COLES DE BRUSELAS CON CHAMPIÑONES

Hoy toca verdura de invierno; coles de bruselas en casa nos encantan y con sus champis y un buen jamoncito esta impresionante. La foto no hace justicia a la salsa!! queda gordita y muy rica. Total un plato totalmente recomendado.....

INGREDIENTES:
  • 800 g de coles de bruselas
  • 500 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 g de jamón serrano
  • 1/2 vaso de vino blanco (yo albariño)
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
PREPARACIÓN:

Limpiamos las coles de bruselas retirandole las hojas exteriores. Ponemos en una cazuela con agua y sal dejamos cocer unos 15 minutos mas o menos.

Retiramos los tallos a los champiñones, los limpiamos y ponemos en otra cazuela a hervir durante 5 minutos con un poco de sal.

Picamos las cebollas y las zanahorias finamente, y las ponemos a pochar en una cazuela ancha y baja con un poco de aceite. Rehogamos un poco, y agregamos el jamón picado y doramos otro poco.

Incorpora la harina, rehogala un poco y añade el vino blanco y mezcla bien. Incorpora los champiñones y las coles, vierte un poco caldo de cocer las coles. Guisa todo durante 5 minutos y sirve en una fuente amplia.

35 comentarios

  1. Que buena pinta, otra que me apunto, eres genial.

    Marina

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  2. Unas verduras riquisimas!! me llevo la receta. Un besin.

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  3. Ami tambien me encantan Esther, pero casi nunca las hago, unos porque le sientan mal y otros porq no le gustan, pero un dia me doy un atracon, besos

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  4. A mi me encantan, solo a mi en casa pero que buenas.
    Copiaré tu receta.
    Besazos.

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  5. a mi me gustan todas las verduras, y estas coles etán diciendo cómeme

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  6. Esther este plato si lo ve mi marido se tira de cabeza, pobrecito como a mí no me gustan las coles de Bruselas nunca le hago y a el le encantan, bsts

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  7. Mira me la llevo tengo unas coles abandonadas qu así quedarán geniales...muchos besos

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  8. Una maravillosa mezcla de ingredientes, exquisitas estas coles.
    Besos.

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  9. Una combinación buenisima. Te han quedado geniales. bbs

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  10. Las colecitas de bruselas me fascinan y con esa salsa están de vicio!

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  11. Que buena pinta !! Las coles de bruselas son una de mis asignaturas pendientes !! Sólo las he comido una vez en mi vida y no me estuvieron malas, pero eran congeladas ...No se, seguro que las frescas no tienen nada que ver..Si las veo algún dia en el mercado(no te creas que por aquí son muy fáciles de encontrar ) las comprare..porque acabo de ver tus fotos y me han apetecido un montón !! un besete y gran receta
    Mila

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  12. Hola ESther, hoy solo entro a saludarte pues las coles de bruselas no nos gustan en casa, aunque he de decirte que pintan muy buenas.
    Besos. Lola

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  13. A mi si me gustan y la verdad que tienen buena pinta. Un beso

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  14. En casa las coles de bruselas no gustan mucho ,pero estas tuyas las veo apetecibles totales
    besinos

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  15. Hola Esther, sencillo rico y muy sana tu propuesta.
    bs

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  16. Ummmmmmmmmmm que ricura de buena gana me hubiera ido a cenar a tu casa me encantan las coles de bruselas y estas se ven deliciosas.
    La torta de chicharrones te ha quedado fantastica yo la hice el jueves ,aqui se hace parecida a la tuya .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  17. Pues si que se ve un plato completo, y de los que se pueden recomendar, su pinta es espectacular de buena. Mil besicos

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  18. Que rico,estos guisos calentitos sientan de maravilla.
    Besets.

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  19. No había pensado yo en hacerlas en guiso, en casa nos gustan mucho, tengo que probar así cómo tu dices :) gracias por la receta, un besote.

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  20. Hola Esther, yo tampoco las he hecho en guiso!! Se ven bueníosimas..apunto..

    Besitos...

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  21. Me encantan las coles, bueno,me gustan todas las verduras, este plato se ve buenísimo!! Besitos.

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  22. Un plato sencillo, muy completo y se ve muy muy rico...me lo llevo, me has convencido!

    Bsos

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  23. Un plato de verduras bien combinado y bueno
    Beso

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  24. La verdad es que el plato tiene una pinta muy buena, lo que pasa es que no me gustan las coles de bruselas o puede que no le haya dado demasiadas oportunidades... nada, que con esa pinta lo pruebo! jajaja

    besazos guapa

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  25. Un plato delicioso, sano y con una presentación inmejorable.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  26. Me gusta todo tipo de coles y así guisadas....Mummm deliciosas ¡¡. besicos

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  27. A mi me gustan mucho pero las tomo poco, así nunca las he probado así que me anoto la receta se ve deliciosa. Besitos

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  28. Una combinación de verduras muy buena y que seguro que está riquísima esa salsita.bstes

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  29. Viendo tues coles estoy penando que hace siglos que no las como y me gustan muchisimo, así que voy a remediarlo ya, besos
    Sofía

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  30. Muy ricas las coles asi con la salsa que tiene quedan mas suaves besos

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  31. Que guisito tan rico y que ideal para este tiempo. La torta de chicharrones, magnífica, que ganitas me han entrado de hacerla, después de carnavales me pongo con ella.

    un millón de biquiños

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  32. Me encantan las coles de bruselas! Son deliciosas... nunca las he probado con champis, la última vez las braseé con vinagre de arroz y quedaron estupendas, o las hago con jamón... pero con champis, no he probado. Lo haré, mi chico siempre tiene una bolsita en la nevera... si hay menos de medio kilo de champiñón entra en crisis jajajajaja esto le encantará!

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  33. Tiene muy buen aspecto Esther, pero te confieso que las coles de Bruselas en mi casa no hacen tilin, y tienen muchas propiedades, pero que se le va hacer.
    Un bico y buen día

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  34. Hola!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado así que me quedo por tu cocina. Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

    Un beso!

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  35. SE VE MUY RICA TU RECETA,ME HA GUSTADO¡¡BESINES

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