BIZCOCHITOS DE UVAS CON AZÚCAR GLAS

Estaréis de acuerdo en que los pasteles de fruta son una delicia, la fruta le aporta jugosidad, humedad, y eso hace que no dejen indiferente a nadie, y esto fue lo que paso en mi casa con estos bizcochitos, para desayunar o merendar no me digáis que no están ideales;-))
INGREDIENTES:
  • 400 g de uvas negras (las mías sin pepitas)
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 5 huevos
  • 75 g de azúcar
  • Sal
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa separamos las yemas de las claras. Batimos las primeras en un cuenco con el azúcar hasta que estén espumosas. Montamos las claras a punto de nieve con 1 pizca de sal, mejor con varillas eléctricas.
Añadimos a las yemas 200 g de harina tamizada con la levadura y 1 pizca de sal, removemos hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos las claras con movimientos suaves y envolventes para que no pierdan volumen.
Lavamos las uvas y las secamos con papel de cocina. Pártelas por la mitad y retira las semillas si las tuvieran (las mías como mencione en los ingredientes no tenían).
 
Engrasamos 8 moldes individuales con mantequilla y espolvoréalos con harina retirando  y sacudiendo el exceso y reparte en ellos la masa. Dispón las uvas en la superficie con el corte hacia abajo y sin dejar que se hundan del todo.
 
Cuece los bizcochitos unos 35 minutos, en horno precalentado a 180º. Déjalos enfriar sobre una rejilla y desmóldalos. Espolvorealos con azúcar glas y sirvelos...

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

34 comentarios :

  1. Qué bizcochitos más monos y originales!!! y qué esponjosos!! le tiene que dar un gran sabor las uvas negras ummmm... deliciosos!! besotes

    ResponderEliminar
  2. Estos bizcochitos tienen un pinta deliciosa y se ven muy apetecibles, me encanta la uva y así seguro que le aporta una riquísimo sabor.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que quedan buenos, no hay más que verlos para disipar la duda. Que buenos deben estar para merendar.
    bss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué bizcochitos más monos!! Y tanto que son ideales para la merienda o el desayuno. Se ven super jugosos y deliciosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. No sé si me los comería Esther . . . son tan monossss que me daría hasta pena jaja
    Oye,me parecen deliciosos y una presentación de diez.
    De sabor, no me digas nada más, que ya me los imagino.
    Besotes gordos, mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos tienen que estar , se ven muy suaves y esponjosos , el postre ideal para detras de los esparragos anteriores
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Usei uvas uma vez numa tarte e gostei
    Esses bolinhos ficaram lindos e tem um aspecto de quero mais...
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado tan bonitos que pena daría pegarles un bocado, Esther. Que ricos, que esponjosos y que color tienen, este es un bocado que pruebas y a saber cuando paras jajajaja.

    Bicosssssss

    ResponderEliminar
  9. Hija, qué cosa más mona y encima tienen que estar deliciosos, eso seguro!! Para mí, un par... por favor, jajaja, acuérdate la próxima vez...
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  10. Ummm que pinta tan rica tiene esta receta, se ve deliciosa. La vamos a hacer en casa. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Uuuyyyyy!!! que preciosidad y ricura estos bizcochitos individuales, Esther deben ser una delicia, que pinta mas jugosa y suave se les ve, me encantan!!!! Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  12. Unos bocaditos ideales para merendar!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Esther son una maravilla de bizcochos. Hasta ahora he visto pocas recetas con uvas ¡y esta me ha conquistado! Ya sabes que a mí me encanta la repostería con fruta de temporada, así que me anoto tu receta, que antes o después caerá ¡imposible resistirse con esa pinta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Hola Esther, me parecen de lo más deliciosos y no he probado con uvas, esta receta me la llevo a mis fogones para probarla, un besazo y gracias!
    Silvia

    ResponderEliminar
  15. Mmmm que ricos tienen k estar estos bizcochitos me gusta mucho k lleve algo de fruta ,con uvasss sin lugar a dudas fantásticos,besos

    ResponderEliminar
  16. Llego a merendar?????? yo llego con el termo de café para que no trabajes mas, ya has hecho suficiente delicia.
    Besinos

    ResponderEliminar
  17. Niña, im-presionantes, que buena pinta por favor, no me extraña que se los comieran enseguida.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Hice un bizcocho con uva sin azúcar y me gustó, pero nada comparable con los tuyos. Son preciosos. Todos los días nos deleitas. BESETS

    ResponderEliminar
  19. ¿Que puedo decir? Que deben de estar ¡¡¡deliciosos!!!
    Me los llevaría todos...(con tu permiso, jeje).
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Si son ideales, mucho
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  21. que tentadores, me encantan! pura delicia, bicos

    ResponderEliminar
  22. Ponerlo en una mesa es para acertar seguro y que no quede ni uno!! Una delicia!! Mil besos

    ResponderEliminar
  23. Sabes que la tengo para hacer el fin de semana que vienen mis suegros. Cuando la he visto he pensado nos hemos leido el pensamiento, jajaja!!
    Me encanta como te ha quedado, ya te diré como me ha quedado. A ti te ha quedado genial!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Que tiernos Esther que sabor mas rica tienen que tener asi con las huvas y sin pepitas son las ideales para mi marido que no las soporta, bikiños

    ResponderEliminar
  25. ideales y riquisimos!! los tiene todo!! me gustaria tener uno o dos para el desayuno de esta mañana!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  26. Vaya, que pinta más estupenda tienen estos bizcochos!!! Están requetebonitos, seguro que también súper requetebuenos. Y ahora que hay una uvas negras sin pepitas que están tan buenas, hay que hacerlos sí o sí. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Qué ricos! la cantidad justa para uno y encima la mar de fresquito con esas uvas!
    Por cierto, tienes una sorpresilla en mi blog que espero que te guste :)
    Un besazo, www.esplendorenlacocina.co.vu

    ResponderEliminar
  28. Son mis super-favoritos Esther, los pasteles con fruta, me pasa como a ti. Estos tuyos con uvas se ven super maravillosos! un besazo

    ResponderEliminar
  29. A mi me gustan mucho, pero en casa sólo a mi, y estos bollitos, individuales, estan genial, vamos para mí todos. Besos!!

    ResponderEliminar
  30. Ohhhh, si los viera mi hijo con lo que le gustan las uvas!!! ;) Un besote

    ResponderEliminar
  31. Estos pastelitos son más que una delicia, vamos que si me los haces a mi te hago directamente la ola!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. mmmmmmmmmmmmm, que pinta tan deliciosa! te han quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  33. Adoro los dulces con fruta, aunque, la verdad sea dicha, nunca utilizo uvas a tal fin..., imagino que por lo de las pepitas...
    La pinta es fantástica!
    Besotes y buena semana!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite