TARTITAS DE CREMA Y MANZANA


Estamos en época de manzanas y para aprovechar las de los árboles hice estas tartitas que han quedado deliciosas. Como siempre os digo mis recetas son fáciles de hacer, vamos que desde el que no tenga idea en la cocina, puede hacer mis recetas, y estas tartitas son muy fáciles y no tienen complicación ninguna, aunque creas lo contrario, anímate que las repetirás en más ocasiones.
INGREDIENTES:
*Para la masa:

  • 2 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 380 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

*para la crema:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 300 ml de leche
  • Cascara  de limón
  • 20 3 manzanas

PREPARACIÓN:
Haz la masa. Rompe los huevos en un cuenco, agrega el azúcar, el aceite de girasol y media cucharadita de levadura. Comienza a amasar, agregando la harina poco a poco, hasta incorporarla toda. Saca la masa a la mesa de trabajo y amasa hasta que todo este perfectamente integrado. Esta masa al no llevar mantequilla no necesita descansar.

Prepara la crema del relleno; calentamos la leche junto con la cascara de limón, en una cazuela pequeña. En un bol rompe el huevo, agrega el azúcar y la harina y mezclamos bien con un batidor. Agrega la leche hirviendo, remueve bien y vuelca todo de nuevo en la cazuela, y lleva de nuevo al fuego removiendo seguido hasta que se espese. Retira la cascara de limón. Cubre la crema con plástico film pegado a la crema para que no coja costra. Reserva.

Estira la masa sin mantequilla con un rodillo hasta obtener una lamina de 1/2 centímetro. Con un cortador redondo (con la boca de un vaso de agua, te vas apañar bien, yo lo hice así) corta discos de unos 8 cm. Engrasa un molde para magdalenas de metal, y coloca dentro los discos, con los dedos vas haciendo que se adhieran bien a las paredes de las cavidades. Reparte dentro la crema pastelera. Lava las manzanas y cortalas por la mitad, quítales el corazón y parte en cuartos. Con una mandolina o con un pelador de patatas, haz laminas finas. Pon las laminas de manzana encima de la crema en forma de flor.

Precalienta el horno a 180º.
Hornea las tartitas unos 20-30 minutos o hasta que la masa por los bordes se vea doradita. Desmolda en una rejilla, para que se enfríen y una vez templadas espolvorea con azúcar glas.
fattoincasadabenedetta

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13 comentarios :

  1. Están de escaparate , vaya bonita presentación y qué deliciosas !
    Buen fin de semana Esther !
    Bss.

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  2. Estas cestas además de bonitas son riquísimas. Cómo me gustaría probar alguna de las que tienes ahí!
    Bss

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  3. Esther, la receta es fácil tú lo has dicho, otra cosa es el arte que tú tienes en esas manos que Dios te dio, jajaja, lo haces todo tan bonito, que seguro en tu casa están más que acostumbrados a las delicias que preparas, pero hija mía, si yo te tuviera en casa, nunca me cansaría de elogiar tus cualidades, eres fabulosa. Me encanta todo lo que haces.
    Besos, disfruta del fin de semana.

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  4. queda un postre precioso y además muy rico.
    saludos

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  5. São simples de fazer e ficam tão lindas.
    Adoro doces com maça.
    Bom fim de semana

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  6. Que ricas y que bonitas queda besitos

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  7. Hola Esther feliz de nuevo de estar por aquí.......después de un verano cargado de muchos problemas de salud en la familia......que han terminado bien.
    Esas tartitas son una delicia para el paladar y la vista
    Me llevo una como siempre.......no me puedo resistir¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

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  8. Un postre delicioso y muy vistoso. Me encanta!!!!!!!!

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  9. Te han quedado perfectas. Siempre las he reparado con hojaldre, pero con esa masa tienen que estar de lujo.
    Saludos

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  10. Qué bonitas! Y,como suele decirse, mejor sabrán.
    Me parecen muy resultonas y más fáciles de lo que pensaba.
    Me han encantado!
    Un bico!

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  11. Te han quedado preciosas!!! Mucho arte tienes, yo lo intenté una vez y desastre total.
    Besitos guapa

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  12. Esas tartitas de manzana ya son deliciosas de por si, pero si encima son con manzanas de casa eso ya es una delicatessen amiga mía.
    Un besazo

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  13. Que bonitas! y que deliciosas deben de estar.
    Besos. Lola

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