TOSTA DE ALBARICOQUES ASADOS CON TOMILLO Y QUESO FRESCO



INGREDIENTES:

  • Albaricoques maduros, de tamaño pequeño
  • Vinagre balsámico
  • Azúcar moreno
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Tomillo fresco
  • Pan Rustico de buena calidad
  • Queso fresco batido desnatado natural

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Preparamos una fuente acta para ir al horno. Lavamos los albaricoques y los secamos bien. Los abrimos por la mitad y retiramos el hueso. Los colocamos en la fuente boca arriba.

Salpimentamos ligeramente y añadimos un poco de azúcar moreno y vinagre balsámico por encima.

Horneamos unos 10-20 minutos dependiendo de lo madura que este la fruta. Tienen que quedar muy blanditos, jugositos y casi desechos, pero casi no desechos.
Cortamos unas rebanadas de pan más o menos gruesas. Lo tostamos y lo untamos con una capa generosa de queso crema batido. Repartimos encima los albaricoques. Damos nos golpecitos de pimienta y repartimos unas hojitas de tomillo fresco (el mío era tomillo normal,  y tomillo limón...

Fuente:http://albahacaycanela.blogspot.com.es/

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

34 comentarios :

  1. Que rico, por favor que foto, si casi le doy un mordisco a la pantalla del ordenador, no me puedo resistir,esto me lo apunto con los albaricoques que es una de mis frutas favoritas, ummmm espectacular, Besos y buen finde, yo quiero un trozo . Juani

    ResponderEliminar
  2. Las tostas nos gustan mucho en casa, pero no tengo costumbre de hacerlas con frutas, aunque ya veo que es una buena idea. Queda estupenda y debe estar riquísima. Que hambre!!
    bss

    ResponderEliminar
  3. Desde luego mira que llevo hechas tostas pero nunca las he hecho en dulce. Lo que mas me llama la atención en ella es tomillo, pero seguro que le da un gusto muy rico.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Qué tosta más original y apetecible, nunca se me hubiera ocurrido!! Además nunca he probado a hornear los albaricoques y el azúcar moreno y el vinagre balsámico le tienen que dar un toque único, me ha encantado tu propuesta Esther!! besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Menuda exquisitez, en casa nos encantan las tostas y cuando haga esta, me van a hacer la ola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Adorei tem um aspecto divino...como eu gostava de provar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Madre mía Esther!! ¡¡Qué fotos!! ¡¡Impresionantes!! Las tostas se ven fabulosas. Tienen que ser pura delicia. Me ha gustado todo, la receta, la presentación, la foto...¡¡todo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que apetecibles¡¡¡¡, esas tostas estan que se salen de la pantalla, bicos

    ResponderEliminar
  9. Madre mia!!!, que buena pinta Esther, debe estar de gloria bendita, yo nunca he probado los melocotones así, pero desde luego que no me los pierdo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Que divina, me encanta para desayunar o para una merienda como dios manda !! Muy rica, Esther.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  11. Uff, qué tosta más deliciosa con estos chabacanos, jajaja. Me gusta un montón.
    Por cierto, las vacaciones tienen que llegar ya, que estamos un poco agobiadas... llevas dos días llamándome Silvia,jajajajaja, me troncho !
    Un besote grande

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué lujazo de albaricoques pichona!....todavía estoy de vacaciones...un poco "pallá"...pero ya llego a casa y me pongo al día con vuestras cosas.
    Un besazo guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  13. Yo, como fruta asada lo único que hago son las mañanas, jeje, pero viendo estos albaricoques me dan muchísimas ganas de experimentar y ¡a ver qué pasa!
    Igual los pongo sobre una lámina de hojaldre crujiente y con el queso, por supuesto.
    No creo que la familia ponga muchas pegas....son bastante agradecidos!
    Un besito
    Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ay! las manzanas, dichoso corrector que sugiere palabras y te hace parecer una pirada! las mañanas asadas lo dejaremos para otro día!

      Eliminar
  14. Josú que cosa más rica, por favor!! dan ganas de meter la mano en la pantalla!! por supuesto que me llevo la receta. Gracias!!

    ResponderEliminar
  15. Madre mia mi querida amiga, esta es la tosta mas original y rica que he visto, jamas la he probado, pero su pinta es de ser un bocado de Reyes, me ha encantado. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, que delicia madre mía, que pintaza tienen los albaricoques asados, que brillo y que color. Es un postre de lo más original y vistoso, me ha encantado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Unas fotos espectaculares! Dan ganas de relamer la pantalla!!! Buen finde ;)

    ResponderEliminar
  18. Vaya tosta original, además nunca he probado los albaricoques asados, salvo la manzana, la fruta nunca la he comido en preparaciones. Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. menudo juego de sabores, esto me lo voy a preparar ya

    ResponderEliminar
  20. Sensacional!!! me encantan los platos dulces con mezcla de salado, así que este me ha enamorado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Ummmmmmmmmm seguro esta de rexupete que pena no poder meter el tenedor, me encanta tu tosta y te ha quedado divinisima .
    Bicos mil y feliz finde wapa

    ResponderEliminar
  22. Hola !!! que magnífica idea...con ese brillo te ha quedado muy apetitosa....encantada de visitarte, me encanta tu blog...un abrazo desde casa de Mamilu !!!

    ResponderEliminar
  23. De escándalo;me encanta la combinación de ingredientes.Es una propuesta magnífica.
    un beso.

    ResponderEliminar
  24. Sin duda vale mas una imagen que mil palabras!! riquisimo

    ResponderEliminar
  25. que maravilla de tosta!!! me encanta la fruta y asi horneada queda super melosita y apetecible, toda una delicia al paladar! un besote

    ResponderEliminar
  26. Que entrante mas delicioso , me encanta la comida dule-salada
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  27. que buena pinta y que delicia de tosta.

    ResponderEliminar
  28. Me parece una auténtica pasada!!!!
    Menuda combinación para una tosta impresionante.
    besazos.

    ResponderEliminar
  29. Y ésto!!!! delicioso, se me hace agua la boca.
    bs

    ResponderEliminar
  30. ¡Madre mía, cómo tienen que estar estas tostas de ricas!.
    Me parece una combinación de sabores original y deliciosa. Y quedan preciosas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  31. qué maravilla de tosta, muy original, me ha encantado!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  32. Cómo me alegro de que te animaras a probar la receta, y menuda pintaza que tiene!!! Me comería tu tosta ahora mismo de segundo desayuno :).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla, esto es totalmente novedoso para mi, me encantará probarlo, se va a esa carpeta de pendientes que ya hay cola.... jajaja
    besos!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite