BIZCOCHO GENOVÉS


Siempre que hago alguna tarta el bizcocho que utilizo es este, el “genovés”. Para mí el mejor, ya que se corta en capas perfectamente y al bañarlo con almíbar queda en su justo punto de humedad, si no nos pasamos bañándolo claro. El molde que utilice es de 24 cm desmontable.

Si lo hacemos el día anterior a la elaboración de la tarta será mucho más fácil de cortarlo además así tendremos trabajo adelantado.
Este bizcocho se puede congelar pero una vez descongelado lo tenemos que utilizar en el mismo momento.

Como veis es un básico para tartas y no creo que haya alguien que no lo conozca pero quería tenerlo en el blog.

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 200g g de azúcar1 sobre de azúcar avainillada
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 sobre de azúcar avainillada
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, damos la vuelta para así retirar el exceso de harina y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.

Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Terminado el tiempo volvemos a programar, otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Apagamos la maquina y miramos, si no está todo bien mezclado, retiramos la mariposa y acabamos de envolverla con una espátula y con movimientos suaves y envolventes.

Echamos la masa del bizcocho dentro del molde, repartimos bien la masa y horneamos durante 20-30 minutos a 170º. Antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocido.


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36 comentarios :

  1. Esther este bizcocho te ha quedado genial!!! se ve súper esponjoso y llevas razón, es un básico para las tartas!!! me encanta!!!

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  2. ¡¡Hola Esther!! Qué bien vienen tener a mano recetas como esta. Son básicos imprescindibles para todos los que tenemos blogs y las personas que vienen a ellos buscando recetas tan fantásticas como esta. Desde luego, te ha quedado impresionante. Besitos.

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  3. Que rico y que bien queda es un basico que viene muy bien, yo lo uso como base de mis tartas besitos

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  4. Aunque sé que es estupendo para rellenar, yo me lo como solo porque también me gusta, está rico con todo. Un básico imprescindible.
    Bss

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  5. Uno de los imprescindibles sin duda :) y el aspecto no puede ser mejor. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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  6. Nunca lo he probado pero ya he visto que para tartas es ideal. Lo anoto para la próxima.
    Besinos

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  7. esponjoso y buenisimo este bizcocho.

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  8. Me gusta mucho por su esponjosidad.Besossss cielo.

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  9. un clasico que no puede faltar y que siempre sale bien. bicos

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  10. A mi también me encanta este bizcocho, para rellenar es ideal.
    Te ha quedado genial, ¡tiene un aspecto estupendo!
    Besos.

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  11. Me encanta el aspecto esponjoso y el color tan bonito que tiene!!! Aunque sea un básico es genial que lo hayas puesto en el blog, siempre hay alguien que no tiene la receta o no lo ha preparado.
    Besosss y feliz día!!!

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  12. Te confieso que nunca lo hice ni lo probé, tengo que remediarlo. Besiños.

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  13. Perfecto, así te ha quedado Esther, y tienes toda la razón, es un básico que viene bien tenerlo a mano.
    Lo de ponerle almibar . . . ni te cuento el desastre que hice en mis comienzos reposteros, aquello terminó deshecho por inundación masiva jaja, pero de todo se aprende. Ya soy más moderada y empapo lo justo :)
    Ah, y sólo sin relleno y un buen café, menuda delicia.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  14. Ya me lo imagino relleno de crema, ummmmmm¡¡¡¡¡

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  15. Desde luego que tiene buena diferencia una tarta echa con un bizcochito de estos Esther, los comprados no valen para nada, se desmigan solos, biquiños

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  16. PUES TE HA QUEDADO ESTE BIZCOCHO DE PERFECTO Y ME IMAGINO COMO LO HAS DISFRUTADO.
    BESOS

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  17. como bien dices el mejor bizcocho para hacer tartas!!! queda bien rico y esponjoso!!!

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  18. Pues si, es ideal para el relleno de tartas, aunque a mi me gusta también solo eh, con un cafelito con leche sabe a gloria.

    Bicossssssssssssss

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  19. Un básico que hay que tener, claro que sí.
    Me gusta el punto de horneado, ese color doradito me encanta.
    Un beso.

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  20. Ninguno mejor para rellenar. Te ha quedado muy bonito, con es color dorado y tan parejo jijiji Me lo comia sin rellenar!!!

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  21. Genial este bizcocho para rellenar. Te ha quedado superesponjoso y con un aspecto tan bueno que lo comería tal cual.
    Besos

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  22. Te ha quedado perfecto. Fantástico
    Besos
    Marialuisa

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  23. Que pinta tan rica tiene, se le ve super esponjoso, me encanta para las tartas, ya me lo imagino relleno y cubierto de cosas deliciosas. Te ha quedado perfecto. Besos Juani.

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  24. Te ha quedado genial Esther,se ve esponjoso,y es verdad es todo un basico para las tartas:-)
    Besitos

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  25. Te ha quedado perfecto, es el ideal para rellenar y cubrir, que rico.
    Besos.

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  26. Es perfecto para tartas, y así solo mojando en un cafelito....mmmmmm
    Besitos

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  27. Tienes razón, este bizcocho es estupendo para hacer tartas, yo también lo utilizo mucho en las mias, queda perfecto.
    Besos. Lola

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  28. Te ha quedado perfecto y es verdad, es ideal para rellenar. Besos

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  29. Hola Esther !!!
    Es una maravilla para las tartas, cuanta razón tienes!!
    Te ha quedado perfecto.
    Un beso
    Maria

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  30. A mi también me encanta este bizcocho, y la verdad es que te ha quedado perfecto, menuda pinta, para comerselo de una sentada, jejejeee
    Un abrazo y muy buen fin de semana!

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  31. Es uno de mis favoritos tambien, siempre queda bien y sale muy esponjoso. A ati te ha quedado perfecto.
    Un biquiño y buen finde

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  32. Se ve super esponjoso. Tomo nota para siguientes postres.
    Besos!

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  33. Un básico que todos debemos saber hacer... Y el juego que da! Te quedó perfecto!
    Besotes y feliz semana!

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  34. Estoy haciendo tu bizcocho para la tarta de cumpleaños de mi hija, gracias por la receta.
    Un beso guapisima

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  35. Estoy haciendo tu bizcocho para la tarta de cumpleaños de mi hija, gracias por la receta.
    Un beso guapisima

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