Hoy toca verdura de invierno; coles de bruselas en casa nos encantan y con sus champis y un buen jamoncito esta impresionante. La foto no hace justicia a la salsa!! queda gordita y muy rica. Total un plato totalmente recomendado.....
INGREDIENTES:
- 800 g de coles de bruselas
- 500 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 g de jamón serrano
- 1/2 vaso de vino blanco (yo albariño)
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las coles de bruselas retirandole las hojas exteriores. Ponemos en una cazuela con agua y sal dejamos cocer unos 15 minutos mas o menos.
Retiramos los tallos a los champiñones, los limpiamos y ponemos en otra cazuela a hervir durante 5 minutos con un poco de sal.
Picamos las cebollas y las zanahorias finamente, y las ponemos a pochar en una cazuela ancha y baja con un poco de aceite. Rehogamos un poco, y agregamos el jamón picado y doramos otro poco.
Incorpora la harina, rehogala un poco y añade el vino blanco y mezcla bien. Incorpora los champiñones y las coles, vierte un poco caldo de cocer las coles. Guisa todo durante 5 minutos y sirve en una fuente amplia.
Que buena pinta, otra que me apunto, eres genial.
ResponderEliminarMarina
Unas verduras riquisimas!! me llevo la receta. Un besin.
ResponderEliminarAmi tambien me encantan Esther, pero casi nunca las hago, unos porque le sientan mal y otros porq no le gustan, pero un dia me doy un atracon, besos
ResponderEliminarA mi me encantan, solo a mi en casa pero que buenas.
ResponderEliminarCopiaré tu receta.
Besazos.
a mi me gustan todas las verduras, y estas coles etán diciendo cómeme
ResponderEliminarEsther este plato si lo ve mi marido se tira de cabeza, pobrecito como a mí no me gustan las coles de Bruselas nunca le hago y a el le encantan, bsts
ResponderEliminarMira me la llevo tengo unas coles abandonadas qu así quedarán geniales...muchos besos
ResponderEliminarUna maravillosa mezcla de ingredientes, exquisitas estas coles.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación buenisima. Te han quedado geniales. bbs
ResponderEliminarLas colecitas de bruselas me fascinan y con esa salsa están de vicio!
ResponderEliminarQue buena pinta !! Las coles de bruselas son una de mis asignaturas pendientes !! Sólo las he comido una vez en mi vida y no me estuvieron malas, pero eran congeladas ...No se, seguro que las frescas no tienen nada que ver..Si las veo algún dia en el mercado(no te creas que por aquí son muy fáciles de encontrar ) las comprare..porque acabo de ver tus fotos y me han apetecido un montón !! un besete y gran receta
ResponderEliminarMila
Hola ESther, hoy solo entro a saludarte pues las coles de bruselas no nos gustan en casa, aunque he de decirte que pintan muy buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi si me gustan y la verdad que tienen buena pinta. Un beso
ResponderEliminarEn casa las coles de bruselas no gustan mucho ,pero estas tuyas las veo apetecibles totales
ResponderEliminarbesinos
Hola Esther, sencillo rico y muy sana tu propuesta.
ResponderEliminarbs
Ummmmmmmmmmm que ricura de buena gana me hubiera ido a cenar a tu casa me encantan las coles de bruselas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarLa torta de chicharrones te ha quedado fantastica yo la hice el jueves ,aqui se hace parecida a la tuya .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Pues si que se ve un plato completo, y de los que se pueden recomendar, su pinta es espectacular de buena. Mil besicos
ResponderEliminarQue rico,estos guisos calentitos sientan de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
No había pensado yo en hacerlas en guiso, en casa nos gustan mucho, tengo que probar así cómo tu dices :) gracias por la receta, un besote.
ResponderEliminarHola Esther, yo tampoco las he hecho en guiso!! Se ven bueníosimas..apunto..
ResponderEliminarBesitos...
Me encantan las coles, bueno,me gustan todas las verduras, este plato se ve buenísimo!! Besitos.
ResponderEliminarUn plato sencillo, muy completo y se ve muy muy rico...me lo llevo, me has convencido!
ResponderEliminarBsos
Un plato de verduras bien combinado y bueno
ResponderEliminarBeso
La verdad es que el plato tiene una pinta muy buena, lo que pasa es que no me gustan las coles de bruselas o puede que no le haya dado demasiadas oportunidades... nada, que con esa pinta lo pruebo! jajaja
ResponderEliminarbesazos guapa
Un plato delicioso, sano y con una presentación inmejorable.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me gusta todo tipo de coles y así guisadas....Mummm deliciosas ¡¡. besicos
ResponderEliminarA mi me gustan mucho pero las tomo poco, así nunca las he probado así que me anoto la receta se ve deliciosa. Besitos
ResponderEliminarUna combinación de verduras muy buena y que seguro que está riquísima esa salsita.bstes
ResponderEliminarViendo tues coles estoy penando que hace siglos que no las como y me gustan muchisimo, así que voy a remediarlo ya, besos
ResponderEliminarSofía
Muy ricas las coles asi con la salsa que tiene quedan mas suaves besos
ResponderEliminarQue guisito tan rico y que ideal para este tiempo. La torta de chicharrones, magnífica, que ganitas me han entrado de hacerla, después de carnavales me pongo con ella.
ResponderEliminarun millón de biquiños
Me encantan las coles de bruselas! Son deliciosas... nunca las he probado con champis, la última vez las braseé con vinagre de arroz y quedaron estupendas, o las hago con jamón... pero con champis, no he probado. Lo haré, mi chico siempre tiene una bolsita en la nevera... si hay menos de medio kilo de champiñón entra en crisis jajajajaja esto le encantará!
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto Esther, pero te confieso que las coles de Bruselas en mi casa no hacen tilin, y tienen muchas propiedades, pero que se le va hacer.
ResponderEliminarUn bico y buen día
SE VE MUY RICA TU RECETA,ME HA GUSTADO¡¡BESINES
ResponderEliminar