Os cuento; este bunt lo hice para estrenar mi nuevo molde. Hace tiempo que tenia la receta guardada se la vi a Pepi ella tiene un blog gallego fantástico. Pues bien este bunt es el mejor bizcocho de chocolate que me tome en la vida, es fantástico!! las fotos no dan fe a lo que en realidad es puesto que es el primero y creció muchisimo y no quedo planito cuando le di la vuelta para presentarlo:-)). Lo repetiré y si mejora cambiare las fotos jejeje....
INGREDIENTES:
225 g de mantequilla
250 g d azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
360 g de harina
7 g de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml de buttermilk (es difícil de encontrar y yo la hice casera)
65 g de cacao en polvo
160 ml de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
para la buttermilk:
250 ml de leche entera
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa (yo con la kitchen aid ).
Mientras tanto preparamos la buttermik y para ello mezclamos 250 ml de leche con una cucharada rasa de vinagre o zumo de limón. Lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Transcurrido el tiempo lo mezclamos todo y ya tendremos lista nuestra buttermilk casera lista para usar.
Añadimos los huevos de uno en uno mientras no esta bien integrado el primero no podemos añadir el segundo, así hasta incorporar los cuatro. Tamizamos la harina junto con el pellizco de sal y el bicarbonato sódico. Incorporamos esta mezcla a la anterior y vamos alternándola con la buttermik en tres adiciones.
ponemos a hervir el agua (yo en el micro) y cuando llegué a ebullición, se lo añadimos al cacao en polvo. mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Incorporamos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla. Batimos con movimientos envolventes hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla derretida en el microondas y pintamos el molde elegido.
Vertimos la mezcla sobre el molde engrasado, lo introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y nuestra aguja salga limpia.
Cuanto este cocido lo sacamos y lo dejamos en el molde unos minutos, transcurrido los minutos lo desmoldamos y lo enfriamos sobre la rejilla.
No cambies la última foto, por favor. Hace que quiera irme a la cocina a prepararlo ya. Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmm, que corte! divino! el molde me encanta y la receta para no dejar ni las migas. Delicioso. bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y siendo de chocolate, genial!!
ResponderEliminarbS
Si que es cierto que tiene buena pinta....Tengo ganas de comprarme un molde de esos. Un beso
ResponderEliminarPues las fotos han quedado bien bonitas, y en el corte se que ve que tiene una textura riquísima...
ResponderEliminarTe ha quedado divino, el molde es muy chulo.
ResponderEliminarEl corte se ve espectacular, qué rico!!
Besos.
¡Qué buenísima pinta que tiene! Tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que molde mas bonito y el pastel un 10 en cuanto vea un molde asi me lo compro
ResponderEliminarbesos
Estupendo bizcocho y en ese molde más rico aún.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
Te ha quedado estupendo y que rico!.
ResponderEliminarUn beso
A mi me gusta como esta, es que te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Voy a puntuarlo porque se lo merece de verdad y le doy un 10
ResponderEliminarUn abrazo
No lo cambies hija mia que te quedo perfecto ,que preciosos quedan con esos moldes vardad ?
ResponderEliminarbesinos
No se que tienes que cambiar! es precioso y tiene un interior impresionante, ¡no me seas quejica!
ResponderEliminarUn bico
Asi, a simple vista se ve genial.
ResponderEliminarOpino lo mismo que Milia ,Esther, esta precioso y ese corte se ve de pecado¡¡¡, bikiños,
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio besitos
ResponderEliminarA mi me parece que está maravilloso de aspecto y para comérselo sin duda también.
ResponderEliminarBesos.
Esther yo tambien opino lo mismo para mi esta perfecto con unas fotos lindisimas. No sabes las ganas que le tengo a ese molde y no lo doy encontrado por aqui, besiños guapa
ResponderEliminarImpresionante, perfecto, me has dejado sin palabras, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
estoy verdaderamente enamorada de este molde, es que si lo veo me lo compro sin pensármelo porque me parece precioso!! la verdad que normamente las fotos no reflejan lo bien que salen las recetas muchas veces, pero te aseguro que aunque tu digas que no, se vé perfectamente lo rico que debe de estar!
ResponderEliminarEso tiene que ser un pecado y de los gordos, pero a mi me gusta ser mala, ji,ji,ji.... Me lo anoto y en nada lo pruebo.
ResponderEliminarBesiños
Mejor imposible,si sabe como la vista.....estara de lujo!
ResponderEliminarBesets.
Qué color tan irresistible tiene ese bundt y el molde es divino, yo también sucumbí y lo compré, es genial!!!
ResponderEliminarUn besito
Vais a acabar conmigo...yo que me estoy cuidando...Una pinta increible, tendré que probarlo, seguro!!. Besos
ResponderEliminarOohhhh dios mioooooooo que pinta tiene ese bund y con xocolate amoooooos tendre que hacerme con un molde de esos si o si porque no dejais de tentarme con ellos.
ResponderEliminarLos pimientos rellenos de lujo como los xupitos de xocolate blanco con los frutos rojos.
Como siempre recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
ohhhh, es impresionante el corte que tiene, tan intenso con esa miga....delicioso! un beote
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!! en casa somos muy chocolateros, sobre todo mi hijo el pequeño; qué textura se ve en la última foto Ummmmmmmm qué rico!!!!
ResponderEliminarBsos
Me encanta este molde y el chocolate es mi pasión, así que has hecho un conjunto explosivo para mí, tiene una pinta sensacional, pero seguro que de sabor está igual de espectacular. Me encantaaaa!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta fantástica, el molde una pasada. Lo tendré que probar, me llevo la receta. Un besin.
ResponderEliminarEl molde es precioso Esther nos tiene enamoradas a mas de una al igual que la maravilla de bunt que te ha salido, de chocolate, que rico!!!!! Menuda perdición tiene un corte hummmm. Besitos
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho, queda precioso con ese molde y el sabor tiene que ser una pasada para los que nos gusta el chocolate. Besos
ResponderEliminarOhhhhhhh grandioso, vaya corte tiene!
ResponderEliminarBizcocho y encima de chocolate ... pues no se hable mas , esta tarde merendamos en tu casa jajaj
ResponderEliminarme encantan estos moldes de bunt cake
Besitos
Vaya pintaza tiene ese chocolate :) muy bonita su presentación, un besote.
ResponderEliminarMe ha parecido delicioso este bizcocho.
ResponderEliminarAcabo de hacerle un comentario a una amiga y pinché en tu blog, he tenido suerte.
Tendré que hacérselo para mis nietos, les encanta todo lo que lleve chocolate.
Te felicito por tu trabajo, te ha quedado precioso. ¡Vaya molde más bonito!
Te dejo mis cariños en un abrazo.
Kasioles