BIZCOCHO DE HIGOS SECOS Y UVAS PASAS


INGREDIENTES:
  • 250 g de higos secos
  • 100 g de almendras enteras sin piel
  • 3 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de uvas pasas sin semillas
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 250 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada
  • 230 g de leche
  • 30 g de brandy
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. engrasamos un molde de 22 cm de diámetro, espolvoreamos de harina y reservamos.

Ponemos los higos y las almendras en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.

Mientras tanto, colocamos la mariposa en las cuchillas, separamos las yemas de las claras y en el vaso de la thermomix echamos las claras (reservamos las yemas) y programamos 4 minutos velocidad 3 1/2.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos las claras montadas en un bol grande y reservamos. Mientras vamos haciendo los siguientes pasos de vez en cuando con un batidor manual batimos las claras para que no se bajen.

sin lavar el vaso ponemos las almendras y las uvas pasas. giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos los higos en el vaso. Giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.

sin lavar el vaso ponemos 50 g de azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 15 seg. vel. 9.

Añadimos el azúcar restante (200 g) y la mantequilla. programamos 2 minutos 37º vel. 3.

A continuación, programamos 2 minutos vel. 4 y vamos añadiendo las yemas de una en una por el vocal.

Incorporamos la leche, el brandy y la canela y los frutos secos reservados. Mezclamos durante 10 seg. a vel. 3.

Agregamos la harina y la levadura. programamos 15 seg. a vel. 3.

Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla este bien integrada.

Vertemos en el molde reservado y horneamos 40-45 minutos a 180º.

Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y esperamos a que enfrié completamente.

39 comentarios

  1. Esther, solo con mirar las fotos, se me hace la boca agua.

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  2. Uffffff! vaya delicia de corte! te ha quedado divino. me encanta

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  3. el corte lo dice todo! ha quedado fantastico, bicos

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  4. La pinta que tiene es estupenda, te ha quedado fantástico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Madre del amor hermoso que rico se ve.

    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  6. Ñam, ñam; me encantan los bizcochos con tropezones ero si quiero que los coma mi hija no puedo ponerlas nada, qué rabia! Rico riquísimo.
    Un beso.

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  7. Me ha gustado ver la cantidad. ingredientes que lleva, y el buen color y textura que ha quedado

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  8. una buena combinacion y bien jugoso el interior,asi me encanta¡¡
    beso

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  9. Esse bolo esta lindo e com um interior delicioso.
    Já se comia.
    bjs

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  10. Espectacular no lo siguiente seguro que estaba de muerte relenta que pintAaa.
    Ese corte dice comemeeee.
    Bicos mil wapa.

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  11. Esther aunque yo no sea muy partidaria de estos bizcochos aunque a mi marido le encantan, te ha quedado preciosos, besiños

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  12. Está muito bonito e de certeza que ficou delicioso!
    Bjs

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  13. Madre mia, que cosa mas rica se ve y como tiene que estar..
    Has preparado un buen postre y encima que es un buen recurso para terminar con esos higos y pasas que muchas veces andan por el armario, asi que ya se lo que tengo que hacer...
    Besitos

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  14. Mira por donde voy a aprovechar las pasas y los higos que me han sobrado de Navidad, una receta genial. Un besito

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  15. Hola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .

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  16. Hola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .

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  17. Esther preciosa, nada mas ver el nombre se me ha hecho la boca agua, ummmmmmm este lo tengo que adaptar para hacerlo a mano y probarlo, que promete muchísimo. un beso.

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  18. Imponente!! Que ricura de bizcocho.

    Besos.

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  19. Un bizcocho espectacular, vaya miga.
    Besos..

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  20. Menudo corte Esther, quien pillará un trocito para desayunar ahora, hummmmmmm Besotes

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  21. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  22. Que bizcocho mas rico, Esther!

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  23. Ayyy que se me ha ido y no he terminadoooo.
    Nada, que pillaba un trocico para merendar.
    Besos guapa

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  24. Que cosas mas ricas haces, con este frio y un cafecito que bien venia un trocito. Un beso

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  25. Que buena pinta, madre mia, que corte más maravillos, además esto tiene un alimento.
    Besos. Lola

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  26. Con esos ingredientes has conseguido un bizcocho estupendisisismo!!!! un corte irresistible. Besoss

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  27. Muy rico este bizcocho, te he dejado un premio en mi blog besitos

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  28. Qué corte tan chulo tiene el bizcocho, una delicia, me imagino el olor de tu cocina. Besos

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  29. Me encantan los bizcochos, yo también tengo unos puesto en el día de hoy... Pero de forma individual!

    Un saludo @CaprichosDjorge

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  30. Que rico y yo a dieta y sin comer bizcochos estos días,y ya tengo unas ganas ........besinos

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  31. Baya corte Esther! te ha quedado un bizcocho con un aspecto increíble y le has puesto unos frutos que me encantan.
    Un bico

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  32. Un bizcocho de lo mas delicioso, lleno de ingredientes estupendos, que le tiene que dar un sabor mas que rico, ademas de tener un aspecto espectacular. Mil besicos

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  33. Esther, menudo bizcocho hija mia,esta pidiendo le metan el diente, te lo voy a copiar que seguro a mi madre le encanta, bueno a mi mi madre y a mi¡¡¡ jajja, bicos

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  34. Te ha quedado delicioso me gusta , me quedo como seguidora besos

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  35. Vaya bizcocho que dice cómeme.
    Un abrazo

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  36. qué bueno!!! es un bizcocho contundente, vamos de los quitan el frío, bsts

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  37. Hola Esther, que rico, me gustan muchos esas frutas en los bizcochos, le aportan humedad.bs

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  38. Hola con esta receta conquistaste el corazon de mi mamá porque le ha encantado

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