Os traigo una tarta de cerezas bien rica, ya que estamos en temporada hay que aprovechar para tomarlas y hacer postres con ellas. Postres hice pocos, pero comer me comí unas cuantas jeje …Este año las encontré sabrosísimas y esta tarta con requesón y cerezas esta divina….
INGREDIENTES:
- ½ kl de requesón
- 400 g de cerezas
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de almendra molida
- 1 limón
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 250 ml de zumo de naranja
- 3 cucharadas de mermelada de cerezas o arándanos
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Forramos con papel de horno las paredes y el fondo de un molde redondo de tarta, de unos 22 cm de diámetro. Lavar el limón, secarlo con papel de cocina y rallar la cascara.
Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Batir las seis yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el zumo de limón, el requesón escurrido y desmenuzado y la almendra molida. Remover hasta obtener una mezcla cremosa.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas, con movimientos envolventes para que no pierdan volumen. Vertemos esta masa en el molde y horneamos durante 55 minutos. Retiramos la tarta y esperamos a que se enfrié.
Retirar los tallos de las cereza, lavarlas, las cortamos por la mitad y las deshuesamos. Calentamos el zumo de naranja con la mermelada. Agregamos la gelatina y removemos hasta que se disuelva completamente.
Distribuir las cerezas encima de la tarta. Cuando la mezcla de gelatina se temple, volcamos sobre la tarta. Dejamos que cuaje en la nevera toda la noche, o al menos 6 horas. Desmoldamos la tarta con cuidado, tirando del papel, pasamos a una fuente y servimos.
ummm con lo que me gustan las tartas de requesón o mato para chuparse los dedos y mucho mas con las cerezas
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Me encanta que contengan frutas, pero si además llevan requesón y almendra ya son la reoca. Que delicia por favor, si no hay más que verla.
ResponderEliminarUn beso.
Que lujo de tarta, bonita y de sabor tiene que estar riquisima besitos
ResponderEliminarGuauuuu queda muy bonita, y el corte del requesón me han entrado un antojo al verlo!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Una delicia de tarta!!! tiene que estar riquísimaaaaa... además me encantan las cerezas, así que esta maravillosa receta me la apunto!! besos!!
ResponderEliminarmmmmmmmm que pintaaa!! debe de estar riquiiisima!!
ResponderEliminarbnesotes.
Qué maravilla, Esther, te felicito. Saludos!
ResponderEliminarohhhh quiero un trozo, por favor!
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! ¡¡Buenísima!! Me encantan las tartas con queso horneadas, ¡¡están de vicio!! Esta te ha quedado fabulosa. Y la decoración, como siempre, fantástica. Besitos.
ResponderEliminarMenudo lujazo de tarta, me muero por probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Esther guapa tu
ResponderEliminarQuina cosa més bona, em que agraden a casa les cireres, et copio, mil petonets Susanna
Me pasó igual que a ti, postres con cerezas no hice muchos porque este año están tan ricas que estoy todo el día picando de ellas. La tarta me encanta Esther, yo también la tengo en el blog y es deliciosa. Te ha quedado divininisisisisima :)
ResponderEliminarBicosss
Llegar a tu blog y encontrarse ese monumento... qué tartas más tremendas haces. Y si buena está a primera vista, al corte ya ni hablemos... Un besote.
ResponderEliminarComo siempre espectacular, te salen tan bien que dan pena hasta de comerselas.
ResponderEliminarBesos. lola
Pedazo de tarta!! se mete por los ojos!! me llevo la receta! Un beso.
ResponderEliminarVayaaaa... Qué pintaza tiene eso!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com
Yo también tengo una para publicar hoy con cerezas y me ha pasado lo que a ti, cocinar no cociné muchas... pero comer.... ¡madre de dios! que pena que se acaben, me privan.
ResponderEliminarUn biquiño
Que bonita y que jugosa te quedo, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Doy fe de que esta de vicio Esther, al igual que el pulpo y el brazo de chocolate de abajo que se me hace la boca agua solo con ver las fotos, un biquiño.
ResponderEliminarMadre mia Esther, no me perderia ninguna de estas tartas, son mi predileccion y con esas cerezas vaya un lujo total, que solo ver las fotos se hace comer con los ojos, bikiños
ResponderEliminarPreciosa, sencilla y rica, seguro. Me encanta. Yo he comido este año pocas cerezas y no he hecho ni mermelada. A ver si aprovecho otras frutas que mira que da gusto ir al mercado y ver todo lo que hay. Besos
ResponderEliminarQue tarta tan bonita y apetecible, me encanta como te ha quedado, fabulosa!!!! Guardame un trozo!!
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutarla!!
las tartas de frutas son mi debilidad , entre otras muchas . Jajajaja!! pero , de verdad que ésta es una delicia y además una preciosidad! besos
ResponderEliminarEl corte de la tarta es espectacular!!! Preciosa y seguro que deliciosa!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Pero que rica debía estar y que pinta tan espectacular. Se me está haciendo la boca agua! Un beso ;)
ResponderEliminarPreciosa!!! que pinta mas divina, con lo que me gustan las cerezas, te ha quedado con una pinta sensacional, muy muy buena. Besos
ResponderEliminar¡Qué delicia de tarta! se mete por los ojos y buena tiene que estarlo mucho. Me la apunto. Besitos Esther.
ResponderEliminarSe ve divina, y coronada de cerecitas....ummmm.
ResponderEliminarCaray , que buena pinta , tiene que ser una delicia con esas cerezas por encima , tan jugosa y rica que te la comerian en un santiamen
ResponderEliminarbesinos guapa
Tiene un corte impresionante, nunca la he probado así, seguro que estaba para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, esta tarta es de esas que se les puede llamar una hermosa tarta, porque es preciosa, y al mismo tiempo rica, que presencia tiene, y con esas ricas cerezas tiene que ser un placer tomar un buen trozo de ella. Mil besicos princesa
ResponderEliminarHola guapa, se me escapaba esta receta, y a madremia que buenisima pinta que tiene, con el requesón me encantaría probarlo, me gusta mucho!
ResponderEliminarbesos y feliz veranito!
Silvia
una tarta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Espectacular.!!!
ResponderEliminarQue delicia!!! Dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador y "robarte" un trocito bien grande.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por aquí me quedo, que con esta tarta me has conquistado!!
Besos.
Ummmmmmmmmmm dan ganas de ir a por una cuchara y meter mano para dar buena cuenta de ella como siempre te ha quedado de relujo y seguro esta de muerte relentaaaaaaaaaa ,me la guardo en pendientes hasta el año que viene que aqui ya se han termiando las cerezas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Jolín, si es que esta tarta está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTe quedó preciosa! Y muy prolija! Yo hice una similar, pero se me desmoronó la gelatina de cerezas por andar a las prisas, típico en mí...
ResponderEliminarLa textura de la tarta de queso es espectacular!
Besotes y feliz finde!
Uauuuuu, vaya ricura, uuummmm!!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Esto es una delicia totalllllll.Madre que buena.Bsss
ResponderEliminarque bonita queda, voy a ver si me animo y la hago que me ha encantado! besitos
ResponderEliminarQué tarta tan riquísima, ¡me encanta!. Y te quedó preciosa.
ResponderEliminarUn besote.
mea encantado las recetas y la tarte exquisita
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