. Medimos el agua tibia y retiramos de los 300 ml un vasito donde deshacemos la levadura, este vaso de agua y levadura la incorporamos al vaso de la amasadora. Colocamos la pala de mezclar y a potencia baja vamos mezclando y añadiendo mas agua. Cuando este todo mezclado sacamos la pala mezcladora y colocamos el gancho de amasar y amasamos unos 10 minutos a baja potencia. A de quedarnos una masa lisa y brillante que no se pega a las pareces del vaso,ni tampoco casi se pega a las manos. Sacamos del vaso  la voleamos un poco y la colocamos en un cuenco tapada con un paño en un sitio libre de corrientes y dejamos que leve (yo en media hora la tenia lista).

precalentamos el horno a 190º- 200º.
Cuando haya transcurrido el tiempo sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo ligeramente enharinada, la amasamos un poco y partimos en cuatro trozos. Con un rodillo estiramos cada uno de los trozos dándole forma redonda lo mas redonda posible. encima de cada redondel extendemos un poco de relleno repartiéndolo todo en los cuatro. Enrrollamos el borde de la izquierda hacia el centro y el de la derecha también hacia el centro uniendo bien los extremos para que no se escape nada de relleno al ir al horno. Cuando tengamos listas nuestras barcas de pan adornamos con rodajas de tomate,huevos escalfados,queso rallado o cada barca de una forma diferente que queda genial. metemos al horno y cuando tengan un color doradito las sacamos, hay que vigilarlas puesto que se pueden quemar. A comerrrrr!!

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29 comentarios :

  1. Esther esto me lo llevo corriendo antes de que enfrien huuunn¡¡¡¡ que rebueno, me gusta muchisimo la idea, besos y FELIZ ANO NOVOOO¡¡¡¡¡

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  2. Me parecen ideales, se ven muy tiernas y deliciosas, me anoto la receta seguro que a mis niñas les encantan.
    Feliz Año!!!!!
    Besos.

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  3. Que pinta tienen estas barcas mi niña!Anotadica queda que esta hay que hacerla.
    Besitos y feliz año

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  4. Me encantan estas barcas! Nunca las había probado rellenas con boloñesa. Seguro que están riquísimas!
    Besos y felices fiestas

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  5. mmmmm, que barquitas mas ricas! me encantaese borde gordte, mmmm
    un beso y feliz año

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  6. Hola:

    Que receta más rica, me ha encantado, las barcas de pan me vuelven loca, son una mezcla entre pizza y un pannini y tienen un resultado tan interesante.
    Besicos y Feliz Año 2013

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  7. DAs el pego con la forma,una receta la mar de curiosa y atractiva.
    Feliz año nuevo Esther!!
    CAriños

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  8. Me encanta, original y muy apetecible. A ver si les toca. Feliz año!

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  9. UMMMM QUE DELICIOSAS Y ORIGINALES UNA SOLUCIÓN GENIAL PARA CUANDO NO SABES QUE HACER DE CENAR ME ENCANTA HABRÁ QUE PROBARLAS¡¡ FELIZ AÑO.BESINES

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  10. Pero ¡qué pinta! Y qué ganas de probarlas. Besos y feliz 2013.

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  11. Madre mía que idea tan buena!
    Para una cena lo veo genial, fantástico.
    Besazos.

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  12. Qué gozada de receta, ésta me la llevo!!. Feliz Año a ti también, bss

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  13. me gusta esta manera de presentar la empanada, es muy original y además esta riquisima.
    Besos. Lola

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  14. Tienen una pinta deliciosa!! no conocía estas barcas y tienen un aspecto inmejorable. Me llevo la receta y las probamos en casa también. FELIZ AÑO!!! Besos,

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  15. Tienen que estar deliciosas! vaya pinta! te han quedado buenisimas

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  16. Ideales!!, a mi también me entraron por los ojos cuando las ví, y ahora vuelvo a verlas y chica, al final me estoy viendo en la cocina preparándolas. Te han quedado de sobresaliente para arriba, muy pero que muy apetecibles guapetona.

    Biquiñossss

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  17. Pero que pinta¡¡¡ y que originales, me encantan, besos y feliz año¡¡¡

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  18. Tienen una pinta que invita a servirse de inmediato, te han quedado fantásticas.
    Un bico y buen año para ti y los tuyos

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  19. Hola Esther¡¡¡ Unas barcas muy originales, y muy bien cargadas. Un relleno perfecto ¡¡¡

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

    Esther, he acabado mis estudios, y con éxito. Ahora podre visitarte mucho más. Muchas gracias por tus visitas.

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  20. Una buena receta que admite mil y un rellenos , igual que la empanada o la pizza ..... me ha encantado!
    Aprovecho para desearte que este año recien estrenado venga cargado de todas las cosas buenas para ti y todos tus seres queridos
    Un besito

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  21. Tengo que probar esta receta! Me parece genial y seguro que debe estar buenísima =)
    Un beso!

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  22. Muy buenas estas barcas y original manera de hacerlas y el relleno de los que me encantan!!
    Buen año nuevo Esther
    Beso

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  23. Hola Esther
    Que bonita presentación, seguro que fue una delicia.
    bs

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  24. ¡Que rico!
    Debe estar deliciosa y esto me trae a la mente que en un restaurante hace ya años ponian una versión parecida pero el relleno era mezcla de quesos, ¡que cosa más buena!. Me has dado la idea, para intentar recrear esa receta...
    Besos.

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  25. Se las vi a Cristina y me gustaron y a ti te han quedado de lujo también. Un besote y feliz año guapa

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  26. siii, la tengo en pendientes desde hace tiempo, y la verdad que te ha quedado de 10!! feliz año wapa!

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  27. Riquísima! yo hago una versión diferente.
    Un buen 2013
    Un abrazo

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  28. ¡Qué rica, y qué bonitas quedan esas barquitas!.
    Un besote grande, y felices Reyes.

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  29. Donde habeis quedado para la degustacion?? llevo las bebidas!!
    laura

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