INGREDIENTES:
- 250 g de espirales de pasta
- 1 bote pequeño de mazorquitas en conserva
- 100 g de tomates cereza
- 100 g de habitas frescas
- 100 g de judías verdes
- ½ limón
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y cuando rompa a hervir, salamos y vertemos un chorrito de aceite de oliva y a continuación la pasta. Cocemos durante 8-10 minutos hasta que este al dente. La pasamos a un escurridor y refrescamos con agua fría.
Despuntamos las judías verdes, retiramos las hebras si las tuviesen y las lavamos y troceamos. Cocemos en agua con sal durante 7-8 o hasta que al pincharlas con un tenedor estén tiernas. Desgranamos las habitas y las escaldamos unos 3-4 minutos en agua con sal.
Escurrimos ambas verduras, las refrescamos con agua fría y retiramos la pielecilla que recubre las habas.
Introducimos la pasta en una ensaladera, añadimos las habas, las judías y los tomatitos previamente lavados y partidos en cuartos. Enjuagamos las mazorcas, las escurrimos bien y troceamos las de mayor tamaño. Luego las añadimos.
Lavamos y secamos el limón. Rallamos mitad de la cascara lo exprimimos. Ponemos la ralladura y el zumo en un cuenco. Añadimos el aceite, el orégano, sal y pimienta, y batimos con un tenedor. Servimos la ensalada aliñada con la salsa….
Empezamos con ensaladas para eliminar los posibles "excesos". Esta tuya tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarFeliz lunes guapa
Besos
Marialuisa
Me encantan las ensaladas de pasta para el verano, son de lo más versátiles así que me llevo la tuya a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Las ensaladas de pasta son muy socorridas ¿verdad? incluso se dejan listas y hala....a disfrutar de la playa, el campo , la piscina o lo que sea. La que nos traes hoy es super sana y bien fresquita seguro que no queda ni una espiral en el plato.
ResponderEliminarbicosssssssssss
Desde luego es lo que apetece con este calor. Además de nutritiva y sana es ligera y eso es una buena manera de empezar semana.
ResponderEliminarBss
Esther me encantan las ensaladas de pastas y más todavía en estas fechas, esta ensalada además de fresca y sana tiene una pinta deliciosaaaa...!!! me encantan todos los ingredientes que lleva, besos!!
ResponderEliminarHola Esther!!! Qué plato más colorido y rico el de hoy! La verdad es que las ensaladas de pasta son perfectas para el verano! Rápidas, sencillas y riquísimas!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz semana!
Muy buena, una pinta deliciosa, me encantan éste tipo de ensaladas con pasta, así fresquita me apetece mucho probar, tomo nota, me gusta mucho todo lo que le has puesto. Besos y feliz verano.
ResponderEliminarDe las mas preparada en mi casa en verano, aunque cada vez lleve una combinación distinta de ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Con este calor es lo que mas apetece Esther, una ensalada bien fresquita, y esta con las mazorquitas me encanta, bicos
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, me la apunto para tener variedad para hacer estos dias de calor besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Me gusta mucho la pasta de espirales. Yo también hago a menudo, pero nunca las he probado así. La idea es genial además de sanísima. Besitos.
ResponderEliminarLo mejor para comer en el verano, una buena ensalada de pasta, rica, sana y fresquita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado de relujo y tomo nota ya mismo de la receta seguro esta de rexupete, me encantaaaaaaaaaaaan todos los ingredientes y como la has presentado.
ResponderEliminarEstos dias voy a estar un poco desconectada mañana empiezo a trabajar por las tardes y luego nos iremos unos dias a la playa, nos vemos dentro de dos semanas.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Que plato mas bueno de pasta con todas esas verduritas , asi lo hago yo y en casa nos encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
las ensaladas de pasta son de mis preferidas y la tuya se ve de los más sana y fresca con los ingredientes que les has puesto. La apunto . Besos guapísima!!
ResponderEliminarHola Esther!! Que pintaza tiene ésta ensalada, éste verano estoy preparando mucho almuerzos ligeros y tu ensalada se ve estupenda!! El toque de las mazorquitas es estupendo, besos!!
ResponderEliminarlas ensaladas de espirales -o de pasta de colores- va estupendamente en este tiempo y es de lo más fotogénico. Nunca me decido a comer las mazorquitas, supongo que echaría maíz en grano y tan ancha me quedaría. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de pasta, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Buenas tardes Esther. Una ensalada de pasta deliciosa y muy buena la que nos has preparado, ideal para este tiempo que tenemos, con la vinagreta con que la has aderezado tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Con esos calores yo me apunto !!!!riquíssima !!!!....ademas la podemos dejar en el frigo y despues de un duro día de trabajo....ufff....que delicia .
ResponderEliminarBesitos.
Que raro por este tiempo ya tengo echo otras veces ensalada de pasta y este año aun ni la probe, y eso que a mis hijos les encanta y asi tal cual la has echo es de las mias, bikiños
ResponderEliminarNo me muero por la ensalada de pasta, salvo que tenga hambre, ja, ja; como el otro día que me la pusieron de tapa en los vinos y casi me como la mía y la del vecino..., pero la tuya quedó tan vistosa y colorida que resulta muy tentadora!
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
A mi me vuelven loca y como tu la has hecho más, con esas mazorquitas que hace mucho que no compro porque se me olvidan, jeeje.
ResponderEliminarAnda que no hace tiempo que no paso por aquí, así que me voy a quedar un ratito y ponerme al día, que esto no puede ser.
Besitosssssss