MERMELADA DE HIGOS


Después de unos días de faena en casa debido a la vendimia ya ando por aquí de nuevo. Hoy una mermelada de higos caseros, este año mi higuera que bien se ha portado, hemos disfrutado un montón de ellos, os dejo la receta a ver que os parece..
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de higos
  • 550 g de azúcar
  • 1 limón
PREPARACIÓN:
Esta mermelada la preparé en thermomix por ser más cómodo y no tener que remover, pero se prepara igual de forma tradicional.
Pela el limón sin nada de parte blanca y sin pepitas y ponemos la pulpa limpia dentro del vaso.
Lava los higos los secas y les cortas el rabito, los partes a la mitad y agregamos al vaso. Añadimos el azúcar. Programa  temperatura 100º, velocidad 4 y tiempo unos 20-30 minutos si la queréis con trocitos, y velocidad 5 si la queréis bien triturada como la mía.

Coloca el cestillo encima de la tapa sin cubilete, para que no salpique y nos ponga la cocina hecha un asco. Mientras tanto lava los tarros y ponlos en una cazuela con agua hasta cubrirlos totalmente. Desde que empiecen a hervir cuenta 10-15 minutos. Retíralos a un paño limpio, y déjalos boca abajo para que se escurran bien
Cuando haya terminado el tiempo, echas la mermelada dentro de los botes los cierras bien y los dejas boca abajo sin tocarlos durante toda la noche para que hagan el vació. Luego ya puedes disfrutar de la mermelada como tu quieras..

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

28 comentarios :

  1. Es una de las que más me gusta y menos consumo porque soy capaz de comérmela de una vez. Que bien te ha quedado y que rica debe estar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    Ayer precisamente estuve haciendo la mía, y quedó también buenísima. Las mermeladas me gustan tanto que es difícil si tuviera que elegir alguna, pero desde luego la de higos está en los primeros puestos.
    Y los botes donde las has puesto, son monísimos jaja
    Qué rica Esther.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Es una mermelada deliciosa y más con higos de cosecha propia. Mi abuela la hacía todos los años y nos encantaba a todos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Este año creo que me va a tocar a mí hacer también mermelada de higos! Hay un montón, no damos a basto a comerlos y regalarlos...jeje Te ha quedado famulosa! Para las mañanas o meriendas con pan uhmmm delicioso! Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Maravillosa esta receta que me encanta como te ha quedado y me imagino como debe de estar. Enhorabuena por tan rica receta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Una mermelada deliciosa :) quien la pillase... me encantan las mermeladas caseras. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Esther!! Entonces, liada con la vendimia, eh. Nosotros hemos tenido unos cuantos problemas y todavía la tenemos sin coger. A ver si este fin de semana podemos hacerlo, aunque yo este año me voy a librar, pues como trabajo, ya se tendrá que apañar mi marido como buenamente pueda, je, je.
    Me gusta mucho la mermelada de higos, y eso que nunca la he probado casera, siempre ha sido de compra. Lo mejor, es que sea de vuestra propia higuera, a mi es que me vuelven loca los higos, ¡¡me pongo ciega a comer, ja, ja!! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Esther que buena mermelada y con los higos de tu higuera debe ser una delicia, de la que es mejor tener el tarro lejos por si acaso, jejejeje...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Esther no puedo comer higos y mira que me gustan. Sabes, que las me mermeladas son mi pasión y te doy la idea de que a la de higos le añadas almendras picadas. Deliciosa. Muchos besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Esther!! Qué rica te ha salido la mermelada, se ve que tiene una textura estupenda y muy buen color. Deliciosa para alegrar las tosdadas del desayuno o para añadir a cualquier postre. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Nuca la he preparado tiene que estar riquisima besitos

    ResponderEliminar
  12. Es una de mis favoritas. Te ha quedado muy bien. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Adoro figos e este ano tenho comido bastantes, sou tão gulosa que nem sobram para fazer um doce.
    Este ficou perfeito

    ResponderEliminar
  14. Pues tiene que estar muy rica, nunca la hice ni la probé, tengo que probarla,besos

    ResponderEliminar
  15. Mira que me gustan los higos pero este año apenas los he comido ni los he podido hacer en almibar ni en mermelada ,a ver si puedo ir antes del fin de semana al pueblo por ellos y hago algo que el sabado empiezo a trabajar de tarde y ya no tengo tiempo de naaa.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabra mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado la mermelada de higos, y me gustan, asín que seguro que está buenísima.Te ha quedado genial en estos tarros.
    Besoss

    ResponderEliminar
  17. Me gustan los higos, tanto en dulces como solos, si que es cierto que en mermelada no los he comido nunca, pero no hay más que ver tus fotos para saber que tienen que quedar genial, buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Hay si ve mi marido esta mermelada, lleva unos dias que no hace mas que decirme por que no la hago, mañana si aun los hay (por que llevo unos dias sin ver la higuera ya que estoy de baja por bronquitis) le tendre que hacer alguna, la pinta es genial y bien sencilla, bsss

    ResponderEliminar
  19. Estuve viviendo allado de una higuera untiempo y era increible la cantidad de higos que me salieronen invierno, me encanta! Es un verdadero lujo poder disfrutarla cada mañana, y tiene muy biuena pinta con esa textura😍

    ResponderEliminar
  20. Hola Esther, que rica tiene que estar esta mermelada y los tarros son monísimos. A ver si este finde puedo hacerla yo porque llevo una racha que no salimos del filete a la plancha y la tortilla francesa, jaja
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  21. que rica tiene que estar , la mermelada de higos es una de mis preferidas , besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda Esther. Yo la preparé hace unos veranos y en los últimos no la he vuelto a repetir ¡con lo rica que estaba! Además te ha quedado con una textura y un color espectaculares.

    Seguro que la vendimia es muy entretenida aunque no dudo que tiene que ser bastante dura

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  23. A mi sin duda es de las que más me gusta!! Tiene una pinta deliciosa, y más si son de casa.
    Saludos! Clara

    ResponderEliminar
  24. Hola, este año he dado fin a mi último bote de mermelada de higos y es de las más ricas, ahora, al ver la tuya me arrepiento de no haber hecho más. Se ve deliciosa!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Esther! Los higos me vuelven loca ya de cualquier manera y en mermelada me encanta y si es casera más aún! La tuya se ve deliciosa mmm! Con foie gras dios mío como me pondría jeje! Besitos

    ResponderEliminar
  26. Mira como me gustan los higos y en mermelada aún mas.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Me enamora esta mermelada, todavía no la he hecho en casa y me encantará hacerlo, besos!

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los higos, ya vi por ahí una tarta con buenísima pinta y ahora esta mermelada, cualquiera de las dos cosas me parece divina. Bicos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite