INGREDIENTES:
- 250 g de almendra molida (yo use almendra de la variedad Marcona)
- 250 g de azúcar (de la normal)
- 5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
- 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
- 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastara)
- 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
Poner a calentar el horno a 175ºcalor arriba y abajo.
En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
Añadimos los huevos y con una cuchara o una lengua de silicona, mezclamos todo bien. No hay que batir, solo mezclar, se le puede dar volumen a la tarta batiendo pero yo no lo hago así. Lo dicho solo mezclar con una cuchara o una lengua.
Untamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla en el. Metemos la tarta en el horno y bajamos el calor a 170º y horneamos 50 minutos, hasta que la superficie este bien doradita.
Mientras se hace la tarta descargamos un plantilla para hacer la cruz de Santiago Aquí . Yo tengo la plantilla en acero inoxidable desde hace un montón de tiempo, la compre en un supermercado en un viaje que hice por muy poco dinero, y que no me acuerdo ya de cuanto pero se que poco.
Cuando la tarta este bien horneada sacala del horno y dejala que se enfrié antes de desmoldarla. Cuando este bien fría la quitamos del molde. Colocamos la plantilla encima y espolvoreamos con azúcar glass, para hacerlo mejor nos podemos ayudar de un colador. Sacamos la plantilla con cuidado y listo para servir.
Ay! Gracias, me encanta y no sabía la receta, además me trae recuerdos de nuestro viaje a Santiago.
ResponderEliminarUn abrazo
Marina
Holaaaa!
ResponderEliminarMenos mal que la has publicado!! Tiene una pinta de muerte.
Me la apunto!!
Un besazo y feliz semana
Ana
Que hermosura de tarta te quedo ,digna del escaparate de la mejor pasteleria ,rica ,rica
ResponderEliminarbesinos
Es fácil si...........pero rica, rica. Yo la hice por primera vez el año pasado precisamente para el día de Santiago que aquí es fiesta local. Y la he repetido hace poco porque este año no estaré para las fiestas.......que sino volvía a caer.
ResponderEliminarBesinos
Esta vez no se me escapa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la tarta de santiago, y tu la has bordado! bicos
ResponderEliminarEs una tarta que me gusta muchísimo, pero no se por qué motivo siempre las compro o me las regalan, pero no la he hecho aún. La tuya se ve muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Mi madre la compra en alguna ocasión para fiestas en una pastelería de mi pueblo y está riquísima. En casa no la hice nunca, pero seguro que aún está más buena! Un besiño.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la almendra y todavía no he hecho esta tarta. Besos
ResponderEliminarte qiedo preciosa!
ResponderEliminarme encanta la tarta santiago y nunca la hice, me guardo tu receta, porque se ve deliciosa, menudo corte! un besote
Ésta está en mi lista de pendientes para hacer. A ver si este 25 de julio ya la hago y me quito esta deliciosa espinita. Un besote.
ResponderEliminarNuestra tarta estrella Esther, se rica es fácil y es un éxito seguro, conozco muy poca gente que no le guste y en mi casa es una habitual...es con mucha diferencia la tarta que más veces he hecho. La tuya te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn bico
Te ha quedado preciosa, nosotras la solemos hacer con cierta frecuencia porque en casa gusta mucho. Y es tan sencilla de hacer...
ResponderEliminarBesitos.
Que rica esta tarta, yo la preparo mucho en Navidad, no sé será tradición en mi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tarta clásica que nunca defrauda
ResponderEliminarSe ve buenisima!! en casa nos gusta mucho.Un besin.
ResponderEliminarQue rica!!! con esta tarta siempre se triunfa, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tengo muchísimas ganas de hacerla, porque es deliciosa.
ResponderEliminarY la verdad es que queda muy bonita, con el azúcar glas y la cruz. Me encanta.
Un besote.
Esther es una de las tartas que mas nos gusta principalmente a mi hija y aun sin publicarla vaya cosa, siempre se sacan otras cosas, no tan importantes de nuestra tirra. Preciosa decoracion te ha salido, besos
ResponderEliminarQue deliciosa queda, me gusta mucho. gracias por tu receta
ResponderEliminarEsther, esta tarta tiene que estar para subir al octavo cielo, que rica, besos
ResponderEliminarSofía
Ole! Que maravilla de tarta de Santiago! Rozando la perfeccion, te ha quedado increible! Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, adoro esta tarta y nunca la he hecho, así que tomo nota!
ResponderEliminarme encanta esta tarta y sabes que me ocurrió al ver el post, que escuché gaitas,,naraná, naraná, besazos guapa
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaa yo tambien la hago , seguro que esta estaba de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Es con diferencia la tarta que más me gusta, buenísima y la has bordado.
ResponderEliminarBesazos.
es una clasico esta tarta y que me gusta muchísimo,te ha quedado divina
ResponderEliminarBss
ainss que me da la morriñaaaaaa!!! que rica por favor, y que colorcito tan estupendo y ese corte impresionanteeeeeeeeeee!!!! nosotros hacemos una variedad, que se llama rías baixas, que lleva la base quebrada y bajo el relleno una capa de cabello de ángel!!! una delicia también!!!
ResponderEliminarniña, como siempre me traen loka tus recetas... a ver si el calor se sigue portando y seguimos encendiendo el horno!!!
un beso gigantesco!!!
Entro en la pagina y me encuentro este regalo a la vista!!! porque al paladar ya lo conozco y me encanta la tarta de santiago, pero esta receta creo que no la hice nunca tengo que probar
ResponderEliminarun beso
El que no haya probado esta tarta es que no sabe bien lo que se está perdiendo. Es una auténtica gozada, un bocado de lo más rico.
ResponderEliminarTe ha quedado de escaparate nena, !!quien pillara un cachinnnnnnnnnn!! :)
muassssssss biquiños milll pisiosaaa
Hola :-)
ResponderEliminarEsta tarta es una maravilla yo la descubrí hace 2 años y me gusta tu versión la mejor la clásica :-)
Ilaria