MEJILLONES ENCEBOLLADOS


Me apetecían unos mejillones y mi pescadero me dijo que no estaban en su mejor momento. Yo como soy de ideas fijas, no le hice caso y me los traje a casa. Al abrirlos me acorde de mi pescadero jaja, estaban flojos, aunque como tenia ganas de ellos me supieron a poco, eso si, de sabor deliciosos. La preparación a lo fácil y que ricos quedaron. Estos mejillones para poner cuando te llega alguien son ideales. En una cazuela pones los mejillones a abrir y en una sartén la salsa y en 20 minutos los tienes en la mesa y te aseguro que no quedan ni las conchas jeje...
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg de mejillones de las Rías gallegas
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 1/2 vaso de vino albariño
  • 1 vaso de salsa de tomate (si puede ser casera)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Lo primero que tienes que hacer es lavar bien los mejillones, tanto de barbas como las conchas. Ponlos en una cazuela con un vaso de agua y unas hojas de laurel. Tapa la cazuela, ponla al fuego y espera a que se abran todos. Sácalos a una fuente una vez abiertos y deja que escurran bien.
Pon una sartén al fuego con unas 3 cucharadas de aceite. Agrega la cebolla bien picada y sofríe bien hasta que este transparente. Agrega la salsa de tomate y el vino, deja que reduzca un poco removiendo. Añade el pimentón picante si se lo pones y el dulce, remueve y deja unos minutos a fuego lento. Retira del fuego  y reserva. Acomoda bien los mejillones bien en una fuente y pon la salsa por encima y sirve caliente.

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8 comentarios :

  1. Que forma más estupenda de prepararlos y lo mejor es que esta idea de abrir los mejillones por un lado y hacer la salsa por otro, debe funcionar con otras salsas también. Te los copio.
    Un beso. Cuídate.

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  2. Me encantan los mejillones de cualquier manera y tal como los has hecho , se ven deliciosos.
    Cuídate mucho Esther.
    Un abrazo.

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  3. ¡¡Hola Esther!! Yo también compro los mejillones independientemente estén en su mejor momento o no, pero hay que reconocer que se notan cuando están en tiempo, se te llena la boca con uno de ellos. Pero bueno, si van acompañados de una rica salsa, como es este caso, ganan en sabor. Encebollados están riquísimos, así que una vez los probemos, ya se nos olvidará si han salido pequeños o no. Besitos.

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  4. Esther me pasa igual que a ti, yo por unos mejillones, mueroooo, jajaja..., pero tal cual, los abro y me los como recién hechos, no tengo espera, aunque la verdad es que tu salsita promete ser un vicio, vamos, de comenzar y no parar, ¿a ver si no van a llegar a las visitas? Jajajaja...
    Besitos

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  5. Me gustan de todas las formas, no hay nada que supere a unos simples mejillones al vapor, pero cualquier adorno también es bienvenido. Pintaza tiene ese plato!
    Un besito

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  6. Pues si Esther que tienen su epoca, y creo que cuando mejor estan es en los meses del año que llevan la R,los demas suelen estar vacios, a mi me encantan de cualquier forma y con esa salsita seguro estan de rechupete, bicos y cuidate

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  7. Con esa sala sala tienen que estar muy ricos, aunque no estén en su mejor momento.
    Saludos

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  8. Hola, nunca los he probado así pero me encanta. Un beso

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