PIMIENTOS RELLENOS DE CUSCÚS


Hoy vengo con unos pimientos rellenos. Los puedes rellenar de lo que quieras. Es la primera vez que los hago con cuscús y han quedado estupendos, aunque pienso que los pimientos se prestan para todo y ponle lo que más te guste. Te van a encantar, además los haces enseguida y cunden mucho.
INGREDIENTES:
  • 2 pimientos rojos
  • 1 buen tomate
  • 1/2 limón
  • 250 gr de cuscús
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 40 gr de pasas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 yogur natural
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Corta los pimientos por la mitad, límpialos, ponlos en una fuente refractaria y hornéalos unos 20 minutos a 200º. Mientras , pela y pica los ajos y lava y ralla el tomate. Ralla la piel de limón y exprime el zumo. Pica el perejil menudo. Coloca el cucús en una cazuela pequeña. Hierve el caldo, viértelo sobre él y agrega 1 cucharada de miel. Remueve y deja reposar tapado 5 minutos.
Suelta el cuscús con un tenedor y aderézalo con 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón. Añade el tomate, las pasas y la mitad del ajo y del perejil. Rellena los pimientos con la mezcla anterior y espolvorea con queso rallado. Mete otra vez en el horno unos 10 minutos más. Mezcla el yogur con la ralladura de limón y el resto de ajo y perejil. Sirve los pimientos con la salsa aparte.
El cuscús no se cuece, solo hay qu hidratarlo. Se suele usar el mismo volumen de calco o agua hirviendo que de cuscús, yo suelo ponerle un poquitin más de calco. Hay que taparlo durante el reposo y rasparlo con un tenedor para soltarlo y no se apelmace.

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9 comentarios :

  1. Me parece deliciosa la propuesta que nos traes.
    Unos pimientos rellenos de cous cous que no dejo de pensar lo ricos que deben estar.
    Besossss

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  2. Soy muy pimientera Esther y estos seguro me encantaran tambien, tomo nota, besos

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  3. ¡¡Hola Esther!! No los he rellenado nunca de cuscus, pero veo que te han quedado genial, así que una ideal más para guardar y saber que quedan bien, así ya voy a lo seguro. Gracias por la idea. Besitos.

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  4. Adoro pimentos mas assim recheados nunca me deu para fazer.
    Gostei do recheio, fica uma excelente refeição.
    Boa semana

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  5. Que pimientos tan estupendos te han quedado con el relleno que le has puesto.......
    Muchos besitos y cuídate¡¡¡

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  6. Esther los pimientos rellenos me encanta, me parece una propuesta deliciosa a la vez que sana, hacerlos con couscous seguro están buenísimos.
    Besos

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  7. una maravilla de receta ¡¡¡ buenísimo ¡¡¡ un besote

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  8. Hola, pues es un relleno muy bueno , ya veo como queda y me apetece probar. Un beso!!!

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